вот и я о том жеstdemos писал(а):а как же наука физика
Список разделов › Рыбалка › Виды и способы ловли › Спиннинг
вот и я о том жеstdemos писал(а):а как же наука физика
наука физика для того и нужна чтобы давать ответы на сложные вопросы, при этом учитывая все нюансы. следуя вашей логике средневековый мушкет и современный автомат имея одинаковую длину стволов должны посылать пули на одинаковое расстояние?stdemos писал(а):а как же наука физика
Леха не спорю, давно уже есть желание прикупить себе легенду.Ever green писал(а):Макс а 76й легенд экстрим кидает ещё лучше вигора, вообще пушка!
какой размер и вес у нее? уже использовал? как ощущения?krulya писал(а):Взял себе под средне-тяжелые веса, ультегру 2012 года
Вот ее характеристики, пока не тестировал, тактильно - приятная катя, только кноб не понравилсяmegabass писал(а):какой размер и вес у нее? уже использовал? как ощущения?
megabass писал(а):следуя вашей логике средневековый мушкет и современный автомат имея одинаковую длину стволов должны посылать пули на одинаковое расстояние?stdemos писал(а):а как же наука физика
есть еще такой нюанс как "человеческий фактор", который не подставишь в уравнения.
В случае с автоматом и мушкетом роль играет как раз не столько порох, а сам ствол, который стали делать нарезным и улучшились баллистические показатели пули.Денис Тарнавский писал(а):megabass писал(а):следуя вашей логике средневековый мушкет и современный автомат имея одинаковую длину стволов должны посылать пули на одинаковое расстояние?stdemos писал(а):а как же наука физика
есть еще такой нюанс как "человеческий фактор", который не подставишь в уравнения.
А вот тут и сыграла свою роль наука - химия и физика, вывев более мощный состав пороха и менее дымный и форму пули а так же сплавы металов!
Нормальный пример технологичности изделия и как следствие лучших характеристик.Денис Тарнавский писал(а):Та я про спининги даже не говорю, так как опыта пользования большим количеством нет! Я о том что это не очень хороший пример!
megabass писал(а):наука физика для того и нужна чтобы давать ответы на сложные вопросы, при этом учитывая все нюансы. следуя вашей логике средневековый мушкет и современный автомат имея одинаковую длину стволов должны посылать пули на одинаковое расстояние?stdemos писал(а):а как же наука физика
прочие не равны!! я не говорил что сравнивал спиннинги одного производителя, одной серии и сделанные из одинакового материала и т.д.stdemos писал(а):при условии прочих равных
это чистая математика в идеальных условиях и с абсолютными величинами, не учитывающая реальные условия и нюансы.stdemos писал(а):дальность заброса пропорциональна квадрату начальной скорости приманки - более длинное плечо создает больший момент и усилие при забросе, что позволяет придать приманке большее ускорение.
это где я утверждал что палки 74 длины кидают дальше остальных и смысла производить и покупать длиннее нет??? я ясно выразился что спиннинги в 74 длине конкретного производителя и конкретной серии могут кидать дальше чем некоторые спиннинги длиной 8 и 9 футов от других производителей!stdemos писал(а):...и да, следуя вашей "логике" - производители спиннинговых удилищ - круглые идиоты, раз продолжают производить палки длинней 74, а рыболовы, которое покупают 9 футовые и более длинные палки - вообще лАшары
megabass писал(а):...
вообще фиолетово. я в своем посте и написал свое личное субъективное мнение, а если вам мешает жить тот факт что существуют мнения отличные от ваших, то это ваши проблемы.stdemos писал(а):не будем разводить демагогию, как на практике работают законы физики я вкратце уже озвучил,
а личное субъективное мнение пускай таковым и остается
ТЧК
megabass писал(а):вообще фиолетово. я в своем посте и написал свое личное субъективное мнение, а если вам мешает жить тот факт что существуют мнения отличные от ваших, то это ваши проблемы.
Sergm1 писал(а):Еще важно, кто бросает.
Припоминаю такой случай. Хотел себе человек купить карповые спиннинги Shimano BEASTMASTER в размере 3,96, а рост у человека 1,65.
Я его предупредил, не стоит это делать, не сможете Вы полноценно использовать снасть с таким ростом.
Поехали пробовать на кожкомбинатовский ставок.
Первый, скромный заброс удался. Во второй, потенциальный покупатель вложился от души! И расхреначил тюльпан об бетон. Заплатит денег за сломанный спиннинг, купил спиннинги в размере 3,66 (как ему и советовали) и радовался жизни.
А где комментарий по приведённому мной примеру?stdemos писал(а):Sergm1 писал(а):Еще важно, кто бросает.
Припоминаю такой случай. Хотел себе человек купить карповые спиннинги Shimano BEASTMASTER в размере 3,96, а рост у человека 1,65.
Я его предупредил, не стоит это делать, не сможете Вы полноценно использовать снасть с таким ростом.
Поехали пробовать на кожкомбинатовский ставок.
Первый, скромный заброс удался. Во второй, потенциальный покупатель вложился от души! И расхреначил тюльпан об бетон. Заплатит денег за сломанный спиннинг, купил спиннинги в размере 3,66 (как ему и советовали) и радовался жизни.
Физика!