Просто флуд

Список разделов Вокруг рыбалки Флудилка

Описание: Разговоры не по теме

#1661 Sergm1 » 13.01.2018, 19:54

Ever green писал(а):Люблю я всё таки готовить и вкусно кушать, особенно когда готовлю что нибудь не стандартное.
Сегодня в меню морской гребешок и тигровые креветки на подушке из тушеных грибов в белом вине, сливочном соусе и сырной шапкой!

Поверьте, каждый из основных ингредиентов вполне самодостаточен, обладает уникальными вкусовыми качествами.
Грибы и сыр вообще не при делах. Дорогой винигрет.
Блюдо должно быть лаконичным. Балаклава. Несколько дней назад.

Покупаем.
Изображение

Подаём к столу.
Изображение

В меню ресторана "Балаклава", предлагают блюдо "Устрицы печёные", эх Крым...
Sergm1 M
карась
карась
Репутация: 72
Лояльность: 2
Сообщения: 179
С нами: 9 лет 8 месяцев
Имя: Сергей
Откуда: Симферополь
Любимый вид ловли: Спиннинг

#1662 Ever green » 13.01.2018, 20:25

Sergm1 писал(а):
Ever green писал(а):Люблю я всё таки готовить и вкусно кушать, особенно когда готовлю что нибудь не стандартное.
Сегодня в меню морской гребешок и тигровые креветки на подушке из тушеных грибов в белом вине, сливочном соусе и сырной шапкой!

Поверьте, каждый из основных ингредиентов вполне самодостаточен, обладает уникальными вкусовыми качествами.
Грибы и сыр вообще не при делах. Дорогой винигрет.
Блюдо должно быть лаконичным.
Говядина не мраморная, дорогой винегрет!
Вы часом не раздаете звезды Мишлен?
Так для информации, гребешка кушал сырым как сашими и слегка обжаренным на сливочном масле. Про этот рецепт могу сказать что он очень гармоничен.
С гребешком(как и большинством морепродуктов) главное не затягивать с термической обработкой.
По вашей логике большинство продуктов надо кушать раздельно друг от друга.

Хочется также добавить что этот рецепт придумал не Я, смотрел в ютубе. Автор данного рецепта Джеми Оливер, повар мирового уровня.
Последний раз редактировалось Ever green 13.01.2018, 20:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Ever green
щука
щука
Аватара
Репутация: 418
Лояльность: 90
Сообщения: 1793
С нами: 9 лет 11 месяцев
Имя: Лёха
Откуда: Джанкой
Любимый вид ловли: Спиннинг

#1663 Deadlift » 13.01.2018, 20:50

Ever green писал(а):
Sergm1 писал(а):
Ever green писал(а):Люблю я всё таки готовить и вкусно кушать, особенно когда готовлю что нибудь не стандартное.
Сегодня в меню морской гребешок и тигровые креветки на подушке из тушеных грибов в белом вине, сливочном соусе и сырной шапкой!

Поверьте, каждый из основных ингредиентов вполне самодостаточен, обладает уникальными вкусовыми качествами.
Грибы и сыр вообще не при делах. Дорогой винигрет.
Блюдо должно быть лаконичным.
Говядина не мраморная, дорогой винегрет!
Вы часом не раздаете звезды Мишлен?
Так для информации, гребешка кушал сырым как сашими и слегка обжаренным на сливочном масле. Про этот рецепт могу сказать что он очень гармоничен.
С гребешком(как и большинством морепродуктов) главное не затягивать с термической обработкой.
По вашей логике большинство продуктов надо кушать раздельно друг от друга.
Ты, гад, еще и снасти дешевле розничных цен покупаешь. Каналья! :-)
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы кинуть камень в каждую тявкающую собаку.
Deadlift M
сом
сом
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 631
Лояльность: 245
Сообщения: 3566
С нами: 12 лет 8 месяцев
Имя: Дмитрий
Любимый вид ловли: спиннинг

#1664 Sergm1 » 13.01.2018, 21:42

To EverGreen.
Зря обижаетесь, я пишу о том, что вижу. В блюде с сыром не хватает, разве что майонеза, что бы совсем его убить. Кто бы ни был его автором.
Юмор ценю, звезды не раздаю, но в мишленовских ресторанах бываю. Так сложилось. И покушать вкусно, тоже люблю. И вкусно выпить. Очень уважаю.
Так, что не обижайтесь пожалуйста. По виски могу дать дельный совет, если нужно. Но это уже в личке.
Sergm1 M
карась
карась
Репутация: 72
Лояльность: 2
Сообщения: 179
С нами: 9 лет 8 месяцев
Имя: Сергей
Откуда: Симферополь
Любимый вид ловли: Спиннинг

#1665 Ever green » 13.01.2018, 21:58

Sergm1 писал(а):To EverGreen.
Зря обижаетесь, я пишу о том, что вижу. В блюде с сыром не хватает, разве что майонеза, что бы совсем его убить. Кто бы ни был его автором.
Юмор ценю, звезды не раздаю, но в мишленовских ресторанах бываю. Так сложилось. И покушать вкусно, тоже люблю. И вкусно выпить. Очень уважаю.
Так, что не обижайтесь пожалуйста. По виски могу дать дельный совет, если нужно. Но это уже в личке.
Мы крестьяне водку предпочитаем.
Никаких обид, в теме флуд пищим что хотим!
Но видите плохо судя по всему...
Ever green
щука
щука
Аватара
Репутация: 418
Лояльность: 90
Сообщения: 1793
С нами: 9 лет 11 месяцев
Имя: Лёха
Откуда: Джанкой
Любимый вид ловли: Спиннинг

#1666 megabass » 13.01.2018, 22:30

Sergm1 писал(а):По виски могу дать дельный совет, если нужно. Но это уже в личке.
прошу совет. хочется попробовать чего-то нового, но не хочется тыкать пальцем в небо. можно не в личку, думаю многим будет интересно.
мне все пофиг-я сделан из мяса...
megabass M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Симферополь
Репутация: 199
Лояльность: 78
Сообщения: 2146
С нами: 12 лет 8 месяцев
Имя: Макс
Откуда: Симферополь
Любимый вид ловли: Спиннинг

#1667 Sergm1 » 13.01.2018, 22:41

megabass писал(а):
Sergm1 писал(а):По виски могу дать дельный совет, если нужно. Но это уже в личке.
прошу совет. хочется попробовать чего-то нового, но не хочется тыкать пальцем в небо. можно не в личку, думаю многим будет интересно.
Есть два вопроса.
1. Бюджет, примерный за бутылку и некоторую скромную закуску?
2. Планируются ли в компании дамы, которым может быть предложен виски?
Sergm1 M
карась
карась
Репутация: 72
Лояльность: 2
Сообщения: 179
С нами: 9 лет 8 месяцев
Имя: Сергей
Откуда: Симферополь
Любимый вид ловли: Спиннинг

#1668 Sergm1 » 13.01.2018, 22:50

To EverGreen.
В застолье о социальных группах грех рассуждать. Мы работаем, для того, чтобы реализовывать свои желания.
Я за союзность вкусов.

Сегодня, после охоты. Погоду все видели? А в поле? Ветер 10-12, температура -4. Вот поэтому и захотелось именно так. Керченскую сельдь солил сам.

Изображение
Sergm1 M
карась
карась
Репутация: 72
Лояльность: 2
Сообщения: 179
С нами: 9 лет 8 месяцев
Имя: Сергей
Откуда: Симферополь
Любимый вид ловли: Спиннинг

#1669 Ever green » 13.01.2018, 23:01

Изображение
Макс я в санатории в Судаке когда отдыхал попивал магарычи с работы!
Закусь на столе, силикон и пепси.
Ever green
щука
щука
Аватара
Репутация: 418
Лояльность: 90
Сообщения: 1793
С нами: 9 лет 11 месяцев
Имя: Лёха
Откуда: Джанкой
Любимый вид ловли: Спиннинг

#1670 megabass » 14.01.2018, 00:34

Sergm1 писал(а):Есть два вопроса.
1. Бюджет, примерный за бутылку и некоторую скромную закуску?
2. Планируются ли в компании дамы, которым может быть предложен виски?
1. бюджет пускай будет равен бутылке 18 летнего Чиваса.
2. возможно. только дамы не из разряда "винишко", а те кто в "теме".
мне все пофиг-я сделан из мяса...
megabass M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Симферополь
Репутация: 199
Лояльность: 78
Сообщения: 2146
С нами: 12 лет 8 месяцев
Имя: Макс
Откуда: Симферополь
Любимый вид ловли: Спиннинг

#1671 megabass » 14.01.2018, 00:38

Ever green писал(а):Макс я в санатории в Судаке когда отдыхал попивал магарычи с работы!
Закусь на столе, силикон и пепси.
Леха, Балантайнс хорош, особенно 12 летний. но как по мне, скотч с колой не совсем комильфо. колой лучше бурбоны разбавлять.
мне все пофиг-я сделан из мяса...
megabass M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Симферополь
Репутация: 199
Лояльность: 78
Сообщения: 2146
С нами: 12 лет 8 месяцев
Имя: Макс
Откуда: Симферополь
Любимый вид ловли: Спиннинг

#1672 Sergm1 » 14.01.2018, 01:17

megabass писал(а):
Sergm1 писал(а):Есть два вопроса.
1. Бюджет, примерный за бутылку и некоторую скромную закуску?
2. Планируются ли в компании дамы, которым может быть предложен виски?
1. бюджет пускай будет равен бутылке 18 летнего Чиваса.
2. возможно. только дамы не из разряда "винишко", а те кто в "теме".

Chivas 18 years old, это прежде всего blend, а это уровень обычного бара, можно сказать наскоряк, или напиток без лица. Это относится ко всем блендам, начиная с White horse.
Я предлагаю пробовать single malt, односолодовые виски, особо, о них распространяться не буду, все можно прочитать в сети.
Кто-то сказал, каждая новая открытая бутылка виски, это дверь открытая в новый мир. Это правда.
Начать в бюджете 5600, это с закуской и означенной компанией, я предлагаю с Виски "Laphroaig" Quarter Cask, gift box, 0.7 л.
Это островной, умеренно дымный, учитывая дам, вискарь с богатым вкусом к которому я бы предложил вяленые оливки, твёрдый сыра, типа Чеддер, баночку анчоуса (на кубышатнике, правильный 450р.), сухарики из магазина на ул. Серова.
Собственно все.
Sergm1 M
карась
карась
Репутация: 72
Лояльность: 2
Сообщения: 179
С нами: 9 лет 8 месяцев
Имя: Сергей
Откуда: Симферополь
Любимый вид ловли: Спиннинг

#1673 Sergm1 » 14.01.2018, 01:27

To EverGreen.
Разбавленным колой бурбоном, я бы не помыл колеса у машины.
Есть такой бурбон Buffalo Trace (я перевожу - бык послал), 45 оборотов, класс, когда его выпиваешь, глаза приятно поднимаются вверх! Ну как его можно разводить? Теряется смысл пития.
Sergm1 M
карась
карась
Репутация: 72
Лояльность: 2
Сообщения: 179
С нами: 9 лет 8 месяцев
Имя: Сергей
Откуда: Симферополь
Любимый вид ловли: Спиннинг

#1674 Ever green » 14.01.2018, 08:46

megabass писал(а):
Ever green писал(а):Макс я в санатории в Судаке когда отдыхал попивал магарычи с работы!
Закусь на столе, силикон и пепси.
Леха, Балантайнс хорош, особенно 12 летний. но как по мне, скотч с колой не совсем комильфо. колой лучше бурбоны разбавлять.
Sergm1 писал(а):To EverGreen.
Разбавленным колой бурбоном, я бы не помыл колеса у машины.
Есть такой бурбон Buffalo Trace (я перевожу - бык послал), 45 оборотов, класс, когда его выпиваешь, глаза приятно поднимаются вверх! Ну как его можно разводить? Теряется смысл пития.
Где вы видите что я разбавляю???
Пил чистым, по чуть чуть. Колой изредка закусывал.
Тара граненый стакан, другой попросту не был! Санаторий то военный!
Много раз пробовал виски, коньяки (до 10к), но вот если есть выбор то мне лучше водка, у самого около 20 бутылок стоит всяких разных, по факту они больше для гостей.
Ever green
щука
щука
Аватара
Репутация: 418
Лояльность: 90
Сообщения: 1793
С нами: 9 лет 11 месяцев
Имя: Лёха
Откуда: Джанкой
Любимый вид ловли: Спиннинг

#1675 Sergm1 » 14.01.2018, 10:02

megabass писал(а):
Ever green писал(а):Макс я в санатории в Судаке когда отдыхал попивал магарычи с работы!
Закусь на столе, силикон и пепси.
Леха, Балантайнс хорош, особенно 12 летний. но как по мне, скотч с колой не совсем комильфо. колой лучше бурбоны разбавлять.

Я просто читаю "разбавлять". Не так понял, не вопрос. Запивать, закусывать, занюхивать виски и бурбоны, контрпродуктивно, поскольку многие из них отсидев 10-20 лет в дубовых бочках, столько же сидят в бочках из под хереса. Делается это для того, чтобы человек, сделав глоток виски, ощутил раскрывшийся букет напитка, послевкусие... в нем цимус не меньше, чем во вкусе, а иногда и более.
А тут этот кайф кока-колой, бац! Тогда зачем пить бурбоны? Есть боярышник.
Водка, это отличный напиток. Однако она имеет чрезвычайно узкий вкусовой диапазон. Сейчас в магазинах полки ломятся от водочных бутылок, а с традиционным вкусом, пожалуй только Русский стандарт и Kremlin. Франция со своими гусями и бельведерами, делает не водку, Финляндия тоже. Это даже не псевдоводка, это бодяга.
И потом, водка, это определенная закуска, как правило Русский стол. Ну не пойдёт водка с гребешками или устрицами.
Я большой поклонник традиционной русской водки, да под ушицу из окуней и судаков и пельмешки заячьи. А пельмешки могут быть затейливые, порционно в горшочках с небольшими кусочками печени в бульоне. И летают бутылочки беленькой и морозилки на стол, только успевай.
Sergm1 M
карась
карась
Репутация: 72
Лояльность: 2
Сообщения: 179
С нами: 9 лет 8 месяцев
Имя: Сергей
Откуда: Симферополь
Любимый вид ловли: Спиннинг

#1676 megabass » 14.01.2018, 14:08

Sergm1 писал(а):Chivas 18 years old, это прежде всего blend, а это уровень обычного бара, можно сказать наскоряк, или напиток без лица. Это относится ко всем блендам, начиная с White horse.
этим виски я лишь обозначил бюджет. по поводу "напиток без лица" я с вами не соглашусь, ведь иногда чтобы создать что-либо стоящее нужно соединить воедино множество частей : хороший автомобиль состоит из множества качественных деталей, рыболовная катушка тоже и т.д. люди, составляющие купажи виски не зря едят свой хлеб, ведь если бы бленды не ценились, то никто бы их не делал.
Sergm1 писал(а):Ну как его можно разводить? Теряется смысл пития.
разводят для получения нового вкуса, новых ощущений, для получения напитка подходящего под конкретные обстоятельства. для этого выдерживают сыр, сушат бананы, вялят оливки, солят селедку, разбавляют виски водой. можно конечно быть консерватором и пить по вечерам односолодовый виски с сигарой, но лишить себя многих новых вкусов и ощущений.
это лично мое мнение, никому его не навязываю.
мне все пофиг-я сделан из мяса...
megabass M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Симферополь
Репутация: 199
Лояльность: 78
Сообщения: 2146
С нами: 12 лет 8 месяцев
Имя: Макс
Откуда: Симферополь
Любимый вид ловли: Спиннинг

#1677 Sergm1 » 14.01.2018, 20:00

To Megabass.

Люди подумали об этом. Охлажденными пьют один, два сорта виски. Как правило лёд стараются заменить специальными, предварительно охлажденными камнями, whisky stones.
Представляю, купить за $60000 бутылку виски, а есть и такие, в бутике Виски, к примеру аэропорт Дубай, и налить в неё содовой, кока-колы, льда положить...
Впрочем, выбор за Вами. Вы или принимаете культуру или нет. Если нет, изобретаете свою. Пьете виски с кока-колой или резиной для рыбы. Воля Ваша. Получаете новые вкусы, теряя те, что для Вас создавали производители напитков.
Можно идти своим путём и ходить в ту школу в которой Общество уже закончило преподавать.
И почему со спиннингами Вы не рвётесь в бамбук? А мы ведь с него начинали...
Sergm1 M
карась
карась
Репутация: 72
Лояльность: 2
Сообщения: 179
С нами: 9 лет 8 месяцев
Имя: Сергей
Откуда: Симферополь
Любимый вид ловли: Спиннинг

#1678 megabass » 15.01.2018, 01:43

Sergm1 писал(а):Вы или принимаете культуру или нет. Если нет, изобретаете свою.
я не против канонов, но и не против экспериментов. если бы не эксперименты, до сих пор на Земле жили бы обезьяны с палками-копалками или первобытные с каменными топорами.
о камнях для виски 10 лет назад еще и не знал никто.
и ни в коем случае я не призываю разбавлять чем-либо дорогой алкоголь!!
есть еще такая штука как Миксология- наука о смешивании напитков. проще говоря- коктейли. и кстати говоря, коктейлей на основе виски существует великое множество.
обещаю в этом году попробовать три новых для себя сорта односолодовых виски опираясь на ваши советы.
Sergm1 писал(а):И почему со спиннингами Вы не рвётесь в бамбук? А мы ведь с него начинали...
кстати уже года три эта идея сверлит мне мозг! а возможно ли собрать спиннинг на бамбуковом бланке. все детство пробегал с бамбуковыми удилищами. и форель ими на джиг ловил.
мне все пофиг-я сделан из мяса...
megabass M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Симферополь
Репутация: 199
Лояльность: 78
Сообщения: 2146
С нами: 12 лет 8 месяцев
Имя: Макс
Откуда: Симферополь
Любимый вид ловли: Спиннинг

#1679 megabass » 15.01.2018, 01:56

Sergm1 писал(а):В меню ресторана "Балаклава", предлагают блюдо "Устрицы печёные", эх Крым...
даром не нужны, когда все сточные воды в море сливают :ze_le_ny:
мне все пофиг-я сделан из мяса...
megabass M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Симферополь
Репутация: 199
Лояльность: 78
Сообщения: 2146
С нами: 12 лет 8 месяцев
Имя: Макс
Откуда: Симферополь
Любимый вид ловли: Спиннинг

#1680 Sergm1 » 15.01.2018, 08:22

To Megabass.

1. Есть смысл коротко, википедийно, прочитать историю виски и бурбонов, которая восходит к 17-18 векам, представляете сколько было экспериментов. Кока-кола и прочие эксперименты тут не к месту. Предлагаю попробовать рекомендованное мною меню и сделать выводы. Или у нас спор ради спора?
2. Бамбуковые спиннинги были клеенные, шестигранные покрывались лаком с пробковой ручкой. Длина 2,10. Сделаны были исключительно добротно. Кольца стальные, покрыты никелем. Достаточно тяжёлые. Катушка использовалась Невская.
Мой к сожалению не сохранился. Последние рыбалки 1982 год - ставрида, Симез, Голубой, Платформа.
Самый старший сохранившейся мой спиннинг Shimano Stradic 10-30, 2,40. 1996 года. Шикарная штука. Печать на бланке, потрясная. Храню, как раритет.
3. Мы к сожалению, говорим на разных языках. Устриц не запекают... Разве что в Крыму.
Мой внук в центре Симферополя на ресторане увидел рекламу - Бургеры, Стейки, Суши... Дедушка, спросил он, разве такое возможно? Что я мог ответить?
Sergm1 M
карась
карась
Репутация: 72
Лояльность: 2
Сообщения: 179
С нами: 9 лет 8 месяцев
Имя: Сергей
Откуда: Симферополь
Любимый вид ловли: Спиннинг

Пред.След.

Вернуться в Флудилка

cron