Турнир по ловле хищной рыбы с берега "ПАМЯТИ ЗИМАРИНА А.Е." 2015г.

Список разделов Рыболовный спорт Соревнования проводимые другими организациями

Описание: Соревнования проводимые другими рыболовными федерациями и организациями

#81 HapFish » 12.04.2015, 00:57

Лучше поздно, чем никогда...
Итак, как и обещал, отпишусь "несколькими" предложениями о проделанной работе. Началось все для меня даже не с тренировки, а с прошлогодних соревнований, когда за неделю до турнира памяти 2014г влетал окунь под 400-500 грамм, а сами соревнования пришлись на его нерест. Тогда результат делал по щуке, правда плохо, т.к. в 3-м туре (старте) совершил ошибку и не ушел от нуля (подробнее здесь /viewtopic.php?f=20&t=1163&start=100). Поэтому перед тренировкой был уверен в том, что в этом году так же надо будет ловить зубастую. Но, подобрав приманки и проводку по щуке для этого водоема, на тренировке решил подобрать ключик к окуню, особенно к маленькому, прибрежному, для того, чтобы в каждом туре иметь возможность уйти от 0. За пол дня тренировки поймал 1 окушка на дамбе. Ребята со мной приехавшие с 0 (во всяком случае так сказали). Еще на тренировке заработал поклевку окушка в месте, которое все игнорировали как на тренировке, так и на самих соревнованиях. Я решил, что это место будет моим бонусом. Так потом от части и получилось.
1 тур (старт)
Оговорюсь сразу, что необходимо будет проводить жеребьевку и раздельный старт в следующий раз. Бегать в воскресенье рано утром после субботы вечера тяжело. Итак, ставлю щучью приманку и обогнав всех кого смог становлюсь в довольно хорошее место. Щуки там должны клевать. Несколько забросов - тишина, смотрю по сторонам и рядом никто ничего не ловит. Понимаю, что не клевый денек... (кстати, что там календарь клева показывал? :hi_hi_hi: ). Понимая, что может произойти то, что происходило, а именно ощущение ловли в тазике, я заранее определил стратегию, которая заключалась в том, что не поймав щуку по плану "А", я через 30 минут иду ловить окуня по плану "Б" (Дима (Deadlift) участвовал в разработке плана :a_g_a: ). Безуспешно проходив 30 минут по 100 метровой зоне и не получив даже тычка, решаю идти в "свою" точку уйти от 0 с помощью микро-микро окуневых приманок. Где-то 30-40 минут упирался и наконец-то поймал окушка на 80 грамм. Безрезультатно половив еще минут 10, решаю идти ловить щуку (от 0 ушел, утром щука по обыкновению активная, надо рисковать). Ничего не поймал... Финиш, взвешивание...Если честно, я очень удивился такому результату. Окуни под 400 грамм, несколько щучек. Я со свои окунем оказался худшим из лучших. Последнее место из тех кто отловился. Но сдаваться было еще рано.
2 тур (старт)
Иду или даже бегу, как и все, в те места, где лидеры первого тура поймали крупных окуней. Первые забросы не приносят результата, смотрю по сторонам - не только у меня приманка вхолостую бороздит просторы водоема. Решаю идти и ловить свою рыбу. Убежав в другой конец водоема, а именно в "свою" точку, ловлю маленького матросика, а за ним еще одного. Перехожу на дамбу, несколько забросов и снова окунь, потом еще и еще. Ключик подобран. Даже не помню сколько штук поймал, но где то в районе 12. Финиш. Во втором туре с кем то делю 1 место. Ожидаемо произошла пересортица среди участников. Шансы на попадание в тройку возрастают, но все зависит уже больше не от меня, а от того как отловятся лидеры, определившиеся по итогам двух туров.
3 тур (старт)
Бегу сразу туда, где хорошо (по меркам того дня) клюет прибрежный окунь (а именно на нем, как бы мне не было противно ловить такую рыбу, пришлось делать результат). Становлюсь на свою точку на дамбе, несколько забросов и в моем активе очень маленький но очень приятный окунек размером с палец (мизинец, если быть точнее). 40-а минутные мучения и колдовство на этой точке привели к поимке еще одного такого же "гиганта". Удивил тот факт, что окунь размером с палец, а с него течет молока (он как бы еще ребенок :-): ) Выжав из этого места все, как мне показалось, я иду опять в "свою" точку и там зарабатываю пару поклевок и поимку долгожданного окуня грамм под 100. Облегчение... Финиш тура и турнира. Итог 3-го тура я не помню точно, вроде 2-й или 3-й.

В результате подсчетов (спасибо Роме) тройка определена. Мое 2-е место. Двойственный чувства.... С одной стороны хорошо, что вовремя сориентировался и "вытянул" результат, с другой - провал первого тура. Опять чего то не хватило до победы.

Отдельное спасибо спонсорам, судьям и тем кто все организовал (Фролову Диме в частности), участникам и фотографам!!!

Результат делал на микро грабе, обрезаных червячках, комбинированных самодельных приманках, оснащенных 1-2 гр чебурашкой (чаще 1 гр).

п.с. Думал, что не повезло с погодой на соревнованиях, но 2 недели говнопогоды спустя заставили меня поменять мнение. А рыба клевала в соответствии со временем года и погодными условиями. Всем еще раз спасибо, жду встречи со всеми на водоемах!
WWW.SPINKAT.RU
HapFish M
судак
судак
Аватара
Возраст: 34
Репутация: 197
Лояльность: 33
Сообщения: 535
С нами: 8 лет 1 месяц
Имя: Слава
Откуда: Симферополь
Любимый вид ловли: спиннинг

Пред.

Вернуться в Соревнования проводимые другими организациями

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron