Подведение итогов уходящего 2013 года:Вот и подходит к концу мой первый сезон, ловли хищника спиннингом, хотел бы в трех словах поделиться впечатлениями о увиденном.
"Все начиналось с покупки снастей..." К февралю прошлого года я по слухам знакомого стал осознавать что ловля спиннингом довольно таки увлекательная штука и что мне обязательно стоит попробывать как оно ловить данным типом снастей. Как ни странно, после того как я с товарищем сходил на Кошару, в качестве наблюдателя, и не увидев ни одной пойманный рыбы -мой интерес только возрос . Встал вопрос о покупке снастей. Товарищ с работы посоветовал - "покупай такой же как у меня" и я чистой совестью отдаю 1500грн. а взамен получаю Silver Stream 90HJ, Эксию 3000 и шнур. -радости на тот момент не было предела
.
"Первое разочарование и первая радость..."На следующий день я покупаю 2х граммовые ушастики, КрезиФишефскую микруху и довольный отправляюсь на ставок в с молочное ловить окуня
. Благо что мы застряли в саду и времени на рыбалку было не так много - но когда я на свою палку 14-28 поставил 2г. приманки у меня произошел "сбой шаблона" -почему то все происходило не так ка я читал в интернете
Ну ничего первый блин комом - я даже не растроился и по немногу продолжал штудировать интернет и напрашиваться в ученики к матерым рыбакам. Далее два без результативных похода на Симболото и в от в один из дней я ловлю свою первую рыбу на спиннинг - это был небольшой судачек - но радости у меня было
КУЧА
И понеслось...Дальнейшая моя жизнь в роли рыболова спиннингиста развивалась постепенно, не торопясь шаг за шагом. Я продолжал ходить на рыбалки, смотрел как, кто, и чего ловит пытался делать какие либо выводы почему так, а не иначе. Результаты хоть и не масштабные но были: сою первую щуку и полукиллограмового окуня я не забуду никогда.
Отдельно хочу отметить подготовку и поездку на Южный Буг. Именно в этот период моей жизни мне удалось познакомиться с здешними форумчанами. Первый с кем я познакомился не в телефонном режиме был Дима - ведь именно с ним мне предстояло ехать в машине. Помню как сейчас когда он, я и Настя поехали на Бахчик, и когда я еще не сделав не одного заброса запутался и забородился думал что провалюсь под землю
))) Но ничего потом как то разговорились раззнакомились. Димка мне в кратце рассказал и о старожилах форума - кто что и как... Кстати к этому времени по совету Ромы я приобрел Фаворит профессионал, ну и Дайву Мегафорс
(не по Роминому совету). Сама поездка на Ю.Буг хоть и не принесла ожидаемого улова - но я приобрел большее, у меня появились новые друзья. Теперь я без стыда и смущения мог задалбывать их своими глупыми и несуразными вопросами.
"Что за фигня...?"Чем больше я ходил на рыбалки тем больше я вливался в эту рабацкую котовасию. Узнал что есть федерации шмедерации - как то я с этим смирился быстро, (поначалу я вообще думал что людей ловящих спиннингом в Крыму трое - я и два моих товарища).
И далее я офигел, и смириться с этим мне до сих пор не просто, что есть междуусобные войны во всей этой среде. Я никогда в жизни бы не поверил если бы сам не увидел всю ту грязь которая происходит в этой среде. Одни поливают грязью других -те третьих, третьи первых, вообщем мне все это очень не понравилось и я решил что лезть в эти войны и отстаивать ту или иную сторону я не буду -моя цель отдыхать душой и телом.
Соревнования....За год я решился поучаствовать на двух соревнованиях, почему решился да потому что прекрасно понимал что мои шансы не столь велики -но соблазн посмотреть на все это с точки зрения участника, да и приобрести опыт взяли свое. Хочу отметить что тут тоже есть свои подводные камни и свои нюансы -которых хотелось бы не видеть и не слышать все таки рыбалка у меня ассоциируется прежде всего с отдыхом а не с поливанием оппонента грязью и кучей матов кто где стоит и кто куда кидает. А в целом соревнованительный дух мне очень понравился надеюсь что в 2014 обязательно попробую себя в парочке "междусобойчиков"
Изменение приоритетовОсенью я чуть ли ни каждые выходные стал ездить на рыбалку то с одними то с другими - и вот в один прекрасный момент я без лицемерия и обмана самого себя осознал то - что в рыбалке главное не рыба. Да я и раньше говорил такое, но всегда расстраивался когда ехал домой без улова. Сегодня же я радуюсь самому факту что я на рыбалке что я на природе, что любуюсь красотами нашего славного Крыма и главное не залипаю у ПК. А еще я понял что отпускать рыбу это классно -хотя всегда и везде но это классно.
Всем спасибоВ завершении своего рассказа я хочу поблагодорить всех, кто принимал участие и оказывал помощь в моем становлении на "первые ступеньки" рыболова-спиннингиста, Всем кто хоть раз был вместе со мной на рыбалке -
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.
Ну и о планах на 2014 год :
1 Научится нормальному забросу
2 Начать понимать "маты". (когда Рома начинает общаться о снастях и приманках с кем то я слышу один сплошной набор букв)
3 По возможности принять участие в большинстве проводимых фестивалях
4 ОБЯЗАТЕЛЬНО поменять катушку и по по возможности обзавестись новой палкой (а для начала определиться с моделями)
5 Познакомится с новыми людьми, посетить максимально возможное количество новых водоемов
6 Поймать рыбу больше 2125г.
Еще раз всем СПАСИБО!