Просто флуд

Список разделов Вокруг рыбалки Флудилка

Описание: Разговоры не по теме

#181 Барин » 03.01.2014, 21:29

xserxx писал(а):
Барин писал(а):
xserxx писал(а):Да ей больно, да иногда я её забираю домой.Это естественный отбор. Она бывает сходит и я радуюсь за неё. А ещё чаще я её перевожу на новые места жительства.

И... я не хожу в аквариумы, террариумы, зоопарки, зверинцы, цирки и другие тюрьмы для зверюшек, где животные находятся в неволе.
Она сходит и Вы не радуетесь за неё!!!Вы кричите "Ё...твою мать"!Ну в лучшем случае "Б...дь!"Вы не ходите в аквариумы,террариумы и т.д.Но Вы смотрите бокс,футбол,бои без правил и тому подобное,а это ничем не отличается от выше Вами упомянутых аквариумов,зверинцев,террариумов и т.д.Так что не надо кривить душой,мягко говоря.

что бы разъвеять любопытство тех кому интересно:

Мне 55 лет.
Родился в Крыму, В Ялте. Я перерос тот возраст, когда я матерился по поводу ушедшей рыбы.

Неоднократный призёр ЧУ Уккраины по рыбалке на хищника и с берега и с лодок. Первый обладатель Кубка Украины по той же дисциплине. Неоднократный Чемпион Крыма.

Люблю родной Крым.

Люблю футбол, Болею за ,,Таврию" и ,,Севастополь"
Люблю бокс... Но ненавижу братьев Кличко ( за нежелание биться друг с другом,попирающие принцип спорта). Мне эти виды про тюрьму не напоминают.

Не вегетарианец, но запасов рыбы в холодильнике нет. Надо... всегда поймаю. А не поймаю - куплю на торговой точке.

Насчёт зверушек в зоопарке: В 1983г я был в Киевском зоопарке. Очень поразил взляд самца горилы . Эти глаза я не забуду никогда. А когда работник зоопарка сказал, что всем человекообразным обезьянам дают по 50 гр выпить каждый день, что бы зверь не сошёл с ума, я зарекся от походов в эти заведения.

Извините те, кто меня не понял.
Не хотел и не собирался умалять Ваших званий и заслуг,к коим отношусь с уважением!Но взгляд самца гориллы и пойманной Вами рыбы мало чем отличаются!А по поводу перероста возраста я Вам скажу - не лукавьте - ни один рыбак не скажет сошедшей рыбе "я рад за тебя".
Настоящий фидераст-весел,храбр и мордаст!
Барин M
карась
карась
Аватара
Лояльность: 5
С нами: 11 лет 10 месяцев
Любимый вид ловли: Фидер

#182 xserxx » 03.01.2014, 21:46

Вот вы меня не поняли. Извините. Зря вы причёсываете всех одним гребешком.

Изображение
ЦЕНЗУРА!? ГАДКО!!!
xserxx M
Почётный тренер
Аватара
Лояльность: 106
С нами: 12 лет 8 месяцев
Любимый вид ловли: Рокфишинг.

#183 Барин » 03.01.2014, 22:03

xserxx писал(а):Вот вы меня не поняли. Извините. Зря вы причёсываете всех одним гребешком.

Изображение
Я не причёсываю всех под один гребешок,но все эти зверинцы,зоопарки,сафари-парки,аквариумы,террариумы и т.д. и т.п. созданы,всё-таки,для людей.Что-то я в "Сказке" не видел отрешённых глаз глаз животных.
Барин M
карась
карась
Аватара

#184 Phantom » 03.01.2014, 23:14

По этой теме можно спорить вечно, но буду краток :-): . В спорте люди выходят на ринг добровольно, по взаимному согласию. А у животных, перед тем, как запереть их в клетку, никто разрешения не спрашивал. Как ни крути, их место в дикой среде. И действительно, если выпустить на волю зверя, который уже в 10-ом поколении выращен в неволе, он не выживет. Но ведь сделал его таким именно человек... Какое мы имели на это право? К слову, ни в одном крупном зоопарке нашего полуострова (за пределами - не был) не созданы благоприятные условия для животных. Я сам содержу в доме экзотических питомцев и понимаю, что по сути, это неправильно. Но в нашем мире уже так сложилось, что от домашних животных мы уже никогда не откажемся и зоопарков будет становиться только больше. Поэтому людям нужно прививать чувство ответственности и уважения по отношению к животным. Запирая их в клетку, нужно создавать такие условия, чтоб они и не догадывались, что живут взаперти. Конечно, это связано с колоссальными затратами, но тем не менее...

По поводу рыбалки - тоже спор бесконечный. Вылавливать и уносить рыбу - плохо. Мы ловим по принципу "Поймал-отпусти", но, если задуматься, это не лучше. Пробить рыбе губу и отпустить - это тоже издевательство над животным. И, кто знает, как было бы "лучше" - если бы мы травмированную рыбу брали с собой, тем самым сокращая популяцию водоёма, или же если бы с ранением отпускали обратно в воду... Когда-то давно, ещё совсем маленьким я ловил мелких уклеек и сажал их в аквариум. Место укола крючка у них воспалялось до такой степени, что они не могли нормально питаться в течение недели, а то и больше. Кормил отдельно, с пинцета. Так и в природном водоёме. Мы отпускаем рыбу, она начинает плохо питаться, рана воспаляется, иммунитет рыбы падает, на неё цепляется персистентная микрофлора, размножается и поражает других рыб. Всякие болячки, которые тихо дремлют в водоёме, тоже поражают ослабленную рыбу и в итоге мы имеем вспышку какой-то очередной заразы. Так что же делать? Не ловить рыбу вовсе? По-моему, идеальным выходом будет уважительное и гуманное отношение к самой рыбе и экосистеме в целом. Отличный пример - последний Стритфишинг, на котором был придумал новый принцип - "Купил - отпусти" :-): По поводу самой рыбы, если уж мы её поймали и желаем отпустить - нужно не полениться и обработать место укола антисептиком, чтобы хоть немного ускорить процесс заживления и уменьшить воспаление, чтобы рыба могла нормально есть. В продаже имеется множество антисептиков низких концентраций, которые убивают микробов и при этом не травмируют слизистую. И стоят они копейки. Хищник часто глубоко заглатывает приманку. Сам нередко был свидетелем, как отпускали рыбу не только с колотой, но и рваной раной. А она будет заживать гораздо дольше. Я ещё рыболов начинающий, поэтому в дальнейшей практике собираюсь соблюдать это несложное правило.

По поводу естественного отбора... Человек не входит в экологические цепочки (многие поспорят), поэтому о естественном отборе речь идти не может. Естественный отбор - это когда животное ест самое слабое животное для пропитания, больше, чем нужно, оно не съест. А человек ловит рыбу для развлечения и это уже ставит под угрозу популяцию. :think:
«Дорогой, я ушла к подруге, на ужин — рыба, удочка в коридоре».
Phantom M
окунь
окунь
Аватара
Лояльность: 336
С нами: 11 лет 5 месяцев
Любимый вид ловли: Спиннинг, рокфишинг

#185 Карпухин. » 03.01.2014, 23:38

xserxx
...Насчёт зверушек в зоопарке: В 1983г я был в Киевском зоопарке. Очень поразил взляд самца горилы . Эти глаза я не забуду никогда. А когда работник зоопарка сказал, что всем человекообразным обезьянам дают по 50 гр выпить каждый день, что бы зверь не сошёл с ума, я зарекся от походов в эти заведени....

Так я советую теперь,после Киевской убогости съездить в Парк львов и порадоватся за животных.
Вольеры такие,что сам бы жил.Жрут от пуза и целыми днями трахаются.Конкретно у львов условия такие,что на волю их палкой не выгониш.
Показатель условий жизни-количество рождаемости,а он там запредельный.Так что это не Барин,а именно вы всех одним гребешком...
И такой момент-амурских тигров на свете осталось неск.десятков тыщ.А там их родилось шт.20...
Человек реально болеет за природу и приносит ей пользу.
Карпухин.
судак
судак
Аватара
Лояльность: 56
С нами: 11 лет 8 месяцев

#186 xserxx » 04.01.2014, 09:32

Phantom писал(а):По этой теме можно спорить вечно, но буду краток :-): . В спорте люди выходят на ринг добровольно, по взаимному согласию. А у животных, перед тем, как запереть их в клетку, никто разрешения не спрашивал. Как ни крути, их место в дикой среде. И действительно, если выпустить на волю зверя, который уже в 10-ом поколении выращен в неволе, он не выживет. Но ведь сделал его таким именно человек... Какое мы имели на это право? К слову, ни в одном крупном зоопарке нашего полуострова (за пределами - не был) не созданы благоприятные условия для животных. Я сам содержу в доме экзотических питомцев и понимаю, что по сути, это неправильно. Но в нашем мире уже так сложилось, что от домашних животных мы уже никогда не откажемся и зоопарков будет становиться только больше. Поэтому людям нужно прививать чувство ответственности и уважения по отношению к животным. Запирая их в клетку, нужно создавать такие условия, чтоб они и не догадывались, что живут взаперти. Конечно, это связано с колоссальными затратами, но тем не менее...

По поводу рыбалки - тоже спор бесконечный. Вылавливать и уносить рыбу - плохо. Мы ловим по принципу "Поймал-отпусти", но, если задуматься, это не лучше. Пробить рыбе губу и отпустить - это тоже издевательство над животным. И, кто знает, как было бы "лучше" - если бы мы травмированную рыбу брали с собой, тем самым сокращая популяцию водоёма, или же если бы с ранением отпускали обратно в воду... Когда-то давно, ещё совсем маленьким я ловил мелких уклеек и сажал их в аквариум. Место укола крючка у них воспалялось до такой степени, что они не могли нормально питаться в течение недели, а то и больше. Кормил отдельно, с пинцета. Так и в природном водоёме. Мы отпускаем рыбу, она начинает плохо питаться, рана воспаляется, иммунитет рыбы падает, на неё цепляется персистентная микрофлора, размножается и поражает других рыб. Всякие болячки, которые тихо дремлют в водоёме, тоже поражают ослабленную рыбу и в итоге мы имеем вспышку какой-то очередной заразы. Так что же делать? Не ловить рыбу вовсе? По-моему, идеальным выходом будет уважительное и гуманное отношение к самой рыбе и экосистеме в целом. Отличный пример - последний Стритфишинг, на котором был придумал новый принцип - "Купил - отпусти" :-): По поводу самой рыбы, если уж мы её поймали и желаем отпустить - нужно не полениться и обработать место укола антисептиком, чтобы хоть немного ускорить процесс заживления и уменьшить воспаление, чтобы рыба могла нормально есть. В продаже имеется множество антисептиков низких концентраций, которые убивают микробов и при этом не травмируют слизистую. И стоят они копейки. Хищник часто глубоко заглатывает приманку. Сам нередко был свидетелем, как отпускали рыбу не только с колотой, но и рваной раной. А она будет заживать гораздо дольше. Я ещё рыболов начинающий, поэтому в дальнейшей практике собираюсь соблюдать это несложное правило.

По поводу естественного отбора... Человек не входит в экологические цепочки (многие поспорят), поэтому о естественном отборе речь идти не может. Естественный отбор - это когда животное ест самое слабое животное для пропитания, больше, чем нужно, оно не съест. А человек ловит рыбу для развлечения и это уже ставит под угрозу популяцию. :think:

Вы сами читали, что написали? А уклеек хлорку ( вспомните плавательный бассеин - врач с ранкой не пустит) - это садизм

В моём случае домой едет та рыба, у которой травмы, не совместимые с жизнью.

Насчёт питания: рыба ест всегда. Сколько насыпите корма в аквариум - столько сьедят. А потом умирают от пересыщения. У "хороших" хозяев рыбы часто умирают от переедания.
ЦЕНЗУРА!? ГАДКО!!!
xserxx M
Почётный тренер
Аватара

#187 xserxx » 04.01.2014, 09:38

Барин писал(а):
xserxx писал(а):Вот вы меня не поняли. Извините. Зря вы причёсываете всех одним гребешком.

Изображение
Я не причёсываю всех под один гребешок,но все эти зверинцы,зоопарки,сафари-парки,аквариумы,террариумы и т.д. и т.п. созданы,всё-таки,для людей.Что-то я в "Сказке" не видел отрешённых глаз глаз животных.

Вы близко не подходили. И где гарантия, что зверушки не на успокоительном.

Не секрет, что в террариумах держат голодных животных, и вы сами покупаете им корм, и их кормите, принося доход сердобольному хозяину. Кстати, такая практика существует и в Ялтинской тюрьме для животных.
ЦЕНЗУРА!? ГАДКО!!!
xserxx M
Почётный тренер
Аватара

#188 xserxx » 04.01.2014, 09:44

Карпухин. писал(а):xserxx
...Насчёт зверушек в зоопарке: В 1983г я был в Киевском зоопарке. Очень поразил взляд самца горилы . Эти глаза я не забуду никогда. А когда работник зоопарка сказал, что всем человекообразным обезьянам дают по 50 гр выпить каждый день, что бы зверь не сошёл с ума, я зарекся от походов в эти заведени....

Так я советую теперь,после Киевской убогости съездить в Парк львов и порадоватся за животных.
Вольеры такие,что сам бы жил.Жрут от пуза и целыми днями трахаются.Конкретно у львов условия такие,что на волю их палкой не выгониш.
Показатель условий жизни-количество рождаемости,а он там запредельный.Так что это не Барин,а именно вы всех одним гребешком...
И такой момент-амурских тигров на свете осталось неск.десятков тыщ.А там их родилось шт.20...

Любой зоопарк убогость, и я не собираюсь сравнивать одну убогость с другой. А за животных надо радоваться НА ВОЛЕ,
ЦЕНЗУРА!? ГАДКО!!!
xserxx M
Почётный тренер
Аватара

#189 xserxx » 04.01.2014, 09:53

А там их родилось шт.20..

У зУБКОВА ещё родилось несколько фешенебельных гостиниц, два Колеса Обозрения, земли не хилые кусочки В Ялте и Белогорске ( на тёщу) и набор депутатских удостоверений от каждой партии, находящейся у власти.
Последний раз редактировалось xserxx 04.01.2014, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
ЦЕНЗУРА!? ГАДКО!!!
xserxx M
Почётный тренер
Аватара

#190 Phantom » 04.01.2014, 11:20

xserxx писал(а):Вы сами читали, что написали? А уклеек хлорку ( вспомните плавательный бассеин - врач с ранкой не пустит) - это садизм

Тогда я пытался сделать биотоп одного озерца и вода в аквариум набиралась именно из него. Да и было это лет 10 назад :-): А уменьшить содержание хлора можно путём отстаивания воды с аэрацией, добавления всевозможных дехлораторов и элементарной заморозкой.

По поводу питания - действительно, рыб нужно кормить полноценно и нормировано. Распространённое выражение - "Рыб надо недокармливать" тоже в корне неправильно. Террариумных животных - рептилий перекормить сложно. А кормление животных в зоопарке посетителями - естественно, плохо. Взять тот же Ялтинский - там неоднократно таким образом зверей травили недоброжелатели. И вообще, их рацион получается очень ненормированным.
Phantom M
окунь
окунь
Аватара

#191 Phantom » 04.01.2014, 14:36

xserxx писал(а):Вы сами читали, что написали?

Что конкретно вызвало недоразумение?
Phantom M
окунь
окунь
Аватара

#192 xserxx » 04.01.2014, 15:30

Phantom писал(а):
xserxx писал(а):Вы сами читали, что написали?

Что конкретно вызвало недоразумение?

Недоумение вызвал абзац о рыбе и познаниях в ихтиологии, о среде в которой она живёт. Тут можно нам (нерыбам) рассказывать всё, что угодно. А именно то, что порой хочется самому услышать.

А в остальном я с вами согласен.
ЦЕНЗУРА!? ГАДКО!!!
xserxx M
Почётный тренер
Аватара

#193 xserxx » 04.01.2014, 15:38

Phantom писал(а):
xserxx писал(а):Вы сами читали, что написали? А уклеек хлорку ( вспомните плавательный бассеин - врач с ранкой не пустит) - это садизм

Тогда я пытался сделать биотоп одного озерца и вода в аквариум набиралась именно из него. Да и было это лет 10 назад :-): А уменьшить содержание хлора можно путём отстаивания воды с аэрацией, добавления всевозможных дехлораторов и элементарной заморозкой.

По поводу питания - действительно, рыб нужно кормить полноценно и нормировано. Распространённое выражение - "Рыб надо недокармливать" тоже в корне неправильно. Террариумных животных - рептилий перекормить сложно. А кормление животных в зоопарке посетителями - естественно, плохо. Взять тот же Ялтинский - там неоднократно таким образом зверей травили недоброжелатели. И вообще, их рацион получается очень ненормированным.

Насчёт Ялтинского: имеются данные, что на корм животным поступают фактически выброшенные продукты и... как не скорбно, убитые ( по старости, больные) уколами нашими ветеринарками животные.
ЦЕНЗУРА!? ГАДКО!!!
xserxx M
Почётный тренер
Аватара

#194 Phantom » 04.01.2014, 18:01

xserxx писал(а):Насчёт Ялтинского: имеются данные, что на корм животным поступают фактически выброшенные продукты и... как не скорбно, убитые ( по старости, больные) уколами нашими ветеринарками животные.

Вполне возможно. Не видели - не знаем :du_ma_et: Чтоб прокормить всех хищников - это же сколько ежедневно мяса надо... Вот, возможно, и экономят. К тому же, практически все препараты, которые используют для эвтаназии в ветеринарии - токсичны.
Phantom M
окунь
окунь
Аватара

#195 Карпухин. » 04.01.2014, 19:38

Красивую тему взяли и заср.ли окончательно.
Карпухин.
судак
судак
Аватара
Лояльность: 56
С нами: 11 лет 8 месяцев

#196 xserxx » 05.01.2014, 09:03

Карпухин. писал(а):Красивую тему взяли и заср.ли окончательно.

А может наоборот... заставили задуматься!?
ЦЕНЗУРА!? ГАДКО!!!
xserxx M
Почётный тренер
Аватара

#197 Барин » 05.01.2014, 13:06

xserxx писал(а):

Да нет - просто заср...ли.Карпухин прав
Барин M
карась
карась
Аватара

#198 Deadlift » 05.01.2014, 15:12

Тигр является одним из крупнейших наземных хищников, уступая по массе лишь белому и бурому медведям. Выделено девять подвидов тигра, из которых к началу XXI века сохранились лишь шесть. Общая численность составляет порядка 4000 — 6500 особей[5], из них самым многочисленным является бенгальский тигр (номинативный подвид), составляющий 40 % от всей популяции. (Википедия), тигров вообще очень мало осталось, не говоря уже про амурских, которых вряд ли более тысячи осталось в дикой природе. А вообще зоопарки - это не очень хорошо, только никуда от их существования не денешься. Люди и похлеще вред природе приносят и не задумываются, так что зоопарки и рыбы с уколами - это мелочь несущественная. Давайте лучше тогда отстаивать леса Амазонки - лёгкие планеты Земля, т.к. без них вообще все живое вымрет на нашей планете.
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы кинуть камень в каждую тявкающую собаку.
Deadlift M
сом
сом
Аватара
Лояльность: 245
Любимый вид ловли: спиннинг

#199 xserxx » 05.01.2014, 16:04

Барин писал(а):
xserxx писал(а):

Да нет - просто заср...ли.Карпухин прав

Уважаю чужое мнение... но не лишаю себя своего.
ЦЕНЗУРА!? ГАДКО!!!
xserxx M
Почётный тренер
Аватара

#200 xserxx » 05.01.2014, 16:07

Deadlift писал(а):

Тигр является одним из крупнейших наземных хищников, уступая по массе лишь белому и бурому медведям. Выделено девять подвидов тигра, из которых к началу XXI века сохранились лишь шесть. Общая численность составляет порядка 4000 — 6500 особей[5], из них самым многочисленным является бенгальский тигр (номинативный подвид), составляющий 40 % от всей популяции. (Википедия), тигров вообще очень мало осталось, не говоря уже про амурских, которых вряд ли более тысячи осталось в дикой природе. А вообще зоопарки - это не очень хорошо, только никуда от их существования не денешься. Люди и похлеще вред природе приносят и не задумываются, так что зоопарки и рыбы с уколами - это мелочь несущественная. Давайте лучше тогда отстаивать леса Амазонки - лёгкие планеты Земля, т.к. без них вообще все живое вымрет на нашей планете.

Никто ничего не отстаивает... любите братьев меньших... пожалуйста.
xserxx
ЦЕНЗУРА!? ГАДКО!!!
xserxx M
Почётный тренер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Флудилка