Хроника тренировок.
2013й год.
Lemon » 19.03.2013, 13:49
В воскресенье после обеда были на этом водоёме в четвером. Окунь очень даже не "молчал". Клевал практически везде. Правда, минут 20 подбирал веса и приманки - поклёвки на каждой проводке, но не садился. А потом стабильно пошло. Уезжали около 5ти, собрав волю в кулак. Повеселились на славу.
Я снял прикольный видео ролик в FullHD формате, 7минут, 800Мб. Не знаю возможно ли выложить на сайте?
26.03.2013, 11:57
В субботу прежним составом, несмотря на гнусную погоду, выехали потренироваться в ловле полосатого. Испугавшись раскишей дороги, решили поехать в Демьяновку. Там нас встретила волна, сильный боковой ветер - стало ясно, что особых перспектив не будет. Поэтому, сделав по нескольку забросов, решили машину оставить в Демьяновке и двигать пешком на Чакурели.
Дождь с ветром сопровождал нас с самого начала, но правильно подобранная для этих условий одежда не давала раскиснуть.
Благодаря тому что озеро расположено в балке, удалось найти участок берега где не сильно дуло. На удивление "спортивный матрос" был достаточно активен. Достаточно было найти стайку и поклёвки следовали на каждом забросе. В общем было не скучно и можно было спокойно поэкспериментировать с весами и приманками.
Несмотря на мииниатюрный размер большинство пойманых окушек были беременные. Это говорит о том что окунь половозрелый и здесь образовалась популяция карликового окуня, который живёт под берегом. Крупняк сидит на глубине и его на Чакурели не так много как хотелось бы.
Иногда клёв затихал потом снова возобновлялся. Наступило время обеда, но толи нам было некогда, толи дождь мешал - на перекусь так и не остановились. Остановила нас погода. Где-то часа в три похолодало и дождь перешёл в снегопад. При этом и клёв поутих. Решено было делать ноги пока не нас замело.
Наверху нас встретила настоящая пурга с сильным ветром дующим в рожу. Жаль что в этот раз не было камеры - видуха у нас была ещё та. Представьте себе картину - степь, пурга, видимость ни какая и в полумгле пробираются три придурка со спиннингами на перевес, с головы до ног залепленные снегом! В таком виде мы всё таки добрались до деревни где нас ждала машина.
В общем было мокро, холодно и весело!
Про Годовщину форума 31го марта 2013г можете отдельно почитать.
А теперь 2014г.
16.02.2014, 21:26
mayck писал(а):
roma_bilan писал(а):по рыбе к сожалению грустно...
Даже окуня не было?
не было, надеюсь что погода и поднявший уровень воды повлияли на результат, но через месяц всё может нормализоваться
09.03.2014, 21:19
Заезжали сегодня на разведку на пару часиков.За всё это время на шестерых ни одной поклёвки хищника. В конце перед отъездом у меня мощная поклёвка.Думал хороший окунь,а оказался карпик грамм на 300.
17.03.2014, 21:17
Кто то окуня за последние 2 недели поймал на этом водоеме? Лично я был 2 недели назад и ни одной поклевки не заработал.
17.03.2014, 21:38
были в субботу. у меня была 1 поклевка и 1 сход чего-то зачетного на силикончик 2.8 свинг.
Надежда на чудо, конечно, есть, но вот мне что-то уже не верится.
Так что прошу прощения, но я не участвую. Тем более, что ехать уже не на ком.
Всем смелым - ни хвоста!