Список разделов › Рыбалка › Виды и способы ловли › Спиннинг
По поводу джерков можно по подробнее.?Можно в личкуmaxm писал(а):Задумка у sarganа была хорошая, жаль только, что не получила продолжения. Сам я увлекся мультипликаторной ловлей с 2012 года. Информации было мизер, приходилось собирать по крупицам и набивать свои шишки. Прошел путь от джерков до лайта. Сам обслуживаю и тюнингую. С удовольствием пообщаюсь с единомышленниками.
А что именно?АндрейТайган писал(а):По поводу джерков можно по подробнее.?Можно в личкуmaxm писал(а):Задумка у sarganа была хорошая, жаль только, что не получила продолжения. Сам я увлекся мультипликаторной ловлей с 2012 года. Информации было мизер, приходилось собирать по крупицам и набивать свои шишки. Прошел путь от джерков до лайта. Сам обслуживаю и тюнингую. С удовольствием пообщаюсь с единомышленниками.
Если задаться целью, то можно, как подметил Schimic,кстати достойный вариант, в категории б\у, и в этом нет ничего полохого. Так чаще распродаются разочаровавшиеся(читай: кто не смог разобраться) или те, кого "не зацепило" (такие же) ИМХО. Но я бы советовал сначала не делать покупок, а договориться с кем-то из мультовиков о покидушках. А там , я более чем уверен, тебе понравится и твой бюджет может увеличиться.hvatit писал(а):Вопрос к знающему обществу. Хотелось бы собрать бюджетный кастинговый комплект. Ориентировочный бюджет до 10 тыс.
Скажите, это реально? Не хочется вбухивать в новую не знакомую тему, к тому же есть риск разочароваться.
Планирую использовать в основном под твичинг воблеров 110-130 до 25 -30 гр.
- Какой шнур оптимально подобрать под твичинг таких воблеров?
- Можно будет такой снастью джиговать и использовать под крупные пилькеры?
Schimic писал(а):Если взять haibo smart и Баспару б/у (без шнура), то можно. Но скажу сразу, я только с третей попытки начал понимать кастинг, 2 раза до этого продавал комплект. С Haibo STEED у меня не заладилось, расстояние заброса меня не устраивало (может мои руки ). С Дайвой все в порядке. Еще, после долгих раздумий и по совету авторитетных рыбаков, взял хороший шнур PE JIGGER ULT 4 # 2,5 (40 lb) от Санлайн, он уже спас раз 6 воблера от "отстрелов". Пробовать желательно с хорошего комплекта, иначе все твои желания заняться кастингом сразу пропадут. Выйди на тест, а там поймешь, твое или нет.
P.S огромное преимущества кастинга, это использование толстых плетенок, не переживаешь о наличии водорослей.
Вчера довелось протестировать комплект- шимано курадо 201хг и баспара662 7-28,так вот был приятно удивлен катушко, воблера 110-145 кидает примерно на то же расстояние что и моя т3,по легким весам она конечно сильно уступает,но при этом унее запас мошьности грамм до 60 по пр манкам и цена в три-четыре раза меньше,в общем рекамендую!!!hvatit писал(а):Вопрос к знающему обществу. Хотелось бы собрать бюджетный кастинговый комплект. Ориентировочный бюджет до 10 тыс.
Скажите, это реально? Не хочется вбухивать в новую не знакомую тему, к тому же есть риск разочароваться.
Планирую использовать в основном под твичинг воблеров 110-130 до 25 -30 гр.
- Какой шнур оптимально подобрать под твичинг таких воблеров?
- Можно будет такой снастью джиговать и использовать под крупные пилькеры?