Deadlift писал(а):Когда родные люди по телефону говорят, что не хотят больше со своими братьями и сестрами разговаривать - это обеспокоенность или ненависть все-таки?
Это запудренные мозги, и не желание слушать других. Аналогичная ситуация у меня в семье, родной брат моего отца, он же мой дядя, в пух и прах разругался с отцом, и мамой, из-за расхождений во взглядах, причём ненависть и агрессия шли от него, т.е. из России. В плоть до того что он готов отправить своего сына участвовать в военных действиях на территории Украины(слава богу ему до призыва ещё 2 года). Я не спорю что и на Украине есть неадекваты. Для статистики могу сказать что в моём окружении минимум 3-и человека теперь люто ненавидят Украину и всё что с ней связанное, и только один человек те же чувства испытывает к России и Русским. Это всё не от большого ума конечно, люди то не виноваты что их используют в своих корыстных целях высшие силы мира сего. А по поводу поездок в Украину - тут уж да, решать каждому лично.
Димон можешь мне показать лично тех людей которые от туда вернулись без авто? Или вернулись побитые за просто так? Сколько мне уже таких доводов приводили мол 100% правда, мой знакомый, или знакомый знакомого, или знакомый сестры, тёти, дяди. При просьбе показать мне этого человека в живую, всегда дело заканчивалось отмазками и отговорками...
В наше время очень много слухов, вранья, искажения и раздувания правды, по этому во всех фактах лучше 3 раза усомниться и найти доказательства, чем заниматься распространением дезинформации, и накаливанием обстановки. Пока факты говорят о том что я лично знаю людей которые ездят туда и нет никаких проблем, и я лично не знаю ни одного человека у которого там забрали авто/побили/покалечили и т.д.
Справедливости ради хочу сказать, в первые несколько недель после "переворота" были реальные случаи мародёрства, воровства, поджогов и т.д. И авто у нескольких человек угнали, но это были автомобили не Крымчан и не Русских, а обычных граждан Украины. В непродолжительное время беззакония, всякая мразь вылазит на улицы, и это никак не связано с политикой, национализмом и фашизмом. Это обычный бандитизм, с целью незаконного обогащения. Сейчас на большей территории Украины с этим покончено. Кроме тех областей где сейчас идут военные действия. Вот в Мариуполь, Краматорск или Славянск, я бы сейчас не поехал. А в других областях всё спокойно.