Deadlift писал(а):Вот это организация. Тоже слышал про скандал с зоной ловли. Это 3,14здец, если честно. Зоны корректируются под конкретные экипажи. Помню было, что меляки отрезали, т.к. краснодарский край хорошо ловит по мелякам. Теперь это прецедент. Просто по-корефански судьи помогли своим друзьям победить, я это так вижу.
Все равно что у нас на водохранилище договориться с Сергеем и все будут ловить в зоне, а ты втихаря в устье пойдешь и налупишь там рыбы (просто пример).
Цитата одного из спортсменов, дословно:
" Кратко по сути. Перед началом соревнования нам раздали карты с указанием GPS координат границ разрешенной зоны ловли. После финиша узнаем со слов линейных судей, что добавили 1,5км ниже по течению. Некоторые экипажи ловили без должного соперничества остальных спортсменов в добавленной акватории.
Судья не имеет права изменять акваторию ловли в процессе соревнования без существенной на то причины. Если судья изменяет акваторию, он должен сообщить всем спортсменам о своем решении, причинах и границах новой акватории. В данном случае, главный судья изменил акваторию ловли в сторону увеличения без объяснения причин и без уведомления всех спортсменов об этом. Был добавлен перспективный участок, о котором знали не все спортсмены. Я считаю, это могло и повлияло на результаты. "