Список разделов › Рыбалка › Вопросы знатокам
Был как то у меня случай после которого паузы иногда делаю более 20 секунд . Был на водоеме, окунь не реагировал не на что , но тут меняю силиконку, закидываю, ложиться на дно, и я на чтото отвлекся и секунде так на 20-30 произошла поклевка после чего я стал делать длительные паузы и окунь ловился.серёга. писал(а):согласен с Ромой: запах - это не важно для хищника, так как он больше реагирует на вибрацию. если б он реагировал на запах, можно было бы силикон просто закинуть и ждать. запах и вкус скорее может помочь после того, как хищник схватит приманку.
Deadlift писал(а):Да и чего душой кривить, Рома, у тебя есть любые запахи цвета, размеры и, главное, проводки
А,допустим,на окуня какие формы лучше: твистер или виброхвост?roma_bilan писал(а):Deadlift писал(а):Да и чего душой кривить, Рома, у тебя есть любые запахи цвета, размеры и, главное, проводки
да, конечно есть любые запахи, но не из-за того что они пахнут по разному, а из-за того что они разной формы, а это главнее любого запаха
vovov4ik писал(а):А,допустим,на окуня какие формы лучше: твистер или виброхвост?
И правильная снастьroma_bilan писал(а):(правильная приманка + правильный цвет + правильная проводка)