Список разделов › Рыбалка › Вопросы знатокам
я бы предпочел б/у в хорошем состоянии и классом выше, чем новый но ниже классомFisherSib писал(а):Хочется в новый год с новым комплектом!roma_bilan писал(а):может уже финку взять? /viewtopic.php?f=35&t=2690
100% того же мненияroma_bilan писал(а):я бы предпочел б/у в хорошем состоянии и классом выше, чем новый но ниже классомFisherSib писал(а):Хочется в новый год с новым комплектом!roma_bilan писал(а):может уже финку взять? /viewtopic.php?f=35&t=2690
roma_bilan писал(а):я бы предпочел б/у в хорошем состоянии и классом выше, чем новый но ниже классом
FisherSib писал(а):Выбираю комплектик, а вот какой шнур поставить будет лучше и практичней ,кто какие шнуры мотает на УЛ ? Условия ловли море апрель-май, далее пресняк опять же с элементами морской рыбалке !
Верю. В подтверждение тому отчёты форумчан и результаты соревнований.Юрич писал(а):Sergm1 писал(а):В пресной воде полно рыбы и большинство форумчан именно зимой успешно ловят.Тест 0,5-5 самое то по окуню.
Бу дешевле на 40% от нового. И как раз из дорогого сегмента палочка попадает по цене туда, где бюджетный спиннинг новый будет.Sergm1 писал(а):Я думаю, нужно брать новый спиннинг среднего класса. Б/У, конечно, несколько дешевле, но он может иметь скрытые дефекты, которые проявятся не сразу...
Не спорю, тут каждый сам решает, я лишь высказал своё мнение.Deadlift писал(а):Бу дешевле на 40% от нового. И как раз из дорогого сегмента палочка попадает по цене туда, где бюджетный спиннинг новый будет.Sergm1 писал(а):Я думаю, нужно брать новый спиннинг среднего класса. Б/У, конечно, несколько дешевле, но он может иметь скрытые дефекты, которые проявятся не сразу...
На соревнованиях 30 человек зачищают зону за 15 минут,а на рыбалке 3 человека на этой территории могут ловить целый день и для них это будет очень результативная рыбалка.Это так для понимания процесса.Sergm1 писал(а):Верю. В подтверждение тому отчёты форумчан и результаты соревнований.Юрич писал(а):Sergm1 писал(а):В пресной воде полно рыбы и большинство форумчан именно зимой успешно ловят.Тест 0,5-5 самое то по окуню.
Если речь идёт о Крыме, то правильные рыболовы и масса групп, вероятно существуют в даркнете или в фантазиях.Юрич писал(а):На соревнованиях 30 человек зачищают зону за 15 минут,а на рыбалке 3 человека на этой территории могут ловить целый день и для них это будет очень результативная рыбалка.Это так для понимания процесса.
На форумах отчеты давно никто не пишет,есть масса групп где правильные рыболовы(не обязательно спортсмены)делятся информацией,то что вы не обладаете данной информацией и у вас лично не очень получается ловить на пресняке,это не означает что рыбы нет.
Я бы все таки рассматривал не солид, а тубуляр, как более универсальный. Но то такое...FisherSib писал(а):Юрич писал(а):В пресной воде полно рыбы и большинство форумчан именно зимой успешно ловят.Тест 0,5-5 самое то по окуню.Sergm1 писал(а):Выбирая относительно короткий спиннинг с тестом 0.5-5 вы существенно ограничиваете диапазон приманок.
Поскольку рыбалка в пресной воде в Крыму практически потеряла смысл, нужно приспосабливаться к рыбалке на море.
Фаворит я бы исключил из списка желаний,знаю много людей у которых данные палки ломались просто на забросе.
Фаворит исключен из списка хотелок,начитался отзывов ,пообщался с людьми на форумах . Добавил деревянных в бюджет ,рассматриваю Спиннинг Major Craft Crostage NEW CRX-S762UL 0.4-5 грамм и Daiwa Ninja A 2000 240 грамм .Вот катушка думаю тяжеловата все же будет ,или нормально ?