Список разделов › Рыбалка › Какую рыбу ловим
Зубаря по его "клюву" легко можно отличить от ласкиря, это просто фото здесь не очень удачное. Очень люблю наблюдать за ласточками, когда они собираются в большие стаи, а их мальки вообще загляденье! Они темно-голубого цвета как неоныDeadlift писал(а):Зубарика не отличишь от ласкиря прям... Собачек столько видов много! Я с маской когда плавал еще встречал полностью красную небольшую рыбку, похожую на собачку (как на обложке этой книги). Еще есть рыба-ласточка Chromis Chromis, единственный вид хромисов в Черном море, очень красивая рыба под водой, ее бы выложить и еще каменного окуня (его еще некоторые группером называют).
как раз сейчас самое время! Я видел 2 года назад в августе на глубине около 7-8 метров. С поверхности почти не заметны, когда начинал погружение, увидел голубое пятно, думал, что с маской что-то, а когда опустился на дно увидел вот такую красоту!Deadlift писал(а):Реально красивые мальки! А когда их можно наблюдать, в смысле в каком месяце?
"интересная" рыба скорее всего сейчас ближе к термоклину, а он сейчас может быть ниже 15 метровDeadlift писал(а):Нет, вода достаточно мутная была, с поверхности на глубине 7 м уже дно плохо просматривалось. Так что рыбы в зоне выброса точно нет, может если с лодки только ловить. Видел еще стайку кефалек близко к берегу, близко очень к ним подплыл, на меня не реагировали))) Кормились активно.