Всем привет
. Хотел в субботу поехать на Оку, но из-за расписания электричек и из-за того, что с ночевкой не получилось бы решил пойти в новое место на Москва реку.
Прямо вообще центр города. До Кремля пару километров. Вышел на станции, иду к Москва реке, по дороге оказывается, изогнутую часть реки перегораживает канал. Канал такой – метров 30 – 40 в ширину.
Иду вдоль него и думаю – по идее ведь и здесь рыба должна быть. Смотрю – ни хера себе, ребята. Возле берега кувшинки, и прям под листьями стоит судачок. На вид около 300 грамм. Думаю – возле берега, вряд ли клюнет. Редко ведь рыба, которую видишь клюет. И вообще – наверное ему херово, что он так на поверхности стоит. Но все-таки думаю стоит попробовать. Разбираю лайтовую палку (я теперь если в незнакомое место еду беру их две), ставлю 3гр + твистерочек микадовский. Кидаю в метре от него – ни..ра. С другой стороны в метре - тоже ни..ра. Думаю – проведу под носом и пойду дальше. Провожу в 15 см. от него – разворачивается, подплывает. Делаю рывочек, паузу и судак за твистером падает и хавает его. Чуть выжидаю, подсекаю – сход. Но ведь сработало!!!
Хотя голодный судак на поверхности под кувшинкой конечно загадка.
Тренируюсь так – прихожу на новое место, кидаю отводной, после отводного силикон и иду дальше. За час ловлю четырех окуньков ладошечных + одна классная нереализованная поклевка. Ставлю двухдюймового червяка - поклевочка и вытаскиваю судачка грамм на 250. Ненадолго отошел к Москва реке. Там не понравилось. Пришел, поставил опять червяка – поклевка со сходом. Думаю судачок. Со дна так тихонько. Следующий заброс – просто офигеть поклевка, вытаскиваю судачка не меньше чем на полкило. В том месте парапет наверное метра 3, я его вымучил, подвел к парапету и пока думал как его поднять (леска 0,2 могла и не выдержать) он благополучно сошел, чему я в принципе рад. Потому что с 3-х метров его назад скидывать может быть ему не полезно .Потом на червя ловлю еще пару окуней, один наверное грамм под 300, и бычка. Клевало хорошо, но в какой-то момент понял, что тренировку пора заканчивать.
Видел как бил жерех – один около килошки, второй наверное за двушник. Кидал в них маленькие колебалочки – не поймал.