Мечты сбываются!
Я очень давно мечтал половить прудовую форель. За последние два с половиной года часто бывал в Москве и Санкт-Петербурге, и не раз приглашали на платники, но все у меня не складывалось на них попасть. Вот наконец-таки, этот день настал.
На прошлой недели получил сообщение от Пантелея, мол, собираемся в пятницу на платник, сезон закрывать. Я моментально согласился, тем более жена прилетела в Санкт-Петербург на недельку, в общем, у меня заслуженный выходной. Договорились о месте и времени встречи, осталось дождаться утра. С вечера приготовил снасти, приманки и лег спать. Будильник завет на пять утра, но вот организм решил проснуться чуть раньше, собственно так всегда у меня, как новые ощущения так сон плохой! Короче встал я в 3:45 и ушел на кухню. Позавтракал, залип в телефоне, так и пролетели два часа. В шесть отправился к метро. На место встречи прибыл около семи, через минут десять приехал Пантелей и Женя и мы отправились за Денисом. В общем, пока забрали, заехали на кофе, по дороге встретись с Кириллом и Иннокентием, в итоге на водоем «Рыбалка в Лепсари» мы попали ближе к девяти утра. Единственное, что меня жутко напрягло, это замерзшие пруды по дороге, а ребята начали еще подшучивать, сейчас приедем, глянем на лед и уедем. Шутки шутками, а мне было не очень весело. Но все мои переживания улетучились, когда увидел открытую воду и человека в лодке, который разбивал остатки береговой корки. Рыбалке быть. И вот, мы на месте, суета, собираем снасти, шутки, новые знакомства, атмосфера шикарная, не смотря на холодную погоду. Пантелей оказался самым шустрым, быстро собрался и пошел на третий пруд, там самые мамки. Как мне потом сказали, на днях туда запустили 50 кг форели в размере 1,5-2,5 кг. Я тем временем начал расспрашивать Кирилла и других, опытных форелятников, что да как, проводки приманки и т.п. Показал свой скудный набор приманок, с чего начать, какие предпочтения, ребята мне все рассказали и показали, инструктаж я получил хороший. Кирилл меня экипировал, отдал мне свои перчатки и сунул в карман кошелек с джиг головками и мелкими колебалками, так на всякий случай. С такими ребятами не пропадешь! Познакомился с хозяевами водоема и отправился с Женей ловить.
Когда пришли на пруд, Пантелей поймал уже одну форелену на двушку точно. Много обещающее начало!
Пока я думал с чего начать, увидел еще одну поимку форели. Решил ловить с классики, на железо Поставил сначала SV-шку Air 2 грамма в ярко оранжевом цвете с черным пятном, заброс, пробую разные горизонты, типы проводок контакта нет. Тут слышу визг фрикциона, это Женя паркует свою первую форель на сегодня. Потом Кирилл и снова Пантелей.
Я начинаю перебирать блесна, модели цвета, но все четно. Ребята уже все с рыбой, а кто-то уже и повторно поймал, а у меня даже контакта не было. Решаю попробовать воблеры. Поставил Sakura Phoxy Minnow HW 40 S цвет Т04, его в Крыму форелька и голавлики хорошо кушали.
Заброс, веду равномерной проводкой, тишина. Потом пробую подтвичивать , и на паузе садится она. О да, какое счастье, спиннинг в дугу, рыба давит, фрикцион поет, адреналин в крови. Боролся с ней минуту две, и вот она в подсаке. Форелька оказалась не маленькой, за полторушку точно.
Какое счастье, это словами не передать, я светился как новогодняя елка, эмоции переполняли. Теперь у меня в списке есть прудовая форель. Переведя дух, приступаю дальше. Рыба в этот день была не очень активная, клевала редко, то тут - то там. Каких либо предпочтений по приманкам у нее не было, постоянно приходилось менять цвет, вес, проводку и т.п. Ни одна приманка в тот день два раза не сработала, все постоянно перебирали свои приманки, пытаясь угодить форели. Рыбалка была трудовая! Но главное она клевала. Потом у меня был час тишины. Ни тычка, ни поклевки, хотя рыба гуляла по водоему и изредка куша приманки у ребят. Я переключился на резину. Вот тут мне и пригодился кошелек Кирилла. Выбрал головку около грамма и зарядил личинку розового цвет от микрофишинг, которую мне дал Пантелей перед рыбалкой. Заброс, приманка упала на дно, начинаю медленно волочить по дну и бах, удар! Подсечка, фрикцион взвизгнул, есть! Эта подруга оказалась куда проворней, чем первая. Только я её подводил к подсаку, как она выматывала метров десять шнура и мы опять продолжали борьбу. Вот это адреналин, рыба под два кг, на легкую снасть, её резкие рывки - это восхитительно.
Не зря этот вид ловли набрал бешеную популярность. Я на седьмом небе от счастья!
Дальше у меня поклевок не было, собственно она и у других не клевала, к обеду форель закрыла рот, и мы пошли погреться. Тем более нас ждал горячий обед, который по традиции приготовили радушные хозяева водоема. Блюда Ксении мгновенно были съедены голодными рыбаками.
После вкусного обеда, в большой компании, разговоров, шуток мы снова отправились на пруд. Хотелось еще хоть одну форельку поймать, но форель категорически отказалась клевать и постоянно дразнила нас своими плюхами. Только Жене улыбнулась удача, и он поймал последнюю форель этого дня.
В общем, рыбалка получила восхитительная, получил кучу эмоций, новый опыт и новых друзей! Этот момент я буду помнить долго, я уже скучаю по радужной форели и жду новых рыбалок!!!
Спасибо огромное ребятам из REDFISH CLUB, которые организовали этот праздник для меня!!! Спасибо владельцам водоема «Рыбалка в Лепсари», за радушный и теплый прием и, конечно же, восхитительный обед!!!
Все было очень здорово!!!
Ну и еще немного фото, с рыбалки.