Автомобильные страховки

Список разделов Вокруг рыбалки Флудилка

Описание: Разговоры не по теме

#21 megabass » 06.05.2014, 19:41

Dima17342006 писал(а):
Deadlift писал(а):Димон, чтобы получить "номерок блатной три семерочки" :-)
не практично, недавно общался с блатующими севастопольцами, так они аж никак не спешат номерок менять, ибо эти три семёрки совсем не блат, а ширпотреб.
Ну а кто себе раньше этого не мог позволить то может быть им это по душе пусть катаются с улыбкой)
такой номерок чаще встречается на ТАЗах и старых иномарках :-)
мне все пофиг-я сделан из мяса...
megabass M
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 78
С нами: 12 лет 8 месяцев
Любимый вид ловли: Спиннинг

#22 Endreo » 08.05.2014, 18:46

Dima17342006 писал(а):
Вячеслав писал(а):А есть у кого информация по поводу выезда на украину на авто с замененными номерами на росийские,говорят.что при прохождении таможни,авто пробивают по базе и на штравплощадку из-за несответствия номеров.
я это тоже слышал, чисто теоретически это возможно т.к. Украина всё ещё считает Крым своей территорией. И номер кузова вашей машины в их базе должен соответствовать гос номеру в их базе.
я например не понимаю зачем сейчас менять номера на авто, во первых кроме россии никуда не поедешь, во вторых машина встаёт на российский учёт а у них существует транспортный сбор, особенно ощутимый если у авто чуть больше 250 конячек luxurynet.ru/russian-market/2632.html
Переоформить авто в любом случае стоит.
На Украину мы не вернемся, а ездить на Украинских номерах, в один прекрасный момент могут запретить.
И вот тогда все кинутяс в МРЭО, а там очередь как сейчас на паспорта.
Я лично уже перерегистрировал авто и поменял страховку.
И пофиг мне какой там регион.
Endreo
карась
карась
Аватара
Лояльность: 945
С нами: 11 лет 9 месяцев
Любимый вид ловли:

#23 Dima17342006 » 08.05.2014, 21:29

Endreo писал(а):Переоформить авто в любом случае стоит.
На Украину мы не вернемся, а ездить на Украинских номерах, в один прекрасный момент могут запретить.
И вот тогда все кинутяс в МРЭО, а там очередь как сейчас на паспорта.
Я лично уже перерегистрировал авто и поменял страховку.
И пофиг мне какой там регион.
Ну это личное дело каждого, я например собираюсь ещё на Украину на авто выезжать, у меня там родня, а может куда и дальше. А с Российскими номерами, ровно как и с паспортами мы не выездные никуда кроме России, ну и Зимбабве всяких. Плюс у моего авто достаточно мощности на довольно ощутимый транспортный сбор. Так что лично я буду ездить на своих номерах до последнего.
Dima17342006
судак
судак
Аватара
Лояльность: 79
Любимый вид ловли: спиннинг

#24 Endreo » 09.05.2014, 20:26

Dima17342006 писал(а):Ну это личное дело каждого, я например собираюсь ещё на Украину на авто выезжать, у меня там родня, а может куда и дальше. А с Российскими номерами, ровно как и с паспортами мы не выездные никуда кроме России, ну и Зимбабве всяких. Плюс у моего авто достаточно мощности на довольно ощутимый транспортный сбор. Так что лично я буду ездить на своих номерах до последнего.
Дим полностью согласен с тобой, но только вот вся беда в том, что нас Крымчан на материке не очень жалуют.
Естевственно если у тебя стоят Украинские номера серии АК, то это лишь лишний повод насолить тебе, да и авто могут просто навсего угробить.
Также сотрудникам Даи ничего не мешает, чтоб порвать твои права и тех паспорт, особенно этим промышляют сотрудники СБУ в Борисполе.
Советую тебе, прежде чем решиться на путешествие по ненькой, оч хорошо все обдумать и взвесить.
Лично я если и поеду на неньку, то только не на своем авто, даже еслиб на нем стояли Украинские номера серии АК.
Endreo
карась
карась
Аватара
Любимый вид ловли:

#25 Dima17342006 » 10.05.2014, 08:49

Endreo писал(а):Дим полностью согласен с тобой, но только вот вся беда в том, что нас Крымчан на материке не очень жалуют.
Естевственно если у тебя стоят Украинские номера серии АК, то это лишь лишний повод насолить тебе, да и авто могут просто навсего угробить.
Также сотрудникам Даи ничего не мешает, чтоб порвать твои права и тех паспорт, особенно этим промышляют сотрудники СБУ в Борисполе.
Советую тебе, прежде чем решиться на путешествие по ненькой, оч хорошо все обдумать и взвесить.
Лично я если и поеду на неньку, то только не на своем авто, даже еслиб на нем стояли Украинские номера серии АК.
Слухами земля полнится. А по факту, мой одноклассник ездит по Киеву на мотоцикле с крымскими номерами. А второй знакомый 2 раза в неделю ездит из Севастополя в Днепропетровск, на севастопольских номерах, тоже ноу проблем. Неадекваты конечно везде встречаются. А там где у меня родня найдётся местечко в гараже на ночь, а днём не страшно.
Dima17342006
судак
судак
Аватара

#26 romik » 10.05.2014, 20:15

Endreo писал(а):
Dima17342006 писал(а):Ну это личное дело каждого, я например собираюсь ещё на Украину на авто выезжать, у меня там родня, а может куда и дальше. А с Российскими номерами, ровно как и с паспортами мы не выездные никуда кроме России, ну и Зимбабве всяких. Плюс у моего авто достаточно мощности на довольно ощутимый транспортный сбор. Так что лично я буду ездить на своих номерах до последнего.
Дим полностью согласен с тобой, но только вот вся беда в том, что нас Крымчан на материке не очень жалуют.

Я незнаю где вы такого наслушались, но я уже два раза выезжал на Украину и никто мне ничего не сделал, и гаишники не тормозили.
romik
карась
карась
Аватара
Лояльность: 163
С нами: 11 лет 8 месяцев
Любимый вид ловли:

#27 FFish » 10.05.2014, 20:58

romik писал(а):
Endreo писал(а):

Я незнаю где вы такого наслушались, но я уже два раза выезжал на Украину и никто мне ничего не сделал, и гаишники не тормозили.

просто надо понять, что люди как жили так и живут. Меньше слушайте СМИ, политический вынос мозга. И достаточно поставить себя на их место, ну допустим увидите вы у нас в Симфе машину с львовскимим номерами, что кидаться на них, бить машину и т.д.?
"Лещ - наше все"
FFish M
судак
судак
Аватара
Лояльность: 851
Любимый вид ловли: фидер, мах

#28 Endreo » 11.05.2014, 17:46

Ваши слова даб богу в уши.
У нас в Крыму народ по проще, а там многие Крымчан и Россиян просто не навидят и это не со слов СМИ.
Общаюсь с друзьями по телефону: Киев, Днепропетровск, Херсонщина, Одесса.
То, что в Борисполе СБУ паспорта Крымские рвет тоже наверное не знаете?
Ребят, береженного бог бережет.
Endreo
карась
карась
Аватара
Любимый вид ловли:

#29 romik » 11.05.2014, 19:01

Endreo писал(а):Ваши слова даб богу в уши.
У нас в Крыму народ по проще, а там многие Крымчан и Россиян просто не навидят и это не со слов СМИ.
Общаюсь с друзьями по телефону: Киев, Днепропетровск, Херсонщина, Одесса.
То, что в Борисполе СБУ паспорта Крымские рвет тоже наверное не знаете?
Ребят, береженного бог бережет.

Я не знаю где вы такого вот наслушались, у меня однокашники служат в Борисполе, специально звонил и спрашивал, так они сами такого не слышали. И еще, сколько бы я не общался с людьми на Украине, но не разу не слышал чтобы к крымчанам плохо относились, я скажу что даже на оборот, и не надо тут людей накручивать, ездите себе спокойно в Украину, и никто вас там не тронет, у меня товарищи по два раза на неделю катаются в Украину и никто еще не сказал ничего плохого.

А вот то что русская страховка стала в два раза дороже это факт, делал себе 8го мая в росгострахе,и это если на одного водителя делать, а если больше чем на одного то еже в два раза, офигеть от цен можно :sh_ok:
romik
карась
карась
Аватара
Лояльность: 163
С нами: 11 лет 8 месяцев
Любимый вид ловли:

#30 Dima17342006 » 11.05.2014, 20:51

Endreo писал(а):Общаюсь с друзьями по телефону: Киев, Днепропетровск, Херсонщина, Одесса.
И все они вас ненавидят? :-)
Я например до сих пор работаю со всей Украиной включая западенцев, плюс у меня много родственников и друзей во многих городах Украины. Ни один человек меня не ненавидит, а всё что они чувствуют к народу Крыма и России - это сочувствие, и обеспокоенность, а никак не ненависть.
Можно поконкретнее узнать что вам поведали друзья из вышеперечисленных городов?
Dima17342006
судак
судак
Аватара

#31 Deadlift » 12.05.2014, 08:51

Ребят, о чем спор вообще? Вам человек по хорошему советует быть осторожнее. Да, возможно на Украине большинство людей не агрессивно к крымчанам настроены. Но то, что там сейчас хватает неадекватов ни у кого сомнений не должно вызывать. Теорию вероятности все изучали в школе, надеюсь? В револьвер если один патрон зарядить, то тоже можно без красного пятна на стене обойтись после нескольких нажатий. Да, пару раз прокатило без происшествий скатать туда, потом один раз из десяти не прокатит и случится печалька (или не случится). Это как кот Шредингера, пока коробку не откроешь, не узнаешь, жив он или мертв. Раз вы смелые и уверены, что вас там любят, езжайте туда и ничего не бойтесь. Я знаю случаи, когда люди оттуда без машин возвращались или с побитой машиной и поломанными ребрами (не из СМИ, а из личных контактов). Не хотите Андрея слушать, не слушайте, все люди взрослые и сами думать должны. Лично я бы не поехал, меня с Украиной ничего не связывает, слава Богу. Когда родные люди по телефону говорят, что не хотят больше со своими братьями и сестрами разговаривать - это обеспокоенность или ненависть все-таки?
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы кинуть камень в каждую тявкающую собаку.
Deadlift M
сом
сом
Аватара
Лояльность: 245

#32 yurik_yalta » 12.05.2014, 09:06

Deadlift писал(а):Ребят, о чем спор вообще? Вам человек по хорошему советует быть осторожнее. Да, возможно на Украине большинство людей не агрессивно к крымчанам настроены. Но то, что там сейчас хватает неадекватов ни у кого сомнений не должно вызывать. Теорию вероятности все изучали в школе, надеюсь? Да, пару раз прокатило без происшествий скатать туда, потом один раз из десяти не прокатит и случится печалька. Раз вы смелые и уверены, что вас там любят, езжайте туда и ничего не бойтесь. Я знаю случаи, когда люди оттуда без машин возвращались или с побитой машиной и поломанными ребрами. Не хотите Андрея слушать, не слушайте, все люди взрослые и сами думать должны. Лично я бы не поехал, меня с Украиной ничего не связывает, слава Богу.
Полностью согласен. Как говорят береженого бог бережет.
yurik_yalta M
карась
карась
Аватара
Лояльность: 7
С нами: 10 лет 11 месяцев
Любимый вид ловли: спиннинг, фидер, поплавок

#33 Dima17342006 » 12.05.2014, 09:46

Deadlift писал(а):Когда родные люди по телефону говорят, что не хотят больше со своими братьями и сестрами разговаривать - это обеспокоенность или ненависть все-таки?
Это запудренные мозги, и не желание слушать других. Аналогичная ситуация у меня в семье, родной брат моего отца, он же мой дядя, в пух и прах разругался с отцом, и мамой, из-за расхождений во взглядах, причём ненависть и агрессия шли от него, т.е. из России. В плоть до того что он готов отправить своего сына участвовать в военных действиях на территории Украины(слава богу ему до призыва ещё 2 года). Я не спорю что и на Украине есть неадекваты. Для статистики могу сказать что в моём окружении минимум 3-и человека теперь люто ненавидят Украину и всё что с ней связанное, и только один человек те же чувства испытывает к России и Русским. Это всё не от большого ума конечно, люди то не виноваты что их используют в своих корыстных целях высшие силы мира сего. А по поводу поездок в Украину - тут уж да, решать каждому лично.
Димон можешь мне показать лично тех людей которые от туда вернулись без авто? Или вернулись побитые за просто так? Сколько мне уже таких доводов приводили мол 100% правда, мой знакомый, или знакомый знакомого, или знакомый сестры, тёти, дяди. При просьбе показать мне этого человека в живую, всегда дело заканчивалось отмазками и отговорками...
В наше время очень много слухов, вранья, искажения и раздувания правды, по этому во всех фактах лучше 3 раза усомниться и найти доказательства, чем заниматься распространением дезинформации, и накаливанием обстановки. Пока факты говорят о том что я лично знаю людей которые ездят туда и нет никаких проблем, и я лично не знаю ни одного человека у которого там забрали авто/побили/покалечили и т.д.
Справедливости ради хочу сказать, в первые несколько недель после "переворота" были реальные случаи мародёрства, воровства, поджогов и т.д. И авто у нескольких человек угнали, но это были автомобили не Крымчан и не Русских, а обычных граждан Украины. В непродолжительное время беззакония, всякая мразь вылазит на улицы, и это никак не связано с политикой, национализмом и фашизмом. Это обычный бандитизм, с целью незаконного обогащения. Сейчас на большей территории Украины с этим покончено. Кроме тех областей где сейчас идут военные действия. Вот в Мариуполь, Краматорск или Славянск, я бы сейчас не поехал. А в других областях всё спокойно.
Dima17342006
судак
судак
Аватара

#34 HapFish » 12.05.2014, 10:24

Из того что писали в предыдущих постах скажу, что забирают машину на штраф площадку у крымчан при пересечении укр. границы по причине проезда по территории укр. по поддельным номерам в случае, если владелец авто поменял номера на российские (вот это 100% информация и знакомого могу показать). В укр. базе несоответствие вин-кода машины с гос. номером. Но тут, как говорится, логику включать надо было...
WWW.SPINKAT.RU
HapFish M
судак
судак
Аватара
Лояльность: 35

#35 Dima17342006 » 12.05.2014, 10:34

HapFish писал(а):Из того что писали в предыдущих постах скажу, что забирают машину на штраф площадку у крымчан при пересечении укр. границы по причине проезда по территории укр. по поддельным номерам в случае, если владелец авто поменял номера на российские (вот это 100% информация и знакомого могу показать). В укр. базе несоответствие вин-кода машины с гос. номером. Но тут, как говорится, логику включать надо было...
Ну с этим никто и не спорит, тут вроде как всё логично) Этого знакомого мне показывать не надо) А вот на того у кого забрали авто или избили за то что он Крымчанин, я бы с удовольствием посмотрел.
Dima17342006
судак
судак
Аватара

#36 Алексей_А » 12.05.2014, 11:39

на прошлой неделе были в Краснодарском крае, закончилась страховка, оформить смогли только в Росгосстрахе как иностранцев, заплатив 6000 руб на 3 мес., цена на год 11000 руб!!!!! :eek:
Алексей_А M
судак
судак
Аватара
Лояльность: 21
С нами: 11 лет 2 месяца

#37 roma_bilan » 12.05.2014, 11:43

Лёха, легковой автомобиль, на физлицо?
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 1033
Любимый вид ловли: спиннинг, зимняя мормышка, поплавок

#38 Алексей_А » 12.05.2014, 16:29

roma_bilan писал(а):Лёха, легковой автомобиль, на физлицо?
да. Как я понимаю Росгосстрах самая дорогая страховая в России. Там идет страховка авто и жизни водителя(может и пассажиров)
Алексей_А M
судак
судак
Аватара

#39 roma_bilan » 12.05.2014, 16:44

Алексей_А писал(а):
да. Как я понимаю Росгосстрах самая дорогая страховая в России. Там идет страховка авто и жизни водителя(может и пассажиров)

страховка авто это неправильное выражение если это касается ОСАГО, т.к. это не авто страхуется, а страхуется ответственность за причинение ущерба 3-му лицу либо его имуществу. И в этом полисе жизнь водителя и пассажиров тоже не страхуется.
По хорошему вы вообще не могли выехать с украинской страховкой в Россию даже пусть с действующей, т.к. она там просто напросто не действует. Для этого существует "зеленая карта", этот тот же полис ОСАГО только за пределами своей страны.
Если прописка крымская, то надо было купить Российский полис здесь в Крыму за 1188 российских рублей и выезжать в Россию
Но даже если вас посчитали как нерезедентов России, то это должно было обойтись в 5722,20 рублей на 1 год или 2861,10 рублей на 3 месяца, это именно по РОСГОССТРАХУ
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 1033
Любимый вид ловли: спиннинг, зимняя мормышка, поплавок

#40 Алексей_А » 12.05.2014, 16:51

roma_bilan писал(а):
Алексей_А писал(а):

страховка авто это неправильное выражение если это касается ОСАГО, т.к. это не авто страхуется, а страхуется ответственность за причинение ущерба 3-му лицу либо его имуществу. И в этом полисе жизнь водителя и пассажиров тоже не страхуется.
По хорошему вы вообще не могли выехать с украинской страховкой в Россию даже пусть с действующей, т.к. она там просто напросто не действует. Для этого существует "зеленая карта", этот тот же полис ОСАГО только за пределами своей страны.
Если прописка крымская, то надо было купить Российский полис здесь в Крыму за 1188 российских рублей и выезжать в Россию
Но даже если вас посчитали как нерезедентов, то это должно было обойтись в 5722,20 рублей на 1 год или 2861,10 рублей на 3 месяца
на переправе страховку не спрашивали, очнулись поздно :) поэтому пришлось отдать 1500 руб доброму ДПСнику, стоявшему на повороте к страховой :)
по ценам не знаю, но минималку на 3 мес посчитали 5800. вот такие дела
Алексей_А M
судак
судак
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Флудилка