С прошлой пятницы и до понедельника довелось побывать на исторической родине, в Черкасской области. Про поездку я узнал за день до. В голове сразу закрутились воспоминания о прошлогодней поездке в эти места, а вспомнить было о чём:
В общем приезжаем в 5,55 утра на вокзал где нас уже ждёт дед, на своей адской колеснице. Я сразу за руль, т.к. деду уже 75 лет и его манере вождения я немного не доверяю. С последнего моего приезда колесница была немного подшаманена, и теперь не нужно высовывать педаль сцепления назад ногой, она отходит сама да и мотор почти не глохнет на холостых (заглох всего один раз на светофоре). В обшем приехали к деду перекусили и сразу в лес за грибами. Ехали по лесу километров 8-9 пока дорога не стала еле заметной, связь не ловила уже на 3-4-ом километре) Меня очень удивило как дед ориентируется по лесу, из десятков поворотов и развилок он без ошибки угадывал нужную нам дорогу. В общем приехали мы на супер секретное место, а там уже стоит машина, один в один как наша колесница, даже цвет такой-же) и мужичок прибывший по всей видимости на пару минут раньше нас, спешно удаляется в грибные места. Деда появление конкуренции очень раздосадовало, и он с нескрываемым раздражением, покрыл убегающего мужичка парой-тройкой отборных матов, в коих мой дед просто мастер, видимо даёт о себе знать 40-летняя карьера моряка))
Но нервничал он, как оказалось, зря и грибов мы насобирали очень много.
Приехали домой после обеда, и почти до вечера всей семьёй занимались разделкой грибов, которых оказалось почти 16кг ))
Вечером бутылочка пива и баиньки, т.к. на утро намечен выезд на рыбалку.
конец первого дня.