Увидев тему на форуме долго не думал ехать -не ехать тем более, что регистрация шла активно и я буквально вскочил в последний вагон
уходящего поезда. Так как я ни разу там не был и только немного представлял где это находиться, начал изучать с помощью "планета земля"
данный водоем не только с географической точки зрения, но и пытался изучить рельеф с высоты птичьего полета и таки кое, что подглядел, но об
этом чуть позже.
Я понимал, что для достойного участия на данном фесте, нужны тренировки, но отсутствие свободного времени и не малое расстояние ставили под сомнение
не только тренировки но и участие в данном мероприятие. Но все таки я попал на этот водоем до соревнований хотя и не так как спланировал
В один из уикендов предложил своим домашним выехать на пикник, ну а в качестве места проведения выбор пал на Богатое ущелье, но из-за
того, что расстояние не маленькое путешественники немного утомились, а кое кого и укачало в итоге добравшись к обеду на место
моим почему-то место не приглянулось и скомандовали ехать дальше. В итоге я только окатил взглядом водоем и уехал от туда, вот и вся
тренировка моя :).
Так как я участвовал сам, а одному ехать не в кайф, пригласил Серегу и Рому составить мне компанию.
Теперь о самих соревнованиях:
Завел будильник на 3:45, подъем, завтрак, кофе, завел машину, поехал за Серегой
4:50 выезжаем из Евпатории
5:10 Забираем Рому в Новофедоровке
около 7:00 мы на месте.
Не спеша собираем снасти, пьем кофе и подтягиваемся к месту сборов, а там уже полным ходом идет регистрация, а за ней жеребьевка.
на жеребьевке мне достался 20-й номер, но для меня по сути разницы не было, что №1, что №31 т.к. уловистых мест я не знал.
Единственное место которое я смог наковырять с птичьего полета это небольшая коса которая находилась прямо возле лагеря
Было решено идти туда и начинать строить свою тактику от этого места, а дальше будем посмотреть....
К моему удивлению я стал на это место без проблем немного обрадовался, но поглядев куда рванули все именитые спортсмены понял что
берег с моей стороны был мягко говоря не популярен. Изначально решил ловить рыбы "под ногами", что в итоге у меня получилось сделать в первом туре
буквально через несколько забросов получаю результативную поклевку, фухх, ушел от нуля, ну вот и хорошо теперь будем ковырять дальше
и с этими мыслями начинаю искать окунька дальше и минут за 40 в пластиковом -ти литровом садке плавало уже 4-е окунька.
Какие были результаты у остальных спортсменов, которые были на том берегу мне были не известны, да и подсмотреть за ними я не мог
т.к. солнце слепило оба глаза даже через очки. В Итоге побегав до конца тура в углу я добрал еще двух матросиков. Из приманок в первом туре
я использовал сначала на половину обрезанный, даже на 2/3 Vagabond МСН worms 2,5" на шарнирной оснастке с ушастиком весом в 1 грамм.Но такая приманка
как оно часто бывает была у меня в эксклюзиве :), ну и конечно я ее в середине тура успешно оборвал. Далее в хот пошли приманки, а точнее один вид приманки
от Bait Breath Mikro Grub зеленого цвета - эта приманка стала у меня приманкой тура. В итоге весы показали чуть больше 300 гамм и 3-е место в туре.
Тур 2 или везет-не везет
Стартую там же под №22, но позже понимаю, что нужно было все таки идти на ту сторону и пытать счастье там, но что-то организм немного не домагал и в итоге
решил до последнего искать счастье по ближнему берегу. Так получилось, что я начал перемещаться в сторону дамбы, а предомной
перемещался Алексей, и я просто наблюдал как он ковыряет окуней, а я начинаю походить на парижскую фанеру, понимаю что походки в сед за Алексеем мне результата никакого не дадут
и за 15 мин до финиша рву когти к "себе на базу", пытаюсь что-то выудить, но ничего не получается, наблюдаю, что справа от меня вытянули окуня на меляке
смещаюсь тоже к меляку но все складывается не в мою сторону, до финиша остается минута, остается 1-2 заброса, смотрю на воду, куда же кинуть? Ёшкин кот!
наблюдаю на поверхности воды тень от деревьев а меду ними солнце, получалось в виде светлых и темных полос чередующихся между собой.
Бросаю поперек начинаю делать проводку в виде мелких подергиваний практически на месте, а после пауза и вот на этой паузе случается невероятное - поклевка! Подсечка! И Ёшкин кот, ушел от нуля!
Только бросаю в банку окуня и Василий сигнализирует об окончании 2-го тура. Вот и думай повезло или не повезло. Второй тур и 1 окунь принес мне 15-е место.
Тур 3 или сила мысли
Тут мне опять везет, тяну 31 номер, просто спускаюсь вниз, а там уже аншлаг 4-е спортсмена, смещаюсь влево ищу счастье под ногами, иногда чередую дальними забросами
проходит пол тура у меня ноль, классика жанра, когда 2/3 участников по нулям, и только единицы могут похвастаться несколькими хвостами.
Я же не сдаюсь и делая по на каждой остановке до 10ти забросов иду далее и вот неподалеку от дамбы зарабатываю поклевку в 20 грамм и уход от нуля, рыба взяла опять под ногами
в этот раз это был ЦуникшиВормс в безцветном цвете :) и ушастиком 2,5 грамм. Так как там было мелка решил присесть дабы не спугнуть, да и над головой была ветка, ну 20ти граммовые
окуньки как правило по одиночке не ходят. Делаю очередной заброс начинаю проводку (волочение по дну с паузами иногда волочение с поддергиванием и пауза) ловлю себя на мысле, что все
поклевки которые сегодня у меня были все были реализованы ни одного схода и тут же получаю поклевку, подсекаю и практически под берегом досадный сход, на следующем забросе все повторяется
один в один.Тьфу ты Ёшкин кот, ну почему такие мысли в голову лезут? Неужели нельзя было помыслить о бигФише?:)С биг фишем мне тоже не повезло, он занял 2-е место.:)
Вот и думай после этого про силу мыли.....
Итог 3-го тура 19 место. Итоги соревнований 11-е. Для себя отметил, что это уже не плохо, учитывая, что без тренировки, сразу в бой,но и не фонтан тоже.
Зато очень душевно было, атмосфера, что надо!
Мои снасти:
Удилище: Графитлидер финеза 0,5-6 грамм рост 2,29 вклеенная вершинка
Катушка: Шимано Рарениум (европа) 3000 190 грамм.
Плетная: СанЛайн Смол гейм 0,3#
Поводок: флюр Салмо 0,16 (обычно использую СанЛайн, но он у меня закончился :))
Приманки: БейтБриз микрогриб; ЦуникишиВорм; ВАгабонд МСН 2,5 .
Огромное спасибо организаторам - вы проделали большую работу, идете в правильном направлении, так держать! Желаю вам удачи!
Большое спасибо спонсорам фестиваля, а именно:
Командe FishingStock
Компания SV Fishing
А так же громадный мега респект магазину Фишка г. Севастополь. Женя Молодец! Ждем твой филиал в Евпатории :)!
Поздравляю севастопольцев с приобретением новой общественной организацией! Василий, Николай, Алексей молодцы!
Всем НХНЧ! До новых встреч!