Всем привет! Мой первый отчет на этом форуме. Позавчера с самого утра иду в ВУЗ, сдаю экзамен по высшей математике на пять, и со штанами полными радости мчусь домой за спиннингом и рюкзаком.
Созваниваюсь со своим другом (рыболов-фотограф), договариваемся встретиться в 16.00 на Новой набережной.
Придя на воду, обрадовало то, что тополиного пуха уже меньше.
Я ловил на свою Финезу 792 – Т используя веса от 2 до 7, а Женя ловил Легендой Элит используя твичевые воблера.
Как всегда первой приманкой я поставил полудюймового лоха + 2 грамма.
Рыбка сразу же отозвалась. Продолжаю ловлю, соблазняю еще парочку полосатых разбойников и обрываю приманку.
Перевязываюсь, ставлю Джавастика и начинаю счет! Первая проводка – рыба, вторая – опять рыбешка, третья – опять окунь.
Думаю, сейчас побью свой рекорд по количеству результативных забросов. С надеждой бросаю приманку в четвертый раз и не получаю ни единой поклевки. Пятый, шестой, седьмой забросы оказываются результативны. Восьмой – без рыбы. Такая ситуация повторялась три раза. Оборвав три своих жавастика, стал искать замену. Пока искал "Crazy fish" Polaris натыкаюсь на Reins Bubring Shaker. Обрезаю его немножко. И отправляю в воду. На выбросе поклевок вообще не было, а вот когда стал подтаскивать его ближе к берегу, то получаю мощную поклевку, но рыба сразу же сходит. Обидно, однако, так как очень хотелось сделать качественное фото. Последующие забросы приносили только маленьких, спортивных окушков.
Когда уже количество пойманных хвостов переваливало за 30, я решил испытать свои нервы. Ставил специально приманки не меньше 2'' и при поклевке давал заглатывать. Иногда паузы делал до 5 секунд. Конечно, когда кончик и нитка дребезжат, то так и хочется подсечь. Потренировавшись немного отдавать приманку, решил проверить новинку - Твистер Pontoon21 Homunculures Jilt в самом маленьком размере. У меня на него почему-то отозвался только один бычек.
Вчера рыба почему-то предпочитала больше пассивную резину, нежели активную.
По просьбе Андрея Ведуты, мы с Женей отсняли несколько моментов о ловле на "Crazy fish" Polaris. Приманка работала не хуже жавастика.
Ближе к вечеру на выбросе я получаю судачью поклевку. Судак решил оставить свою роспись клыками на грузике и не кушать ее. У Жени на воблер тоже была судачья покевка, но мимо.
Итог.
Рыбачил с четырех вечера до десяти вечера.
За это время я поймал с полсотни окуней.
Можно сказать, что рыбалка велась в стиле Рокфиш, так как когда окунь клевал, он частенько заводил под камни и его оттуда приходилось выдерать.
По приманкам оказались в лидерах Жавастик, Crazy fish Polaris, Reins Aji Meet, когда надоело обрыватся – использовал нарезку от Crazy fish.
Сделали много красивейших кадров.
Спасибо Жене Малашок за отличную компанию.
Несколько фоток сделанных по дороге к месту ловли.