Подповерхностные кренки.
1)EVERGREEN INTERNATIONAL Combat Crank TC-60 длинна 60мм вес 18гр, этот кренк по сути не является супер уловистой приманкой, возможно в силу своих размеров и того хаоса который он создает во время проводки рыба в большинстве случаев его просто остерегается, но чего у данной приманки не отнять так это способности расшевелить рыбу, в его конструкции есть впаянный в пластик металлический канал по которому из стороны в сторону перекатывается довольно крупный металлический шар который создает очень звонкие металлические щелчки высокой частоты, плюс приманка имеет очень высоко частотную игру под самой поверхностью. Данный кренк хорошо ловит активного хищника, уверенно отсекает мелочь, это проверенно многократно, даже минноу 130мм в силах соблазнить окуня весом 300гр, комбат приманка иного смысла и интересует рыбу покрупнее. Не однократно удавалось данным воблером расшевелить рыбу стоящую буквально в оцепенении, а доловить уже чем нибудь более классическим. Приманка даже при самой скоростной проводке не способна занырнуть более 15см, очень упориста и дальнобойна. Воблер по истине хорош, технологичен и по своему уникален. На фото не видно, но кушали его очень часто.
2)Lucky Craft Mini Sap SR длинна 52мм вес 13.8гр, начну с того что у данного воблера я сразу немного сточил лопасть для своих условий, покупал его в дополнение к комбат кренку который хоть и ловил, но всё таки напарника ему не хватает. У мини сапа акустическая система построенна на двух массивных пластиковых шарах свободно перемещающихся по телу приманки, это при проводке создает несколько глуховатый шум, он менее выразителен, не так стабилен, но всё таки есть. Мини сап при схожих с комбатом размерах как магнит собирает всю мелочь, и что удивительно для меня, окунь его вообще не кушает, по крайней мере у меня. Данный воблер также хороший поисковик, стабильно ловит, но как комбат мне в душу не запал.
Многие мои друзья недооценивают кренки, от части они правы, но в летний период по моему мнению альтернативы кренкам в плане результативности нет.