Рыболовная выставка и охота за осетром!

Список разделов Рыбалка Рыбалка за пределами Крыма

Описание: путешествуем по миру вместе!

#1 fishka » 11.09.2016, 00:57

Вот я и собрался силами и временем, что бы написать отчет о моей недавней поездке в Москву на Рыболовную выставку!

Выставка в Москве длилась с 01/09 по 04/09, в связи с чем я со своими друзьями решил съездить в Москву на нее, да и просто развеяться. Ехать решили машиной, по нескольким причинам: самолетом цена была дорогая, так как еще сезон в Крыму не закончился, да и машиной удобнее - много вещей можно взять, по Москве нет привязки к транспорту, тем более у нас было три водителя!

Выехали с Крыма в 16:00 31 августа, доехали до переправы, дам за два часа переправились на Кубань и поехали в сторону Москвы. Между Краснодарской и Ростовской областями - наконец то расширили трассу М4, больше никаких "тянучек". В общем про саму дорогу писать не буду - она была довольно скучной, ничего особенного.

В итоге за 21 час добрались до Мкада и направились к месту ночевки.

На следующее утро я встал пораньше и отправился на выставку. Она как обычно проходила на ВДНХ, в 75 павильоне.

Фотографии с выставки не мои - взяты из инета, мне там некогда было фотографировать!
Изображение


Выставка была довольно не плохая, не намного хуже чем весенняя!
Изображение

Представлены были:

Всевозможные расходники для охоты, в том числе ружья, луки, арбалеты...
Изображение

Подводная охота и фридайвинг не сильно отставали!
Изображение

Так же огромное количество мастерских по изготовлению ножей, топоров, мачет и ...
Изображение

Конечно же присутствовали в достатке всевозможные лодки и моторы к ним, много вариантов надувных каяков, навигаторы, эхолоты, якоря, спас жилеты и другая "требуха"...
Изображение

Как всегда присутствовали компании изготовители обвесов для внедорожников и даже изготовители диковинных машин с повышенной проходимостью. А как же без них родных добраться в "заветные" рыболовные места, типа Терновки после дождя )))
Изображение


А основную часть выставочного зала представляла рыболовная продукция. Как для хищной, так и для мирной рыб!
Изображение

Изображение


Посвятив целый день данному мероприятию я познакомился с новыми интересными "производителями" и спортсменами! Как для меня - выставка прошла очень успешно.
На выставке у меня было договорено две встречи: с основателем компании "Shark" и с представителями компании "Favorite". Обе встречи не прошли зря! Вскоре, вернее ближе к следующему сезону у меня больше не будет проблем с вольфрамовыми чебурашками, джиг головками и мормышками - теперь они будут ехать в Крым прямиком из Латвии по очень конкурентной цене!
Изображение


Так же договорились с компанией "Favorite" о дальнейшем ее представлении на территории Крыма. Компания "Favorite" будет поддерживать наши соревнования и в дальнейшем откроет склад своей продукции прямо на полуострове, так что с наличием товара - проблем не будет! В дополнение к этому мне удалось пощупать новое их детище - это достойная удилка за довольно скромную цену под названием Favorite Cobalt, я сразу же понял применение этой новинки на берегу Черного моря. Конкретно себе, в личное пользование я взял модель CBL-802ML, 2.40м, 5-18гр, 8-16lb, Mod.Fast, эта палка, как по мне - просто создана для ловли на пилкеры и при этом стоит не дорого!
Изображение


Кому интересно - могу дать ее "погонять", а так вообще - планирую написать о ней отчет, примерно к концу сентября, просто нужно ее как следует "обловить", что бы писать осмысленно и не из пустоты, как стало это модно сейчас!!!

И так, выставка прошла - я уехал домой к друзьям спать. На следующий день посетил рынок "Садовод" и поднабрал всяких китайских и фирменных мелочух.
После рынка меня друзья решили свозить по пафосным ресторанам и другим заведениям Москвы. В одном из таких, на Новом Арбате, меня угораздило плотно поесть, о чем я сильно пожалел этой же ночью - проведя ее в обнимку с унитазом, извините за подробности)

А на следующий день, после "без сонной" ночи - мы поехали на один из платных прудов, что бы поймать ОСЕТРА. Называть водоем не буду - находится он в подмосковье, из рыбы там: форель, осетр, сом, карп и амур. Рыбу запускают каждый день по чучуть. Именно там мой друг со своим товарищем довольно недавно ловили несколько осетров! Как для Москвы - путевка не дорогая, на ночь с 20:00 до 5:00 стоит 1800 руб.
Снасти народ гоняет там самые простые, хотя были и исключения. Оснастка - самая "примитивная", донка с арбузом и тремя крючками, в арбуз набивают прикормку, а на крюки одевают разные насадки, чаще всего это: кукуруза, червь, опарыш и селедка для поимки осетра. Селедка продается в любом продуктовом магазине в виде пресерв в пластиковой, или металлической банке.

Так как я не рас читывал в этой поездке ловить рыбу - все снасти мне дали ребята, в виде двух готовых комплектов, но мне пришла мысль о которой я не пожалею никогда - я решил снарядить третьим комплектом свое новое лайтовое удилище о котором писал выше Favorite Cobalt 2.40м, 5-18гр и ребята мне дали катуху с 0,8 шнуром.

И так, в 21:30 мы разложили снасти и начали ожидать осетра за осетром)))
Изображение


Минут через 20 ко мне на Cobalt влетает небольшой сомик - сопротивляется довольно приятно, палка отработала без каких либо проблем!
Изображение

Потом часа два затишье, дело в том что очень сильно упало давление и начинался дождик - это как обычно ОТГОВОРКИ...
Мы в это время с удовольствием жарили хлеб и сосиски на огне, хотя я ел с опаской из за пафосного ресторана на кануне)))

Спустя чуть время - влетает у товарища карпик, не большой.
Изображение

Опять затишье, на часах уже было два часа ночи, очень устал менять насадки и пере забрасывать, шел небольшой дождь, температура была около 10 градусов по Цельсию! Все разошлись спать, что и было ошибкой, я пару раз в полудреме не успевал добегать до удилищ и поклевка прекращалась, так же было три обидных схода. А вот наш сосед не спал и периодически вытягивал карпиков, за ночь он надергал их более 10 штук.

Около четырех утра все уже проснулись, и так как через час нужно было сворачиваться, и я в очередной раз пере забросил все свои три удилища, а вот ребята обленились совсем. Мои труды прошли не зря, минут через 10 влетел карпик, но сошел прямо под берегом. Я пере забросил и в расстроенных чувствах пошел перекусить, пока присел на кресло в беседке и начал есть - слышу звон "колокольчиков" на моей лайтовой тестовой палке, я сразу же подрываюсь и бегу к месту действия, и наблюдаю как мое НОВОЕ удилище утаскивает с помоста прямо в глубь водоема, в итоге поскальзываюсь падаю и прощаюсь с уже утонувшим удилищем!
Минуту приходил в себя, прокручивая все заново у себя в голове и ругая себя, что отошел. Я даже не мог понять за что мне больше обидно: за утопленную палку, или что не увидел рыбу, которая это сделала, ведь по идее она должна была быть не маленькой, наверное осетр килограмм на пять - думал я!

Но, вдруг, на втором удилище небольшая но длительная потяжка - я сразу же подсекаю и начинаю вываживать, но не чувствую что либо на том конце, подумал что сошла!
Каково же было мое удивление, когда я вытянул кусок шнура, а когда начал тянуть за тот кусок - вытянул свое утопленное ранее удилище!!! Но на этом ничего не закончилось, когда плка оказалась у меня в руках я ощутил не детское сопротивление с той стороны, не долго думая начал вываживание. Вот тут и раскрылось довольно хлипкое с виду лайтовое удилище. Вываживание длилось не долго 3-5 минут и я наконец то увидел проказника, сотворившего это все, он уже был в подсаке.

Это был бойкий амур. Взвешивание показало 3 кг.
Изображение


Как только я взял его в руки - адреналин зашкалил, таких эмоций я еще не переживал никогда - сразу было горе от потери снасти, а потом удалось спасти снасть да еще и выудить такой трофей на легкую палку со шнуром на катушке. Моему счастью - не было предела, а ммои напарники по рыбалке, чуть не прибили меня, так как их улов был намного ........)

Конечно жалко, что так и не словил я желанного осетра, но и такой бонус не плох! В этот день на водоеме никто из рыбаков не словил осетра, а амура трофейного размера было всего два, в основном в уловах преобладал карп и не много форели, за которой я обязательно отправлюсь в следующий раз, да и осетру я не дам спуску!


Вот такая насыщенная у меня вышла поездка, есть о чем вспомнить!

Всем НХНЧ
Магазин "ФИШКА", Севастополь, +7-978-72Ч-7ОО1
fishka M
уклейка
уклейка
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Севастополь
Репутация: 8
Лояльность: 24
Сообщения: 41
С нами: 5 лет 8 месяцев
Имя: Евгений
Откуда: Севастополь
Любимый вид ловли: Rock fish...

Вернуться в Рыбалка за пределами Крыма

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron