Список разделов › Рыбалка › Вопросы знатокам
Двойник редко когда использую, но если использую, то в ряде случаев, когда:Lacerum писал(а):А какие у вас отзывы по поводу использования двойных крючков и обычной джиг головки?Какие минусы и плюсы вы видели,кто пользовался?
Lacerum писал(а):А что лучше,шарнир или обычная головка с паянным крючком?
Ну, на этот вопрос Рома может целую поэму написать в трёх томах как минимум))) А вообще(хоть это вопрос и не ко мне), все эти нюансы зависят от конкретного места. У Ромы есть несколько фирменных ступенчатых проводок, можешь подглядеть как-нибудь Я так когда-то сделал и постоянно теперь подражаю чемпиону Если окунь пассивный, то ступенька работает намного хуже, чем волочение и постукивание по дну. На втором месте по важности после типа проводки стоит выбор приманки, опять же в зависимости от условий ловли... Раньше несомненными фаворитами у многих были твистера и виброхвосты Маннс маленьких и самых маленьких размеров. Теперь постепенно их вытесняют различные тоже мелкие съедобные непонятные объекты(СНО) Цвета тоже по ситуации, но в большинстве случаев это что-то тёмное: машинное масло, масло с блёстками, пиво, говно-сирень, болото и т.п. Ну и ещё одной из самых важных деталей является вес головки. Он очень сильно влияет на игру приманки и зачастую решает больше, чем цвет и тип приманки. Вот как-то так, в общем...TpunaHru писал(а):Рома, вот такой вопрос, какая ступенчатая проводка подходит под окуня, и размер силикона, и цвета?
СПАСИБО!
Deadlift писал(а):Ну, на этот вопрос Рома может целую поэму написать в трёх томах как минимум))) А вообще(хоть это вопрос и не ко мне), все эти нюансы зависят от конкретного места. У Ромы есть несколько фирменных ступенчатых проводок, можешь подглядеть как-нибудь Я так когда-то сделал и постоянно теперь подражаю чемпиону Если окунь пассивный, то ступенька работает намного хуже, чем волочение и постукивание по дну. На втором месте по важности после типа проводки стоит выбор приманки, опять же в зависимости от условий ловли... Раньше несомненными фаворитами у многих были твистера и виброхвосты Маннс маленьких и самых маленьких размеров. Теперь постепенно их вытесняют различные тоже мелкие съедобные непонятные объекты(СНО) Цвета тоже по ситуации, но в большинстве случаев это что-то тёмное: машинное масло, масло с блёстками, пиво, говно-сирень, болото и т.п. Ну и ещё одной из самых важных деталей является вес головки. Он очень сильно влияет на игру приманки и зачастую решает больше, чем цвет и тип приманки. Вот как-то так, в общем...TpunaHru писал(а):Рома, вот такой вопрос, какая ступенчатая проводка подходит под окуня, и размер силикона, и цвета?
СПАСИБО!
FFish писал(а):Каким узлом лучше привязывать флюр к шнуру?
FFish писал(а):1. Где купить и какой купить кукан? скоко он стоит?
2. Как правильно подсекать судака или что то в этом роде? Надоело большое количество сходов на пол пути вываживания, как я понял этого из за того что крючок не просекает "дубовую" часть пасти судака? или мб я что то путаю?
roma_bilan писал(а):FFish писал(а):1. Где купить и какой купить кукан? скоко он стоит?
2. Как правильно подсекать судака или что то в этом роде? Надоело большое количество сходов на пол пути вываживания, как я понял этого из за того что крючок не просекает "дубовую" часть пасти судака? или мб я что то путаю?