2-й этап Кубка Московской области по спортивной ловле рыбы на спиннинг с берега в командн

Список разделов Рыболовный спорт Соревнования проводимые другими организациями

Описание: Соревнования проводимые другими рыболовными федерациями и организациями

#101 kyzmich » 16.12.2014, 23:27

Ну вот прошло уже четыре дня,мысли и эмоции устаканились и улеглись.
Хочется сказать что аналогов рыболовному спорту нет. Умение, знания, навыки, хорошие снасти,настрой на победу, собранность – все это выковывается годами и дает образ спортсмена. Но есть еще одна загадка, одна переменная, которая находится там, в воде, и от которой зависит твой результат.И как бы ты не настраивался на победу, сколько бы сил не вкладывал, рыба этого не видит. У нее свое мнение и свой настрой. Порой кажется что легче женщину понять, но это уже философия.
Вернемся к соревнованиям:
Как-то так складывалось в этом году, что не считая неудачного Бахчисарая все складывалось отлично. Именно в те моменты на соревнованиях, когда нужна была рыба, она клевала. Именно тогда, когда я спиной, всей кожей чувствовал, что «вот-вот, сейчас», она клевала. К концу года это вылилось в веру. В твердую веру в своих силах. Участие в командном этапе для меня абсолютно не было авантюрой – я знал что мы победим. Я знал что результат будет на окуне, я знал что мы в нем очень сильны. Я не допускал другой возможности.
Тренировки были очень тяжелыми. Так на первой тренировке я смог поймать одного 400 граммового окуня и увидеть щучью поклевку
На второй поймал уже двух окуньков и килограммовую щуку на микруху. Обнаружил несколько супер точек в двух из трех зон
С пацанами на тренировке ловили за краям зоны, но отловились считаю неплохо. (об этом выше написал Леха).Определились с приманками.
Соревнования: Три зоны А, Б, В.
В зоне А под первым номером стартует Леха. У него есть возможность встать в самую лучшую по моему мнению супер точку. Дима в зоне Б - в самой безрыбной. Я стартую из зоны А, но стартую предпоследним. Что хреново – в зоне А очень явный классный участок. На другом ловится плохо. И, понятное дело, он уже весь занят. Иду в край зоны, тоже кстати неплохой с неплохой бровкой под ногами и небольшой обраткой по метрах в 15 от края зоны. Звучит команда старт. Неспеша облавливаю прибрежную бровку. Максимально собран.Где ты? Ну же. Короткий слабенький тычек. Подсечка. А вот и он – малэнький смуглястый хижак длиной 13 см. Зачет. Ура. Следующая мысль – а ведь 13 см это ни о чем. Буду последний среди всех, кто ушел от нуля. Работай.Подхожу к обратке. 2 грамма. 0,16 флюр. Рачок.
Короткая четкая поклевка. Есть. Хороший окунь. Нет. Нихрена себе. Щука. Нет . Нихрена себе. Здоровая блин щука. Спокойно. Отпусти фрикцион. Не спеши. Не срезала сразу, значит и не срежет. Не нервничай. Утоми вдалеке. Пусть походит.Нормуль. Разворачивай мордой сюда. Медленно подводи. Медленно. Не спеши. Паркуй. Хватай ее и бегом на берег. ААААААААА!!!!!!! ДАААААААААААААА!!!!!!! Ай да Кузя, ай да сукин сын.
За 50 см. Полтаруха. Самая большая рыба на береговых соревнованиях пока что. ОТпускаю. Сажусь на снег. Руки трусятся. Две минуты отдыхаю.
Снова в бой. Конец этапа. Я первый. Встречаю Дедлифта – ура, он ушел от нуля. И дальше как обухом по голове – у Лехи баранка. Как же так. Это же супер точка. Ты лошара Кузьмич? Ты выставил пацана криво? Но там же клевало, там же я ловил щуку, там же был срез. Теперь мне стартовать в зоне А.
Куда идти. Уходит поплавочник, который с утра ловил рядом с Лехой. Встану на его место. Все равно в другие точки веры нет. А рядом с Лехой рыбу поймали люди. Старт. 2 грамма не работает. Беру Славину тироху. Рядом слева сосед ловит щуку. Потом у него сход. Кейтеч свинг 4 дюйма. 10 грамм. Аккуратная проводка. Долгая пауза. Удар! Мимо. Не расстраивайся. Поменять приманку, долови. Одна приманка, вторая, третья.Замечаю что стою на коленях. Ставлю тиогу 3 дюйма и 8 грамм. Подсечка – и откусаный хвост. Финиш и я с нулем. И пацаны оказывается тоже. Беда..
Нервяка уже нет. Уже можно ловить спокойно. Зона Б, самая безрыбная. Ловлю рядом с лидером сначала. У него ловится на слага, у меня нет. Меняю места, приманки, проводки. Остается 5 минут до конца. Вижу как товарищ ловит окуня и сваливает. Становлюсь на его место. Меняю приманку на микро граба. Поклевка, окунек. Сходит. Вот гад, а. Остается минута. НУ давай же. Опять поклевка неуверенная какая-то. Тащу как можно медленнее. Ты не сорвешься. Я все правильно делаю. А он сорвался. На последней минуте. Да простит меня женщина судья, которая стояла рядом – я не ведал что орал. Но думаю что этому окуню и его близлежащим родственникам икается до сих пор
Ну вот и все. Вот так вот закончился этот рыболовный год. Шапками не закидали.
Прогноз мой оказался верным – эти соревнования выигрались подножным окунем (кстати нифига не мелким большей частью). Нашим же салом нам же по морде. Как-то так
Дима и Леха. Кланяюсь вам в ноги. Спасибо вам за то, что зная что условия будут тяжелыми нашли возможность приехать. Спасибо за оптимизм и веру в победу. Поверьте – ехали все равно не зря. Опыт ведь дело наживное, и не обязательно он должен быть положительным.
kyzmich
карась
карась
Аватара
Репутация: 162
Лояльность: 22
Сообщения: 237
С нами: 8 лет
Любимый вид ловли:

#102 Алексей_А » 17.12.2014, 12:16

Deadlift писал(а):Товарищ Ильи (спойлер - занял в итоге 5 место и выполнил 2 разряд, респект тебе, Саня!!!)
от меня не респект ему, он то мне и пожелал удачи, ещё и улыбнулся:)

Deadlift писал(а):национальным грузинским блюдом сациви. За это отдельное спасибо жене Ильи Магде и ее замечательной маме!
да!! Огромное спасибо!!! я такой вкуснотище ещё не ел!!!

Илюха, спасибо тебе огромное за твой настрой и боевой дух и за отличную компанию!! ;) мы ещё покажем, что мы умеем;)
Алексей_А M
судак
судак
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Севастополь
Репутация: 191
Лояльность: 21
Сообщения: 1167
С нами: 6 лет 7 месяцев
Имя: Алексей
Любимый вид ловли: Спиннинг

#103 Deadlift » 17.12.2014, 22:49

Алексей_А писал(а):
Deadlift писал(а):Товарищ Ильи (спойлер - занял в итоге 5 место и выполнил 2 разряд, респект тебе, Саня!!!)
от меня не респект ему, он то мне и пожелал удачи, ещё и улыбнулся:)

Лёха, это тебе еще Олег Юрьевич удачи не желал! Как он никто больше не умеет. :-) А фраза :" И не сойдёт же!" лучше всего удаётся Серёге Минкину :-)
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы кинуть камень в каждую тявкающую собаку.
Deadlift M
сом
сом
Аватара
Возраст: 31
Репутация: 613
Лояльность: 221
Сообщения: 3388
С нами: 8 лет 1 месяц
Имя: Дмитрий
Любимый вид ловли: спиннинг

#104 Юрич » 18.12.2014, 08:54

Deadlift писал(а): А фраза :" И не сойдёт же!" лучше всего удаётся Серёге Минкину :-)
В этом направлении Серёга получил развёрнутый мастер-класс,от лучших специалистов.
752 8два 35
Юрич M
3-кратный Чемпион мира(2009, 2012, 2014)- лодка, Чемпион Украины(2013,2014,2015)- лодка
Аватара
Возраст: 54
Откуда: г.Ялта
Репутация: 312
Лояльность: 1116
Сообщения: 729
С нами: 8 лет 1 месяц
Имя: Олег
Любимый вид ловли: спиннинг

#105 sergei-vm2 » 20.12.2014, 22:47

Пацаны молодцы! Хоть не победили, но набрались опыта. В следующий раз порвете всех!
sergei-vm2
судак
судак
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Симферополь
Репутация: 22
Лояльность: 0
Сообщения: 523
С нами: 8 лет 1 месяц
Имя: Сергей
Любимый вид ловли:

Пред.

Вернуться в Соревнования проводимые другими организациями

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

cron