Deadlift писал(а):snastionline писал(а):Предлагаю вынести на голосование ограничение по минимальному размеру принимаемой к зачету рыбы. Либо запрету мормышек и т.п. Ведь у нас соревнования не по мормышке. Видел, что некоторые преднамеренно шли на ловлю нано окуня и брали палки до 2х грамм. Нет я не против чего то увлечения нано джигом, но считаю это уже другой вид соревнований, возможно со временем он станет отдельным.
Для чего федерации отбирать сильных мормышечников? В России реки, озера богатые водными ресурсами. Где этот вид ловли не актуален, народ местами и по 50грамм кидает.
Можно допустим, если это интересно хотя бы для 20 человек, провести в Крыму отдельно НАНОДЖИГ 2017, могу выступить спонсором и подтянуть других партнеров.
P.S. Ведь не настолько в Крыму так все плохо, чтоб на чемпионат Крыма по спиннингу таскать еще с собой палки XUL.
Андрей, мне тоже не очень нравится мормодроч, даже можно сказать очень не нравится, но... На самом деле береговые чемпионаты России - это теперь в основном ловля прудовой форели. Можешь у Лёхи Грибенщикова спросить, что это за ловля. Там веса 0,2-1 грамм - обычное дело, причем эти веса на достаточно крупных безбородых крючках со всякими нимфами, червями и прочей нечистью. Так что мормодроч в условиях ЧР очень актуален. Ну и на колебло 0,8-4 грамма ловят. Реки, озера и большие веса - это всё относится к лодке, на лодку отдельная команда собирается.
П.С. ЧР закосили в этом году, а его неожиданно выиграли по окуню.....
Извините господа, но вы пишите бред!
Во-первых, введение подсчёта результата береговых соревнований по весу пойманой рыбы в своё время и было принято для того чтобы исключить приоритет ловли мелкой рыбы (что было когда давали 50 баллов за хвост). Так что все были одинаково заинтересованы в лове максимально крупной рыбы. То что в этот раз результат сделали на мелком окуне не заслуга победителей, а ваш тактический и стратегический просчёт. Хотя, по результату тренировки приоритет мелкой рыбы был предсказуем. Особенно в зоне А и В. В зоне С, особенно в 1м туре, ловилась нормальная рыба и я к мормышке даже не прикоснулся. Дальше было без вариантов - задача была любым способом уйти от нуля и решалась она в основном мормышкой. Хотя, тот же Серёга Немировский во 2м туре в зоне В отловился зачётными окунями. Кто вам не давал?
Во-вторых, правила соревнований были озвучены заранее и не запрещали ловлю мелких окуней. Но вас до соревнований это же не возмущало? Тогда не понятно чем вы сейчас не довольны. Теперь что каждый будет добиваться чтобы в правилах разрешались только те приманки, которые ему больше нравятся? Мне тоже не очень нравится ловить мелкую рыбу. На пресняке я вообще первый раз в жизни ловил мормышкой. Но учёт ситуации и правил вынудили это делать. Кстати, почему вы акцентируете только на окуне? если уж пошла такая пьянка, давайте введём такие же ограничения для всех видов, как на лодочных соревнованиях. Много вы наловите?
В-третьих. заявление, что типа мол это только в Крыму такое, абсодютно голословны. Почитайте отчёты областных турниров, например, в Томской области, в Башкирии. Будете сильно удивлены - там ловят и выигрывают мормышкой!
Лучше бы вы подумали над другим фактором. Может ваши результаты были бы лучше, если бы вы отпускали рыбу пойманную на тренировке. тогда бы и на соревнованиях на найденных точках была бы рыба. Зона С и на тренировке оказалась более рыбной, но на соревнованиях рабочие точки молчали, а работали хорошо те точки которые за неделю до того были заняты доночниками и соответственно спиннингисты там не ловили. Ни какие мысли не наводит?
Так что кончайте бузить. Идеальных правил, устраивающих абсолютно всех, никогда не будет. Существующие правила и так максимально стимулируют ловлю крупной рыбы.