ІІ Чемпионат Житомирской обл. спиннингом с берега

Список разделов Рыболовный спорт Соревнования проводимые другими организациями

Описание: Соревнования проводимые другими рыболовными федерациями и организациями

#1 T&J » 23.05.2012, 13:52

Напасть с узлами или то, как я упустил свой шанс.
Закончился второй чемпионат Житомирской области.
Для начала хотелось бы поблагодарить организаторов и судий. Все было на высшем уровне.
Водоем понравился. Можно упираться в мелочь и ловить ее, а можно сделать ставку на щуку.
Предложение поехать на чемпионат ко мне поступило буквально за неделю до его начала. Я вообще не собирался ехать. Обдумав все, я безоговорочно ответил «Да», еду!
Но вышла одна загвоздка, третьего та нет у нас!? За 4 дня до начала Артем находит третьего.
Это наш хороший друг – Ведута Андрей. Теперь команда скомплектована и название ей «Crazy Fish Team».
Пятница, 11 мая, утром еду на учебу со всей амуницией. Сдаю на первой паре зачет и быстро еду встречать Обозового Артема – самый младший товарищ по команде.
Около 12.00 мы уже сидим в маршрутке. Дорога отличнейшая до Житомира, едешь как по маслу. По приезду, звоним Андрею, и узнаем что он еще в Ровно. Что делать?
Долго думали. Поступило предложение сначала покушать хорошо, а потом сесть и обдумать, как нам добраться до водоема, а именно до с. Кодня.
И так, звоним Воротняку Вове и узнаем мобильный Юры Вознюка. Созваниваемся с Юрой. Объяснили ему как есть. В ответ получили: «Ждите звонка». Не прошло и 15 минут, как заиграл мобильник. Сжав кулаки, отвечаем на звонок. И Юра нам сообщает, что за нами приедет сейчас машина и отвезет нас. Спасибо большое как Юре Вознюку, так и его другу который нас отвез. На радостях, уже сидя в машине, на полпути до водоема я вспоминаю, что еды та мы не купили. Ладно, первый день на стратегических запасах проживем как-то.
В 15.40 на водоеме. Пока собрались, пока дошли до зоны соревнований и у нас на оф. тренировку остался один час.
Начали с зоны А. Буквально с первых забросов что я, что Артем вылавливаем по окушку.
Потом Артем еще одного уговорил. Перемещаемся в зону В, в которой мы ловили до конца тренировки. С первых забросов ловлю окуня грамм эдак на 80, потом второго такого же уговариваю на червя. Артемка ловил на мормыху и слил прям у ног щупокабру грамм на 100 весом.
Сектор я не меняю, и тут на очередной проводке что-то тяжелое виснет на том конце. Секунд 30 длилось вываживание и приманка полетела в мою сторону. Но тело щуки я разглядел, и на глаз в ней было не менее килограмма.
Тренировка закончилась, радует то, что смогли разловиться и понять что рыбе нужно. Но на тренировке всегда рыба лучше клюет, чем в туре, и расслабляться не зачем!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Пока не приехал наш капитан, то мы по очереди тянули жребий.
Я по пал в таком порядке по зонам: А, С, В.
Вечером плотный ужин, подготовка к соревам (Андрей Ведута нас укомплектовал своей сьедобкой за что ему огромны респект.), и спать. Скажу честно, что спали мы 2 часа, так как полночи болтали с Федоровым Сергеем и Игорем Ангеловским.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В 4.40 за нами приезжает машина. По пути на водоем кое-кому надо было приобрести садки для рыбы.
Торжественное открытие. Приняло участие 18 команд (54 спортсмена). Остается минут 30 на подготовку, и на то, чтобы дойти до секторов.

Изображение

Изображение

До зоны А мы на тренировке так и не дошли.
Когда я пришел в свой 2 сектор, то немного стало не по себе, так как надо были сапоги.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Несколько забросов – ничего нет. Перемещаюсь в 8 сектор, ставлю жавика размером 2.5 и на второй проводке мощнейшая подача. Сразу понял что щука и не маленькая. Минуты 3-4 боролся я с ней, довел до берега, уже осталось вот чуть-чуть и тут она открывает пасть и цепляется за камышинку, а я дурак берусь за нитку и пытаюсь ее вытащить. В итоге флюр рвется на узле, + промок одной ногой по колено (Вот тут-та мне и вспомнились слова отца: «Бери подсак, пригодится») Настроение падает, дух тоже упал. Конец первого старта. Я с нулем.
Второй старт перемещаюсь в свой 18 сектор. Полон мыслей об ушедшей щуке не могу собраться с мыслями. И опять я с баранкой.
Звонит Артем, у него все отлично, ловит в каждом старте. Андрей тоже потихоньку ловит.
Третий старт, надо как-то уйти от нуля. Ставлю мормыху один грамм кусочек червя и пытаюсь искать рыбу в траве. В одном секторе нашел рыбу, получил несколько поклевок и все. Пока с нулем хожу я. Остается 4 минуты до конца. Собираюсь с мыслями, и тут Бог услышал мои молитвы, ловлю окуня на 19 грамм. Ура, ушел от нуля!
Подвел я немного команду. Хоть Андрей и Артем подбадривали меня, я все равно не мог забыть о той щуке!!! В итоге я 17 в зоне, но не последний, Артем - 8, Андрей – 15.
Командой мы 14.
Отдых. К этому времени уха уже была готова. Я съел аж две порции. Такой ухи я еще не ел никогда. Отменный вкус! Спасибо повару.

Изображение

Изображение

В перерыве меня учили, как надо ловить мормыхой. Во время учебы мне удалось выудить окунька и щучку. Если поймал – значит, хорошие учителя!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Андрей выдает очередную партию своих новинок, в отличнейших цветах.
Две пачки мы с Артемом пустили на нарезку.

Изображение

До второго тура оставалось мало. Расходимся по зонам.
Я стартую в зоне С. Понимая, что комфортно мормыхой ловить не смогу своей 792 финкой. Ставлю шарнир три грамма с червем и пытаюсь ловить на выбросе. На проводке третей, садится щука, адреналин бьет в кровь так, что не передать словами. Я делаю все, что бы она ни сделала свечу. И вот, она выпрыгивает, но 0.230 флюр еще держится. Довожу до травы и спином выкидываю ее на берег. В тот момент, когда она уже летела над землей, я выдохнул. У меня начался такой мандраж, что я ели достал приманку из пасти. Взвешивание показало 330 грамм.

Изображение

Отлично. Конец первого старта. Смотрю протокол, пока первый в зоне - это радует. Во втором я ловлю окуня и одного сливаю. В очередном секторе, не помню номера, помню, что там лежит поддон. Вытягивая приманку ее атакует щупак, но промахнулся.
Третий тур я с баранкой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В зоне я 3, Артем – 6, Андрей – 4. Неплохо, даже очень хорошо. Командой поднимаемся на 10 позицию.
В полной темноте устанавливаем палатку. Долгожданный ужин и отбой.
Утро нас встретило сильным ветром и температурой в +9. хотя в первый день было до 30 градусов жары. Вот это экстремальные условия.

Изображение

Изображение

Отбираем приманки Crazy Fish. До старта 15 минут, а кому-то бежать в зону А и В. Трусцой добегаю до своего сектора в зоне Б. Ветре в лицо. Ставлю 5 грамм шарнир + приманка Crazy Fish, первая проводка – щука. Довожу до камыша, выдергиваю ее, и в полете опять рвется узел, да что ты будешь делать! (Опять вспоминаю о подсаке) Не выдержал и неприличным словом прокричал! Не расслабляюсь. Ставлю Поларис от Crazy Fish + 5 грамм шарнира.
Несколько проводок мне не приносят ничего, меняю сектор. Встаю ближе к затопленному пню. Кладу приманку под тот берег и на свале аккуратная поклевка, мажу ее «морковной мазью» и уверенная поклевка. Окунь на 95 грамм был написан в протоколе.

Изображение

Во втором часу начался дождь, я стал промокать. В итоге у меня баранка.
Артем тоже замерз и выступил неважно – баранка. До Андрея не дозвонился.
Третий страт дождь усилился, стал мерзнуть, ловить комфортно не могу. Впервые я с нетерпением ждал финиша.

Изображение

И вот он, конец. Все закончилось. Встречаюсь с Андреем. Он отловился хорошо. У него рулила мормыха + нарезка Crazy Fish. Встречам Артема, который нам рассказал, как у него при вываживании щуки лопнул МН-12. Обидно.
Итого в зоне я и Артем - 9, Андрей – 8.
Быстро собираем палатку, я и Артем на построении не присутствуем, так как идет дождь и надо быстро демонтироваться, нас не будут ждать. Сложились, упаковались.
От Андрея получили такую информацию:
Личка.
1. Черпак Александр. "Антилопа Гну" (Ровно)

Изображение

2. Баранов Александр. "В2G" (Житомир)
3. Погостинський Кирил. "Львiв" (Львов)

Команды.
1."Антилопа Гну" (Ровно)

Изображение

2. "Львiв" (Львов)
3. "В2G" (Житомир)

Мы командой 7.
Я в личке 30, Андрей – 28, Артем – 16 Молодец!!!

Те, кто уехал раньше, тем повезло, а вот нам пришлось толкать машин 6. Не раз грузли в багнюке.

Изображение

Изображение

Изображение

Нас до Житомира подкинула команда победителей на своем бусике. Им тоже большое спасибо.
Еще раз хочу поблагодарить всех: спасибо Ведуте Андрею, за то, что снабдил приманками и выдал нам по кепке, спасибо судьям, которые даже при ливне активно передвигались по зонам, спасибо организаторам. Еще приедем обязательно!!!

Победителей поздравляю!!! Молодцы Так держать!

Всем НХНЧ!
T&J
карась
карась
Аватара
Лояльность: 4
С нами: 12 лет 7 месяцев
Любимый вид ловли:

Re: ІІ Чемпионат Житомирской обл. спиннингом с берега

#2 roma_bilan » 23.05.2012, 16:24

Ванёк, молодец, именно с таких целеустремленных ребят как ты вырастают настоящие чемпионы :ku_bok:
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 1033
С нами: 12 лет 9 месяцев
Любимый вид ловли: спиннинг, зимняя мормышка, поплавок

Вернуться в Соревнования проводимые другими организациями