Всем привет.
Как-то после последних проигранных соревнований подозрительно долго отходил. Не то, чтоб прям руки опустились, но как-то вечного рыболовного зуда не ощущалось. И вот позавчера вечером, укладывая сынишку я понял «пора». Будто ненароком заснул вместе с ним, и вот в шесть утра я уже выспавшийся и бодрый еду на свой любимый зимний стометровый участок реки.
Начинаю рыбалку с условно «ямки» - места где на выбрасе на 12-14 граммах часто ловил в прошлом и позапрошлом году проходящего судачка. Долго не стою – через 15 минут понимаю что судак «не пришел» и меняю место. Вторая точка тоже молчит – не зарабатываю даже поклевки. В этом месте река поворачивает и течение заметно усиливается. Прям такой полуголавлиный перекатик со струей и обратками. Довольно много читал, что в таких местах успешно ловят ночью судака на воблера, но у самого веры особо нет. Ну нахрена ему плыть на перекат на мель в струю, ведь можно спокойно стоять в ямке и ждать пока на голову свалится джиг-головка.
Рыбалка это эксперимент. И 65 поинтер летит в воду. Бровка параллельно берегу, заброс вдоль нее, медленно кручу катушку, слегка подтвичиваю для верности. Опаньки!! Судак! Просто сел практически без удара. В метре от берега. (но не от меня) Сопротивлялся прям как надо. Где-то грамм 600-700.
Фоткаю, снимаю. Думаю нифигасе. Работает тема. Кидаю в то же место. Ан нет, не ни… С голавлиной поклевкой клюет щупак и отчаянно сопротивляется. Думал за кило, оказалось грамм 250.
И что вы тут под ногами делаете-то..
А тема-то работает. Светает. Прохожу метров 20 дальше и очередной офигенный удар.
Не думайте что судак мелкий. Он здоровый. Просто может у меня рука огромная)))))
Почти рассвело. В целях эксперимента цепляю другой воблерок. Вроде шакаловский, модель не помню. Этот идет чуть глубже. Чиркает по дну. И оп-па, еще судачок. Этот поменьше, грамм 400. Беженец. С Донбасса. Явно видно как улыбается мне в камеру.
Надо поймать теперь пару окуней и можно заканчивать. Цепляю всяких интересных червей, экспериментирую, в итоге ловлю на рачка покусанного судаком окуня, сворачиваюсь и иду домой.
Рыболовный горизонт расширен, кажется я стал лучше понимать и чувствовать хищную рыбу.