Ну, что ж - чемпионат, не смотря на все происки погоды, состоялся!
Симферополь на этом турнире представили и симферопольцы - Олег, Лёша, Саша и я. Первые трое уже опытные сарганщики, уже отличившиеся на позапрошлогодних соервнованиях, а я только начинаю осваивать специфику этой рыбалки.
Приехали на место ещё за темно. На берегу уже собрались организаторы и некоторые участники. Погодка не сильно идеальная - ветерок, как и обещал гидромет задувал не хило (это тот редкий случай когда я бы обрадовался ихней ошибке
!). Благо что ветер дул со спины и в заливе волны не было.
Начало светать. Подготовили снасти и организаторы обьявили построение. Приветствие, обьявление регламента, предупреждения.... Только главный судья мрачно молчал за страшной маской
. Из тридцати записавшихся приехало только полтора десятка - самые стойкие.
Дали старт в 8-30. я взял с собой две лайтовые палки -одну под бомбарду, а вторую под пилькера. Вот с них то и начал. Ветер дул в спину, так что заброс получался за горизонт. Минут десять пилкера не давали результата. Соседи кидали бомбарды, но тоже безрезультатно. Перешёл на бомбарду с нереисом. Пару забросов не дали результата, а вот стоявший по соседству Лёша, радостно вытащил первого соргана соревнований!
Мои забросы шли в пустую. И вот я почуствовал слабое трепыхание на конце шнура. В итоге вытащил маленькую серебристую рыбку (наверное, песчанку). Ещё через пару забросов маленькую зеленушку. Когда вытащил ещё одну, моё терпение лопнуло и я решил поменять тонущую бомбарду на плавающюю, чтобы не кормить донных обитателей. Правда и это оказалось бесполезным сарган не клевал.
Ветер всё таки начал надувать волну и в заливе. Организаторы, смотря на такое дело, предложили провести соревнования в один тур до 13 часов. Вобщем-то, никто не возражал.
Тем более, что к концу соревнований волна разыгралась не на шутку и мне с бомбардой стало ловить совсем не реально. С пилькером ещё хоть как-то что-то получалось, но рыбы не было. Да, ещё волна и мутьняка нагнала.
Всё, финиш. В итоге удача по одному саргану подарила только троим - они и поделили три призовых места. А вот места определялись весом - решали всё граммы. Самым тяжёлым оказался сарган Лёши из Симферополя!
Третье и второе место досталось севастопольцам.
А кубок победителя уехал в Симферополь!
Ну, и общее фото на память.
Ну, несмотря на козьни природы, соревнования прошли хорошо и ветер не испортил нам настроения. Саргана я и в этот раз не поймал (впрочем как и большинство других участников), но рыбу (пусть и не зачётную) в руках держал! Ну, я только учусь. В следующем году, надеюсь получится лучше!
Всем спасибо за приятную компанию ,а организатора за возможность общения с единомышленнками!