КОЛЕБЛО НЕ ПОДВЕЛО!Сегодня поехали с дочкой на рыбалку! Накачали лодку и поплыли искать щучков, о наличии мелкой щуки в этой луже я знал с весенней вылазки и был настроен ей половить. 80% поверхности водоёма было покрыто травой, но я к таким условиям готов и настрой был самый боевой. Дочка приняла активное участие, каждая пятая проводка выполнялась ей на колебло минноуспун от рапалы. В начале клевала только трава.
Перепробовав кучу приманок и не получив результата решил залезть в самые дебра!
В глухой траве кроме лягухи ловить не чем, сказанно сделано. Лягун неспешно переваливаясь с бока на бок заинтересовал какого то хищника, рыба промахивается и по буруну становится ясно что она ушла в окно в траве метр на метр и рыба явно достойная. Я не видя иного пути вешаю здоровенное проверенное годами колебло и делаю точный заброс, приманка падает и начинает сыпаться, в этот момент происходит сумашедшая поклёвка и я понимаю что это бонус. Наученный горьким опытом в Дагестане я уже давно знаю что щука и шнуры тоньше 0.16 это не серьезно, этот опыт и спас, щука мгновенно нырнула в траву и к её весу добавился увесистый пучок травы. В общем вигор до 14гр попотел, но не проиграл. Рыбу брал рукой и тут опять помог огромный опыт трофейной рыбалки в Дагестане. Рыба в лодке!
Качество фото не самое лучшее, фотографу всего 5 лет! На берегу взвесил трофей, рыба затянула на 5300гр! Подошел местный рыболов и был сильно удивлен! Вручив зеваке телефон с включенным режимом видео съемки я на камеру заснял как отпускаю свой трофей! Видео имеется, но выкладывать на форум я не буду, если кто не верит скину по ватсаб! Приятно что дочка разделила со мной радостный момент, а главное что она полностью поддержала желание рыбе даровать жизнь!