Список разделов › Рыболовный спорт › Официальные соревнования проводимые ФРСК › Ловля спиннингом
Петя, ключевая фраза- "шарнирного оснащения", "чебурашки"- это пример, т.к. они чаще всего используются в качестве груза.007ar писал(а):Прошу официального разъяснения по п. 8.20 - "При использовании шарнирного оснащения («чебурашки») крючок должен находиться напрямую в ушке груза (без заводного кольца, застежки и т.д.). Любые разнесенные приманки(груз отдельно от приманки) запрещены. При применении мягких приманок разрешено использование крючков, огруженных в головной части. Любые разнесенные приманки и дополнительные элементы на леске (грузики, кембрики и т.д.) запрещены".
фраза полностью взята из утверждённых минспортом правил рыболовного спорта в дисциплине ловля спиннингом с берега: "При использовании шарнирного оснащения («чебурашки») крючок должен находиться напрямую в ушке груза (без заводного кольца)"
оснастка джиг-риг в классическом монтаже
Вопросы:
Разрешён ли подобный монтаж? Если нет то почему?
В правилах четко указано, что заводные кольца запрещены и что крючок должен быть в ушке грузила "При использовании шарнирного оснащения («чебурашки»)", про другие груза, особенно неразборные груза ни в одних правилах не указано. Монтаж на фото не является разнесённым. В данном монтаже не используется груз чебурашка. если такой монтаж запрещается, то почему разрешается воблер где используется заводные кольца или блёсны где также используются заводные кольца.
Прошу дать конкретный ответ, основанный на правилах, а не как в том году, потому что кто-то так захотел. Заранее спасибо
Как по мне обычный силикон)))до сегодняшнего дня вроде было разрешено,лапы оторвал и уже не насекомое)))Константин2 писал(а):https://psv4.userapi.com/c848224/u7273087/docs/d12/7b687197117c/larva.jpg?extra=LOsBtypMhovgxJ0EH4p7pA4silM1uNeQnJ_kiUeJYFlhjfaX-NewkDDt9AFy0QVXo-iHnIEO65wRxRJCmg5Drpv8U2f732gELIdYUfGbevu45yJ_tp33Axhiug5CKS6aqmqVib4HREy7irppK13HLQ
Оснащение ларвы в таком виде разрешено? без лапок
Да.. Уж.. Так тогда можно всю креатуру под личинок приравнять!... Тот же Cruel Leech от КФ да ещё в красном цвете чем не имитация мотыля?... Типси, Поларис... Слаги в основном имитируют червей...megabass писал(а):мне тоже не очень понятно с чем связан запрет на использование имитаций водных личинок насекомых
это логично. Думаю вопрос закрыт) Личинка стрекозы в любом виде тогда запрещенаroma_bilan писал(а):Личинка без головы или лап от этого не перестает быть личинкой в природе, так и надо трактовать
Константин2 писал(а):это логично. Думаю вопрос закрыт) Личинка стрекозы в любом виде тогда запрещенаroma_bilan писал(а):Личинка без головы или лап от этого не перестает быть личинкой в природе, так и надо трактовать
Пункт убрать не возможно.евгений клич писал(а):как по мне очень спорный пункт оторвал лапы уже не личинка, оторвал голову тоже не личинка ,да и вообще любого червя можно сказать что личинка нужно либо убирать этот пункт либо запрещать ларву в любом виде