Список разделов › Домик рыбака › Рыбацкие блоги
Лично я вижу это так:Deadlift писал(а):у каждого своя "фишка"
Deadlift писал(а):участвовал в ЧУ и КУ на надувасе без мотора и эхолота, участвовал, участвовал и снова участвовал. Думаю как-то так. И вряд ли ему Корзенков или кто-то другой на ухо секрет успеха шепнул. Все на своем опыте набивается.
Все это было и поросло быльем в настоящее время. Спортсмен спортсмену не товарищ а конкурент.platini86 писал(а):Крым обладает хорошими и сильными спортсменами, спортсменами покорившими не только Крым, Украину, но и Мир. Так же имеется много рыболовов любителей, которые имееют в своей практике миллион бесценного опыта. В свою очередь имееются юные и не совсем новички в спиннинговой ловле, которые может и хотели бы узнать больше что такое спиннинг "как его едят", "с чем его едят", а не где, не у кого. Скажите вы "Есть же Интернет" - отвечу исходя из собственного опыта, когда знаешь что искать найдешь, но когда ты себе даже не представляешь что надо обратить на тот или иной момент внимание интернет не помошник. "было бы желание" -скажите Вы, да это один из факторов, но не все могут навязаться на рыбалку (скромность), не все могут спросить тот или иной вопрос у незнакомого рыбака на водоеме и.т.п. Мы все кричим о популяризации рыболовного спорта, бережного отношения к природе к рыбе вообщем к правильной рыбалке. Так почему же той же Федерации не организовывать "КЛУБЫ", "ВСТРЕЧИ", мотерых с новичками, почему все секреты мы держим в себе и не делимся с подрастающим поколением, почему мы не организовываем "МАСТЕР КЛАССЫ", акции "по переселению рыбы", субботники и.т.п... Я думаю что было бы такое движение, желающих вступить в Федерацию было бы намного больше, решалась бы эта проблема с разрядниками, рос бы класс Крымского спиннинга!!!
Я понимаю что мои мысли утопичны.
Но может кто то прочитает и кому то екнется.
Может с изменениями в Крыму изменится и ситуация в спортивной рыбалке...
jenca писал(а):Спортсмен спортсмену не товарищ а конкурент.
Ну и где вы были раньше - малька (судак, щука, сом) еще в прошлом году покупали и запускали в различные водоемы. Лично я неоднократно сдавал деньги на подобные мероприятия. Пример подобного зарыбления - Балановское водохранилище.Deadlift писал(а):Миша, раньше и собирались, и опытом делились, и выставлялись за призовые места... Сейчас эта традиция позабыта, а жаль. Раз в месяц или даже два, можно было бы собираться, думаю. Секреты успеха у каждого должны быть свои. Что-то можно рассказать, что-то, думаю, не совсем честно. Во многих видах спорта все друзья товарищи между собой, но у каждого своя "фишка", которой он не поделится даже с самым близким человеком.
По поводу переселения рыб - это дело неблагодарное и даже наказуемое (нельзя по закону просто так взять и переселить рыбу). Вот если бы делались акции по закупке малька и согласованного заселения его в выбранный водоем - было бы намного эффективнее. Тем более если это делать под эгидой федерации и по согласованию с властями, было бы вообще замечательно, я лично за!!!