Просто флуд

Список разделов Вокруг рыбалки Флудилка

Описание: Разговоры не по теме

#1741 stdemos » 31.01.2018, 20:35

Deadlift писал(а): С рейдом куда и на кого? Федерация решает вопрос по законному проведению борьбы с браконьерами. Чтобы все было безопасно и по закону. А так ходить морду бить уродам всяким может боком выйти.

уже две страницы обсуждений: куда, на кого и как! :-)

даже законный метод реагирование нашелся, в процессе диспута:
Schimic писал(а):Сотрудники надзорного ведомства просят крымчан сообщать о фактах браконьерства на официальный сайт ФСБ - www.fsb.ru, или по телефонам дежурных служб:
Симферополь – (0652) 36-86-20, 36-86-21; +7-978-905-56-90 телефон

Повторю телефоны, на всякий случай!
Бедность не порок, порок - невежество ©
stdemos M
карась
карась
Аватара
Лояльность: 814
С нами: 12 лет 4 месяца
Любимый вид ловли: спиннинг,рокфишинг

#1742 stdemos » 02.02.2018, 09:39

В продолжение темы подвохов-браконьеров:
В соответствии с правилами рыболовства утвержденными приказом Минсельхоза РФ от 1 августа 2013 г. № 293

IV. Любительское и спортивное рыболовство
1. Водные объекты рыбохозяйственного значения бассейна
Азовского моря (Тульская, Липецкая, Воронежская,
Волгоградская, Саратовская, Ростовская области,
Краснодарский и Ставропольский края, Республика Адыгея,
Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика
и Республика Крым)

47.14. с 15 ноября по 31 марта - повсеместно на внутренних водных объектах осуществлять подводную охоту
stdemos M
карась
карась
Аватара

#1743 Перловица » 02.02.2018, 10:03

В продолжение темы подвохов-браконьеров

В Большой Ялте Сотрудники Погрануправления ФСБ по Крыму задержали браконьера. Об этом 2 февраля сообщает пресс-служба ведомства.

«Благодаря информации представителей добровольных народных дружин, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым пресекли браконьерскую деятельность гражданина РФ. Ранним утром 26 января в пгт Парковое (городской округ Ялта) пограничники задержали мужчину 1988 года рождения. При нем обнаружились две сети общей длиной 80 метров, ласты, гидрокостюм, маска, трубки, груз и нож. В ходе опроса удалось установить, что любитель зимнего лова ночью отплывал подальше от берега, где устанавливал сети, а утром снимал улов», – говорится в сообщении.

В его отношении возбуждено административное дело за добывание водных биоресурсов запрещенным способом. У мужчины также изъяли орудия лова и добытые биоресурсы: смарида, скорпена, кефаль, луфарь, налим, морской карась.

https://ru.krymr.com/a/news/29014066.html
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы.
Счастье – это когда в аптеке, кроме презервативов, ничего не нужно.
Перловица M
судак
судак
Лояльность: 1
С нами: 12 лет
Любимый вид ловли: Спиннинг классика.Я "старая гвардия"-и поплавок тоже !!!И фидер .

#1744 stdemos » 02.02.2018, 11:40

Перловица писал(а):В продолжение темы подвохов-браконьеров

В Большой Ялте Сотрудники Погрануправления ФСБ по Крыму задержали браконьера. Об этом 2 февраля сообщает пресс-служба ведомства.

«Благодаря информации представителей добровольных народных дружин...

https://ru.krymr.com/a/news/29014066.html

Ялте и неравнодушным гражданам РЕСПЕКТ :co_ol:
stdemos M
карась
карась
Аватара

#1745 stdemos » 02.02.2018, 11:54

Ну и в продолжение темы борьбы с браконьерством в общем, и подвохами-браконьерами в частности.
Подходит к завершению неделя после объявления «непримиримой борьбы» с браконьерством(подвохами в данном случае)

28.01.2018
megabass писал(а):чувствую что ночной спиннинг станет моим любимым хобби в ближайшее время!! есть желающие присоединиться?
stdemos писал(а):…Так что привлекайте вашу ФРСК, дабы придать благим начинаниям хоть какой-то вес и легитимность.
А так - поучаствую в хобби, с ПН. по ЧТ. в любое темное время суток

полагаю можно подвести предварительные итоги:

за неделю в ЛС никто не постучал, на телефон позвонил один Человек (проверенный временем товарищ), большое ему спасибо за неравнодушие.

Немного статистики: по состоянию на 02.02.2018 на Форуме зарегистрировано 1284 пользователя, реальных активистов готовых принять участие оказалось 2, т.е. 0,16 % .
К ялтинцам, керчанам и прочим участникам находящимся далеко от Симферополя вопросов нет, но большинство всё-таки из Симферополя и окрестностей, это факт.

В этой связи мысли вслух …Прошло уже лет 10 со времен Крымского Спиннингового Клуба – где зарождались хорошие начинания по противодействию браконьерству силами рыболовов с активной гражданской позицией, но так и не нашли поддержки у подавляющего большинства участников. Уже и страну сменили, и юрисдикцию, и благосостояние у большинства выросло, и уровень снастей и снаряги другой стал, вот только сознательности гражданам это не добавило и рыбы в водоемах больше не становится!
Рыбку ловить все любят, фестивали-соревнования всякие, а вот браков-подвохов пошерстить/помониторить на родном Симферопольском вдхр. - желающих днем с огнем нет. Максимум – на просторах тырнета пофилософствовать/погеройствовать в виртуале, с прогнозируемым результатом – ППР, это факт.

Может ещё лет через 10 что-то в сознании большинства и поменяется, но определенно не сейчас, на этом тчк.

P.S. кстати, по подтвержденной информации, на протяжении текущей недели, один из завсегдатаев Форума – рыболов-спортсмен, вопреки запрету продолжал уничтожать щуку на симболотах, судя по фото – весьма успешно.
Надеюсь, что после прочтения данного сообщения он сделает соответствующие выводы, т.к. в противном случае буду вынужден публично сообщить о его «подвигах» на этом и др. профильных форумах

P.P.S. противостоять такому социальному явлению, как браконьерство - можно и нужно, было бы желание! Положительный пример https://ru.krymr.com/a/news/29014066.html
Кто хочет - ищет возможности, кто не желает - ищет оправдания ©
stdemos M
карась
карась
Аватара

#1746 Deadlift » 02.02.2018, 18:08

Дима, опус не совсем понятен написанный. ФРСРК разрабатывает юридически правильные методы борьбы, с полицией, с полномочиями участников этой борьбы в рамках закона. Крымский спиннинговый клуб так ничего в этом направлении и не сделал.
На данный момент единственная возможность борьбы - в случае обнаружения фактов браконьерства звонить по указанному выше телефону. Приведет ли это к наказанию неизвестно. В дальнейшем (если всё получится у ФРСРК в этом плане) будет возможность сообщать факты браконьерства руководителю антибраконьерского направления и будет выделенная группа активных людей, которые по возможности будут выбираться на водоём при поддержке полиции. Любая другая борьба - балобольство. Идти и бить подвоха с ружьём на водохранилище - неправильно и глупо. Кидаться на людей с сетями тоже чревато.
Как-то так. А рассказывать что вот мол неделя прошла, а воз и ныне там по-моему неправильно. Со времен крымского спиннинг клуба уже 10 лет прошло и что с того...
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы кинуть камень в каждую тявкающую собаку.
Deadlift M
сом
сом
Аватара
Лояльность: 245
С нами: 12 лет 8 месяцев
Любимый вид ловли: спиннинг

#1747 stdemos » 02.02.2018, 19:30

Deadlift писал(а):На данный момент единственная возможность борьбы - в случае обнаружения фактов браконьерства звонить по указанному выше телефону...
Вот ты сам и ответил на вопрос ! Остальное балобольство и философия

Почему в Ялте нашлись добровольцы которые увидели нарушение - взяли и позвонили, а не уповали на ФРСРК, руководителя антибраконьерского направления, полицию, высшие силы, дядю Васю и т.п.??
Населения там раза в четыре меньше, чем в Симферополе, а акватория гораздо больше!
Может причина в банальной лени и несознательности?

Всю мою сознательную жизнь (где-то с начала 90-х), всё время что-то разрабатывают "правильное и юридически обоснованное", а воз и ныне там!
Можешь и дальше рассказывать , мне вся эта философия за 20 лет нахождения в сети, в печенках сидит, знаю на перед 1000 и 1 аргумент "философов",
почему никак нельзя сделать что-то реальное и полезное прямо сейчас!

Будешь готов стать активистом, пиши в ЛС, или звони, телефон мой есть :ni_zia:

Без обид - ничего личного, любителей порассуждать/пофилософствовать вместо того, чтобы пойти и сделать, сегодня большинство к сожалению,
а мне эта демагогия совершенно не интересна
stdemos M
карась
карась
Аватара

#1748 andrey_fishbone » 02.02.2018, 23:12

Ну так что лучше оформить все юридически правильным путем,или же идти пиз...ть,а лучше убить брака,чем наказать по закону? Вопрос что вы кроме писанины предлогаете,я предлогаете оставить это тем,кто действует в правовом поле,чтоб никто не сидел и не жалел потом за свои поступки
если рыба не карась,нафига она сдалась,если рыба не плотва-нахрена она нужна
andrey_fishbone
судак
судак
Аватара
Лояльность: 40
Любимый вид ловли:

#1749 Deadlift » 03.02.2018, 08:22

ФРСРК оформила браков на Бахчике в декабре. При этом не просто позвонили по номеру, а подняли полицию на уши, собрались человек 15 членов и всей дружной братией их хлопнули. При этом сюжет показали по ТВ. А ты говоришь ничего не делается. Я там не смог поучаствовать, но ребята красавцы организовались и сделали полезное дело. А в Симферополе людям не знаю что мешает просто позвонить. Мне вот мешает, что редко на воде бываю, а когда бываю не вижу браков.
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы кинуть камень в каждую тявкающую собаку.
Deadlift M
сом
сом
Аватара

#1750 stdemos » 03.02.2018, 18:00

Deadlift писал(а):... А ты говоришь ничего не делается.
Дим, ты опять читаешь между строчек, я русским языком черным по белому написал уже в нескольких постах конкретно про Симферопольское вдхр.,
боле того - даже про цель - привлечь одного конкретного негодяя, о котором сообщил Валера(paromshik), сообщение #1692 26.01.2018, 12:58

Deadlift писал(а):А в Симферополе людям не знаю что мешает просто позвонить. Мне вот мешает, что редко на воде бываю, а когда бываю не вижу браков.
Каким людям Дим?, Тебе это дело не интересно, большинству участников Форума не интересно, про каких ещё людей речь? В Бахчисарае ФРСРК разок погоняла,
в Ялте добровольцы нашлись, ещё где-то там, а симферопольцы ждут чего? из Москвы - зелёных человечков, или межгалактический рыбнадзорный спецназ - чтобы погоняли подвохов на Симферопольском вдхр.?? так оно им накуй не надо, если даже местным рыбакам на это всё равно

Я на симболотах был последний раз больше года назад, товарищ который изъявил желание поучаствовать вообще года 2 на рыбалке не был,
но прогуляться пару-тройку раз по родным берегам водохранилища в межсезонье/запрет ради такого дела можно наверняка!
Об этом я и написал, что из 1284 пользователей активистов готовых принять участие оказалось целых 2 :sh_ok: это ФАКТ

При этом, в соседней ветке, на участие в очередном фестивале желающих хватает - т.е. и время и возможности есть

На этом ставлю точку, ничего нового не услышал, всё тоже самое, что и 10 лет назад
stdemos M
карась
карась
Аватара

#1751 megabass » 03.02.2018, 22:14

что за юношеский максимализм? смысл собирать толпу? логика в чем? - если что случится, количеством возьмем?
странная у вас stdemos позиция- если все отморозились, то и мне оно нафиг не надо. все вокруг п...сы, один я Дартаньян. мне отсутствие "подмоги" не помешало сегодня после работы третий раз уже прокатиться на водохранилище и понаблюдать 15-20 минут на предмет лодок на воде или фонарей в воде.
было бы желание.
stdemos писал(а):На этом ставлю точку, ничего нового не услышал, всё тоже самое, что и 10 лет назад
если суслика не видно, это не означает что его не существует.
мне все пофиг-я сделан из мяса...
megabass M
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 78
Любимый вид ловли: Спиннинг

#1752 Перловица » 04.02.2018, 12:31

Когда уже суки эти нажрутся...Всё по закону ... :sad: :sad: :sad:
Коменты впечатляют

sevastopol.su/news/kak-balaklavskie-rybaki-chut-ne-stali-brakonerami
Перловица M
судак
судак
Любимый вид ловли: Спиннинг классика.Я "старая гвардия"-и поплавок тоже !!!И фидер .

#1753 Deadlift » 04.02.2018, 16:22

Да уж, жесть...
Deadlift M
сом
сом
Аватара

#1754 Перловица » 04.02.2018, 16:35

Deadlift писал(а):Да уж, жесть...

С ужасом вспоминаю про "ТЕХ" погранцов,которые тогда давно" драли" ЖЕСТКО за палатку на берегу моря,не говоря уже о более серьёзных провинностях.Причем время суток совершенно не играло никакой роли.
Перловица M
судак
судак

#1755 Rus » 04.02.2018, 19:15

Deadlift писал(а):Да уж, жесть...
На много хуже- Беспредел!
Rus M
окунь
окунь
Аватара
Лояльность: 87
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1756 Ever green » 06.02.2018, 08:15

Купил Аккумулятор FB Super Nova 80D26L, а он мне оказался не нужен(пока). С Моим АКБ толковый аккумуляторщик с работы наколдовал и он работает.
Теперь вот Думаю продать.
Может кому надо?
Отдам по хорошей цене.
Ever green
щука
щука
Аватара
Лояльность: 90
С нами: 9 лет 11 месяцев

#1757 stdemos » 06.02.2018, 10:03

megabass писал(а):... мне отсутствие "подмоги" не помешало сегодня после работы третий раз уже прокатиться на водохранилище и понаблюдать 15-20 минут на предмет лодок на воде или фонарей в воде...

Ну и какие результаты?, много подвохов насчитал? :-) :-)

может ты конечно наблюдаешь с использованием ПНВ последнего поколения,
но лично для меня дистанция обнаружения подвоха с фонарем ограничивается 100-150 метрами в хорошую погоду,
за 15-20 минут спешным порядком можно успеть "обсмотреть" 2-3 залива, для галочки, т.к. эффективность подобного действа составляет 3 % +/-

что касается логики, цитирую твое сообщение от 28.01.2018, 01:02
megabass писал(а):чувствую что ночной спиннинг станет моим любимым хобби в ближайшее время!! есть желающие присоединиться?

сообщение от 03.02.2018, 22:14
megabass писал(а):...смысл собирать толпу?

Выглядит не логично, и мягко говоря не последовательно
про собирание "толпы" речи не шло, не надо додумывать :ni_zia:
Про то, как эффективно организовать рейд и какое кол-во участников необходимо, с учетом конкретного водоема (в данном случае Симф. вдхр.)
можем поговорить в ЛС, это уже детали

...третью неделю, после работы, через день заезжаю выборочно на один из заливов - покурить, промониторить обстановку - по состоянию на 05.02.2018
ни одного брака-подвоха не обнаружено, эффективность такой "борьбы" стремится к 0, писать о таких "подвигах" рука даже не поднимается,

если суслика(подвоха) не видно, это не означает что его не существует, т.к. фото/видео отчеты и специализированные форумы говорят об обратном !
stdemos M
карась
карась
Аватара

#1758 megabass » 06.02.2018, 12:29

stdemos писал(а):что касается логики, цитирую твое сообщение от 28.01.2018, 01:02
megabass писал(а):
чувствую что ночной спиннинг станет моим любимым хобби в ближайшее время!! есть желающие присоединиться?

сообщение от 03.02.2018, 22:14
megabass писал(а):
...смысл собирать толпу?

Выглядит не логично, и мягко говоря не последовательно
про собирание "толпы" речи не шло, не надо додумывать
Про то, как эффективно организовать рейд и какое кол-во участников необходимо, с учетом конкретного водоема (в данном случае Симф. вдхр.)
можем поговорить в ЛС, это уже детали
не нужно за меня додумывать!! ключевая фраза- "ночной спиннинг", а не организованный рейд!! не нужно выдирать фразы из контекста и перекручивать их смысл.
за такой организованный рейд при возникновении конфликта могут и срок дать. хватит призывать людей к рейдам!! это компетенция уполномоченных органов. наше дело- рыбалка! если во время рыбалки увидел как кто-то нарушает закон- позвони по телефону(выше Сергей писал номера телефонов, те кому надо- записали) и если есть возможность зафиксируй все на фото или видео.
megabass M
Администратор
Администратор
Аватара

#1759 stdemos » 07.02.2018, 11:59

megabass писал(а): ....за такой организованный рейд при возникновении конфликта могут и срок дать.
:sh_ok:
о как, начинали с того, как организовать привлечение к ответственности гражданина-нарушителя, а оказывается мы сами потенциальные преступники :toothless:

megabass писал(а):...это компетенция уполномоченных органов.

Компетенция уполномоченных органов пресекать правонарушения, составлять материалы в отношении нарушителей и т.д. и т.п.,
но никак не оправдание личной пассивности и несознательной гражданской позиции.

То, что ваше дело рыбалка и философия я уже хорошо услышал и понял, можно дальше не усердствовать :-)
Благо есть ещё сознательные рыбаки не только с потребительским отношением к рыбе, рыбалке и Природе в целом.
Всего доброго :-):
stdemos M
карась
карась
Аватара

#1760 megabass » 07.02.2018, 12:13

много букв и пафоса :-) диванным экспертом может быть каждый. в воскресенье можете посетить фестиваль и упрекнуть всех лично за несознательность :-)
всего хорошего.
megabass M
Администратор
Администратор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Флудилка