Список разделов › Рыбалка › Вопросы знатокам
Просто палка бюджетная, и катушка соответствующая будет ))Deadlift писал(а):Я бы взял Реврос из предложенных. А вообще лучше бы подсобирал немного и взял калдию или фримс б/у, за 5-6 тыс. рублей проскакивают периодически.
Тогда Ревросvengrusss писал(а):Просто палка бюджетная, и катушка соответствующая будет ))Deadlift писал(а):Я бы взял Реврос из предложенных. А вообще лучше бы подсобирал немного и взял калдию или фримс б/у, за 5-6 тыс. рублей проскакивают периодически.
Всё потихоньку. Потом что-то лучше прикупится
Maks писал(а):Привет всем, после долгого простоя,решил вернуться в увлекательный и захватывающий мир рыбалки))) В связи с чем хочу полностью (постепенно) обновиться снастями. Ловить планирую 70% море, остальное пресные водоемы. Хочу купить катушку,но чем больше читаю,тем больше каша в голове уже и самое главное разброс по ценам такой же,не пойму где хорошая цена,где нет (или просто названия похожи,а катушки принципиально разные). Помогите с выбором катушки, бюджет пусть пока будет 10 тыс. плюс минус. Рассматриваю как новое так и б/у.
Да, спиннинг пока присмотрел Abu Garcia Salty Stage Egisys SES - 892E ML 2,68 длина, 7-28г., цена получается за новый 7500р, вроде нормально, как по мне.
В корне не согласен! За 20.000 можно собрать отличный комплект, который не подведёт и будет радовать!Sergm1 писал(а):Дешёвые, бюджетные брать не стоит. Выброшенные деньги. Все равно придёте к относительно дорогим. Нужно исходить из бюджета 40000-50000 за спиннинг с катушкой. Будет удовольствие и успех.
Так зачем ступени? Я спрашиваю человека у которого три Стеллы? Нужно всех пустить по длинному пути?Ever green писал(а):В корне не согласен! За 20.000 можно собрать отличный комплект, который не подведёт и будет радовать!Sergm1 писал(а):Дешёвые, бюджетные брать не стоит. Выброшенные деньги. Все равно придёте к относительно дорогим. Нужно исходить из бюджета <a href="tel:40000-50000">40000-50000</a> за спиннинг с катушкой. Будет удовольствие и успех.
Топовые снасти на 90% это личный комфорт и радость владения! Я прошёл всё ступени и потому говорю опираясь на свой опыт!
Привыкайте, у Вас жизнь только начинается. Приличный ствол стартует от €1500. Не всю же жизнь рыбачить. К сорока на охоту пора.Deadlift писал(а):40-50 тыс - это лихо, конечно. Я понимаю, что у кого-то есть возможность вот так сразу отвалить штуку баксов на свое хобби, но для начинающего это перебор, я считаю. Есть много относительно недорогих хороших спиннингов и катушек. Но для моря катушку нужно брать соответствующую, желательно приспособленную под использование в соленой воде.
Не обязательно много денег тратить чтоб ловить хороших рыб! 95% своих самых запомнившихся трофеев я поймал не на топовые снасти, но эмоции на всю жизнь! Снасти были среднего бюджета, но правильно подобраны!Sergm1 писал(а):Так зачем ступени? Я спрашиваю человека у которого три Стеллы? Нужно всех пустить по длинному пути?Ever green писал(а):В корне не согласен! За 20.000 можно собрать отличный комплект, который не подведёт и будет радовать!Sergm1 писал(а):Дешёвые, бюджетные брать не стоит. Выброшенные деньги. Все равно придёте к относительно дорогим. Нужно исходить из бюджета <a href="tel:40000-50000">40000-50000</a> за спиннинг с катушкой. Будет удовольствие и успех.
Топовые снасти на 90% это личный комфорт и радость владения! Я прошёл всё ступени и потому говорю опираясь на свой опыт!
Расскажу историю. В 1996 году я купил спиннинг и катушку Stradic. В Симферопольском водохрпнилище на эту пару выловлено много рыбы, про Днепр можно рассказы писать. Спиннинг жив по сей день. У катушки сломал лескоукладыватель в 2003 году. Сел на него в лодке. Думаю, что тоже бы работала.
Мой знакомый меня критиковал. Дорого. Последовательно покупая DAM, ABU, и почее.. Через три года он купил Wilde river и Twin. Согласился, с тем, что три года выбрасывал деньги.
Зачётная рыба может клюнуть один раз в жизни. С плохой снастью вы будете рассказывать, какая была поклевка, с хорошей сделаете фото или насладитесь вкусом трофея.
Ну у меня со снастями порядок и они все топовые. Новичку топ в принципе не нужен, т.к. нужно привыкнуть бережно относиться к снастям. Зачастую поломки случаются у неопытных людей и очень редко у тех, кто прошёл все стадии снастей и к подбору идеальной снасти подходил не один год. Да и критерии выбора у новичка еще не выработаны, т.к. он не знает что именно ему нужно от снастей. А топов дофига и больше, перебирать их будет дело неблагодарное. Лучше на более бюджетных снастях (но однозначно не самых дешевых, а среднего сегмента) определиться, чтобы потом взять то, что будет радовать душу и глаз.Sergm1 писал(а):А я и не говорил про топовые снасти. Это другие деньги и другая история. Я лишь хотел показать, как можно минимизировать истории известные многим, был отличный спиннинг, но вдруг сам взял и сломался или отличная катушка заклинила при вываживание приличной рыбы. Все.