Весенний фидер 2012 ФРСК

Список разделов Рыболовный спорт Официальные соревнования проводимые ФРСК Ловля фидером

Описание: Мероприятия проводимые ФРСК по ловле фидером

#1 andrey_fishbone » 27.03.2012, 19:19

Предлагаю Вашему вниманию регламент на весенний фидер 2012г.
В данном регламенте возможны небольшие корректировки в случае изменения всеукраинских правил. А так же взял на себя смелость внести разрешение в регламент на закорм рогаткой и с руки, если большинство будет против, то исключим.

Так, что предлагаю обдумать и регистрироваться.



Утверждаю:
Председатель ФРСК _____________ Мельничук В.А.



Положения о проведении фидерных соревнований ФРСК;

1. Введение
Первенство по спортивной ловле рыбы на фидер проводится федерацией рыболовного спорта Крыма. Первенство проводится в соответствии с Правилами соревнований по ловле на фидер, утвержденными ФРСУ 05.03.11 г.

2. Цели и задачи
Популяризация рыболовного спорта, обмен опытом спортивной и любительской рыбалки, пропаганда современных принципов спортивного рыболовства, подготовка к проведению систематических соревнований по спортивной ловле рыбы на фидер, повышение спортивной квалификации.

3. Место и время проведения
Соревнования проводятся 08.04.12 г. на Тайганском водохранилище, Белогорского р-она. 07.04.12 г. проводится тренировка, явка на тренировку по желанию участников.
Организаторы оставляют за собой право изменения места проведения соревнований с предварительным уведомлением участников об этом не менее чем за 14 дней.
4. Организаторы. Судейство
Права на проведение соревнований принадлежат ФРСК. Непосредственное проведение соревнований возлагается на оргкомитет и на судейскую коллегию.
Для членов ФРСК данные соревнования являются рейтинговыми.

5. Условия участия в соревнованиях
Соревнования открытые. Соревнования - личные.
Сумма регистрационного взноса — 100 гр. с участника. Соревнования не коммерческие и не прибыльные. Все собранные средства направляются на техническое и судейское обеспечение соревнований.
Участники.
К участию допускаются лица старше 16 лет.
Участники обязанны:
придерживаться правил поведения на водоеме, правил соревнований и данного положения, морально-этичных норм поведения в обществе;
беспрекословно выполнять распоряжения и указания судей;
при ухудшении состояния здоровья незамедлительно уведомить об этом линейных судей, и через них главного судью соревнований;
Участники соревнований несут полную ответственность за последствия, к которым могут привести нарушения ними правил поведения на водоеме, спортивного режима, правил поведения в местах общего пользования.
Заявки на участие подаются:
- на сайте WWW.RIBAK.NET;
- в электронном виде: muhin@gaek.sf.energy.gov.ua ;
- SMS по т. 0953701000 ;
Магазин «Рыболов» г. Симферополь, пр-т Кирова,60/1,тел/ф.: 8 (0652) 27-39-64; 505-262 ;
- при регистрации на месте проведения соревнований;
Мониторинг регистрации будет вестись на форуме портала WWW.RIBAK.NET.
В заявке должна быть указана следующая информация – Ф.И.О. участника, город, контактный телефон.
Общее число участников 30 человек.
Участники прибывают на соревнования самостоятельно и за свой счет.

6. Судейство.
Общее руководство и организацию соревнований осуществляет ФРСК.
Непосредственне проведение и судейство осуществляется судейской коллегией в соответствии с правилами соревнований по рыболовному спорту Украины и данным положением.
Судьи осуществляют контроль за действиями участников, ведут протоколы соревнований, проводят взвешивание и награждение. Надзор за работой судей осуществляется главным судьей соревнований. В случае выявления лояльного или наоборот предубежденного отношения судьи к участникам соревнований, данный судья подлежит замене и дисквалификации.
Главный судья соревнований — 1человек;
суддейская бригада -1 человек.

7. Программа соревнований ( регламент).
08.04.12 г.
06.30 – 07.00 – Регистрация участников.
07.00 – 7.30 – Жеребьевка, официальное открытие
07.30 – 09.00– размещение по секторам, подготовка — проводится по команде главного судьи «вход в зону».
08.30-09.00 — разрешено прикармливание (кормушка, рогатка, с руки);
09.00 – Старт соревнований.
15.00 – Финиш соревнований.
15.00 – 15.30 – Взвешивание, работа судей.
15.30 – Подведение итогов, награждение победителей.
В случае неблагоприятных погодных условий Оргкомитет вправе изменить место, время и регламент проведения соревнований.

8. Правила и порядок проведения
8.1 Участник размещается в сектор, определенный жеребьевкой. Размеры сектора на одного участника не менее 10 м вдоль линии уреза воды.
8.2 На подготовку к соревнованиям выделяется 90 мин. Участники занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. На этапе подготовки разрешается использование маркера. Закорм мест ловли на этапе подготовки – разрешен за 30 минут до начала соревнований
8.3 Ловля рыбы производится одним фидерным удилищем, которое может быть оснащено катушкой оснащенной леской или плетеным шнуром, фидерными кормушками или грузами, а также кормушками типа «Метод». Участники могут подготовить любое количество удилищ, но одновременно могут ловить только одним, оснащенным одним поводком с одним одинарным крючком. Применение дополнительных оснасток на леске запрещается. Разрешается закорм точек ловли с использованием кормушки, с руки, рогаткой. Закорм «ракетой», «парашутом», карабликом и т.п. не допускаются.
8.4 Удилища можно размещать на держателях (подставках). Запрещается использование металлических струн в качестве жилки и сигнализаторов поклевок.
8.5 Разрешается применять любые животные и растительные насадки, кроме живых, мертвых и искусственных рыбок, их частей, а так же икры, муравьиных яиц. Прикормку можно применять в объеме не более 12 литров увлажненной прикормки и не боллее 2 литров живых компонентов прикормки, из них не более 1 литра прикормочного мотыля, количество мотыля для насадки не должнопревышать 100 мл. Можно использовать аттрактанты и красящие вещества.
8.6 Участники должны иметь садок для хранения улова. Во время соревнований он должен быть максимально погружен в воду, использование других средств для сохранения улова запрещается. В случае неблагоприятных погодных условий (сильная прибойная волна, высокая температура воздуха и воды, а также мелководье), что может негативно сказаться на сохранности пойманной рыбы в живом состоянии, допускается промежуточное взвешивание улова в течении соревнований и последующий ее выпуск в водоем.
8.7 Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот. Преднамеренное багрение рыбы запрещено.
8.8 Участникам запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины.
8.9 По сигналу "Старт" участники приступают к ловле рыбы.
8.10 После сигнала «Старт» запрещено принимать от посторонних лиц и от других участников соревнований какую либо помощь. Покидать территорию ловли разрешается в исключительных случаях и с разрешения судей, На момент старта передние ножки кресла (платформы) не должны находиться в воде. В течении зачетного времени перемещение кресла (платформы) разрешается только в сторону берега.
8.11 Категорически запрещено употребление спиртных напитков во время соревнования. Запрещено шуметь и мешать другим участниками соревнований.
8.12 По сигналу "Финиш", участники прекращают ловлю и остаются у места ловли до прибытия судьи-контролера за уловом. К взвешиванию принимается живая рыба, которая после взвешивания отпускается в воду, за исключением тех особей которые не имеют шансов на выживание. Результат заносится в протокол и подтверждается подписями судьи и участника.
8.13. После окончания соревнований участники обязаны убрать из сектора весь мусор.
9. Подведение итогов
Подведение итогов осуществляется на основании протоколов судейской коллегии согласно правил соревнований, в соответствии п.10 правил спортивной ловли на фидер, утвержденных ФРСУ в редакции от 05.03.11 г.
10. Санкции, применяемые к участникам
В случае нарушения правил, по решению судей, участник снимается с соревнований.
Каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подается главному судье или судейской коллегии. Протесты подаются не позднее 30 минут после окончания соревнований. Все протесты подаются в письменной форме.
Решение судейской коллегии является окончательным.
11. Награждение
Победитель и призеры соревнований награждаются медалями, грамотами и (при наличии спонсоров) ценными призами.
если рыба не карась,нафига она сдалась,если рыба не плотва-нахрена она нужна
andrey_fishbone
судак
судак
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Симферополь
Репутация: 87
Лояльность: 40
Сообщения: 518
С нами: 8 лет
Любимый вид ловли:

Re: Весенний фидер 2012 ФРСК

#2 PASHA » 13.04.2012, 22:23

Андрей расскажи как сам выступил.
Настоящий мужик,ловит только на джиг!
PASHA M
Коллекционер спиннингов
Аватара
Возраст: 31
Репутация: 58
Лояльность: 21
Сообщения: 930
С нами: 7 лет 11 месяцев
Имя: Павел
Любимый вид ловли: спиннинг(МДЖ и НАНО) и маховая удочка.

Re: Весенний фидер 2012 ФРСК

#3 andrey_fishbone » 14.04.2012, 13:24

ВЫСТУПИЛ ПЛОХО!!!!в общем дело было так...приехали на водоем,погода супер,немного ветер крутил,но это не мешало ловить,турнир проходил в мелководном заливе,возле маточника...по секторам могу сказать,большинство секторов были в равных условиях из 28 участников 20 сидело на мелководном участке с плавным понижением рельефа...промеры глубины и поиски бровок и более жесткого грунта,не дали ни каких результатов,бровка была обнаружена примерно 70 метров от берега,но было принято решение кормить и ждать рыбу на более ближней дистанции так как 2 часа ловли на дальней дистанции не дали результата...в середине тура мне все таки удалось вымутить окуня и чем заработать приз за самую маленькую рыбу...вот так все и было
если рыба не карась,нафига она сдалась,если рыба не плотва-нахрена она нужна
andrey_fishbone
судак
судак
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Симферополь
Репутация: 87
Лояльность: 40
Сообщения: 518
С нами: 8 лет
Любимый вид ловли:

Re: Весенний фидер 2012 ФРСК

#4 roma_bilan » 14.04.2012, 22:01

Андрей, а поклевки еще были кроме той? Что у людей вообще ловилось? Какие результаты? Расскажи пожалуйста, очень интерсно! :roll:
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Симферополь
Репутация: 1223
Лояльность: 984
Сообщения: 7475
С нами: 8 лет
Имя: Рома
Любимый вид ловли: спиннинг, зимняя мормышка, поплавок

Re: Весенний фидер 2012 ФРСК

#5 andrey_fishbone » 15.04.2012, 19:39

поклевки были,в уловах в принципе у всех одинаково плотва 50-100 грамм было поймано 2 карпика 200-400 грамм
если рыба не карась,нафига она сдалась,если рыба не плотва-нахрена она нужна
andrey_fishbone
судак
судак
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Симферополь
Репутация: 87
Лояльность: 40
Сообщения: 518
С нами: 8 лет
Любимый вид ловли:

Re: Весенний фидер 2012 ФРСК

#6 серёга. » 22.05.2012, 20:46

Лучше поздИзображениеИзображениено, чем никогда. фото с первого этапа.ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Я русский и горжусь этим.
серёга. M
щука
щука
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Симферополь.
Репутация: 302
Лояльность: 569
Сообщения: 1588
С нами: 7 лет 10 месяцев
Имя: Серёга
Откуда: Крым Россия
Любимый вид ловли: спиннинг.

Re: Весенний фидер 2012 ФРСК

#7 andrey_fishbone » 22.05.2012, 21:53

Да ...Серега тебе повезло,сидел в перспективном секторе,мы же сидели на стадионе,где бровка проходила на расстоянии 60-70 метров...а на ближней дистанции поклевонов мало 3 или 4 шт...
если рыба не карась,нафига она сдалась,если рыба не плотва-нахрена она нужна
andrey_fishbone
судак
судак
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Симферополь
Репутация: 87
Лояльность: 40
Сообщения: 518
С нами: 8 лет
Любимый вид ловли:

Re: Весенний фидер 2012 ФРСК

#8 roma_bilan » 22.05.2012, 22:21

Серёга, так ты самую крупную рыбу завалил? или занял призовое место?
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Симферополь
Репутация: 1223
Лояльность: 984
Сообщения: 7475
С нами: 8 лет
Имя: Рома
Любимый вид ловли: спиннинг, зимняя мормышка, поплавок

Re: Весенний фидер 2012 ФРСК

#9 andrey_fishbone » 22.05.2012, 22:22

приз за самую крупную рыбу
если рыба не карась,нафига она сдалась,если рыба не плотва-нахрена она нужна
andrey_fishbone
судак
судак
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Симферополь
Репутация: 87
Лояльность: 40
Сообщения: 518
С нами: 8 лет
Любимый вид ловли:

Re: Весенний фидер 2012 ФРСК

#10 серёга. » 23.05.2012, 21:55

Андрей, в моём секторе было две поклёвки: окунь на 10 гр. и карпик на 390гр.я был в 3 секторе, а в 4 -1 окунёк, а 5 сектор - молодец: призовое место :ya_hoo_oo: кстати, у меня не было мотыля, а это фатально на том водоеме.
Я русский и горжусь этим.
серёга. M
щука
щука
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Симферополь.
Репутация: 302
Лояльность: 569
Сообщения: 1588
С нами: 7 лет 10 месяцев
Имя: Серёга
Откуда: Крым Россия
Любимый вид ловли: спиннинг.

Re: Весенний фидер 2012 ФРСК

#11 andrey_fishbone » 23.05.2012, 23:53

с тем рельефом который был в ваших сектрах можно было также как Димон отловиться
если рыба не карась,нафига она сдалась,если рыба не плотва-нахрена она нужна
andrey_fishbone
судак
судак
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Симферополь
Репутация: 87
Лояльность: 40
Сообщения: 518
С нами: 8 лет
Любимый вид ловли:

Re: Весенний фидер 2012 ФРСК

#12 серёга. » 28.05.2012, 20:43

Кто-нибудь знает, когда начнётся регистрация на второй этап?ждать нет сил :ze_va_et: А ещё ждать так долго...
Я русский и горжусь этим.
серёга. M
щука
щука
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Симферополь.
Репутация: 302
Лояльность: 569
Сообщения: 1588
С нами: 7 лет 10 месяцев
Имя: Серёга
Откуда: Крым Россия
Любимый вид ловли: спиннинг.

Re: Весенний фидер 2012 ФРСК

#13 andrey_fishbone » 28.05.2012, 21:30

ребята с фишдрима вернутся и через 2 недели канал будет
если рыба не карась,нафига она сдалась,если рыба не плотва-нахрена она нужна
andrey_fishbone
судак
судак
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Симферополь
Репутация: 87
Лояльность: 40
Сообщения: 518
С нами: 8 лет
Любимый вид ловли:


Вернуться в Ловля фидером

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron