Всем привет.
Итак вчера проходил этот фестиваль-междусобойчик, к которому я готовился последние две недели. О последней тренировке не писал, потому как поймал за 3 часа одного бычка, а описывать сей процесс в красках не посчитал достойным вашего внимания.
Зарегестировалось около 120 человек, но как оно бывает пришли далеко не все. Я их всех не пересчитывал, но думаю количество участников было между 50 и 100
Недолгое построение, старт.
Иду в то место, где у меня на последней рыбалке было несколько поклевок с точки. Ни фига се ориентир, ведь даже рыбу оттуда ведь не взял. Ну да ладно. Второй заброс, хтосьииисть, подсечка и супербычок уже на парапете. 2 грамма, реинсовский рачок.
С той же точки, через заброс садится окунь. Причем не кокунь, а прям рыба, фрикцион чуть пожжужал и он благополучно сошел. Если бы это были рейтинговые соревнования, и парапет был бы ниже я бы громко кричал матом и фигачил бы удочкой по воде. А тут лишь развел руками. С точки больше поймать не смог. Начинаю гулять, обкидывая околоприбрежную бровку. Вообще нихрена.
Возвращаюсь через час примерно в это же время, и вижу как из-под ног парень ловит бычка и сваливает. Подхожу ближе, становлюсь на его точку.
Тут подходит мой земеля-напарник Юра и мы принимаем стратегическое решение, определившее в будущем весь исход соревнований. Мы раздавливаем за пару минут чекушку коньяка, заранее заготовленную на этот случай. Через пару минут я убеждаюсь что алкоголь в рыболовном спорте вещь незаменимая.
Говорю «Прикинь из-под этого камня парень только что бычка поймал». И для наглядности кидаю рядом. Ну и естественно как только приманка приземляестя возле камня, оттуда вылазит нормальный такой бычок и демонстративно ее хавает. Вытаскиваю его на парапет. Нас переламывает от смеха. Выпили бы раньше, поди закрылся бы уже. (Зачет по пяти самым крупным рыбам)
Дальше проще. Таких камней возле берега там немало. Соответсвенно оставшихся трех бычков поймал довольно просто. Какая нахрен съедобная резина, маленькие веса? Им там пофиг что жрать, лишь бы рядом оказалось.
Я закрылся пятью рыбами, причем у меня средняя длина бычка 13 см. Это вполне нормальный размер. Остается час соревнований. Пытаюсь доловить окуня-судака.Не получается. Нет вдохновения той искры Божьей, на которой соревнования выигрываются. Хотя стараюсь как могу и вроде все делаю правильно
Конец соревнований. Сдаем протокол. Говорят что третье место занял какой-то Илюха. Когда говорят что Crimean понимаю что это я.
Нифига се.
Что радует особенно: получается в четвертый раз подряд попасть в призы в соревнованиях и междусобойчиках.
Начинаю паковать вещи. Следующие соревнования – ЧК. Тут просто так не выиграть, тут ловить надо уметь)))
Всех обнимаю, до скорой встречи
Напоследок пару фоток огромных рыб: