Я а таки нашел то что давно пытался купить. Тревел спин по адекватной цене и не с геморойной доставкой. До недавнего времени в этом сегменте рынка было штук 5 спиннингов, и сложности с их приобретением. Либо со штатов заказывать через конторы посредников, либо нету в наличии, либо цены нереальные. Китайский рынок внес разнообразие да и за 3 года попыток купить спиннинг такого формата количество предложений увеличилось, тот-же Фаворит начал выпускать спининги в таком форм факторе. Но мне он не подходит по своим характеристикам, мне нужен был прут с хорошим запасом прочности, который справится с неведомыми мне ранее рыбами в разных уголках планеты. Собственно из всего ассортимента на алиэкспресе приглянулся вот этот вариант
https://goo.gl/6HLrw6 Подкупило наличие тубуса в комплекте, тест 3-14гр что позволит использовать широкий диапазон приманок, да и сам бланк выглядит довольно прочным. Вес палки 150 грамм, но при желании и необходимости можно будет облегчить его переделав рукоятку. Вес с тубусом 650 грамм, да и в тубусе хватит места под второй нахлыстовый спин который тоже планирую приобрести. Но есть и один минус, на кончике кольца приклеены не по одной оси, отклонение не критичные но имеются. Либо мне так повезло, либо все с такими дефектами я не знаю, опять же при желании можно переклеить.
Вот таких "монстров" удил в Бразилии 3 года назад, + ряд походов сподвигли меня к покупке компактного спиннинга за который не надо переживать чтоб не сломался в дороге. Названия рыб к сожалению не знаю, но видел на берегу дохлого сомика как на фото весом под 2кг и уверен что это не предел, собственно для таких случаев и искал спиннинг с запасом прочности. Да вы и сами в курсе какие монстры водятся в тихих водах нашей необъятной.
И даже у такой маленькой и безобидной на вид рыбки, похожей на симбиоз плотвы и подлещика зубки мама не горюй ))