Список разделов › Рыбалка › Какую рыбу ловим › Окунь
Dima17342006 писал(а):roma_bilan писал(а):Dima17342006 писал(а):А по поводу карликового окуня - это по всей видимости тот который скатился из маточника, по словам Вани когда они спускали верхний ставок, от туда вместе с карпом скатилось море мелкого окуня. А в нижнем ставке условия немного другие - глубины побольше, травы поменьше, так что думаю через годик-другой в ставке появится много крупного окуня (Его там и так хватает)
сомневаюсь, такой же мелкий был в таком же количестве и до спуска, скорее всего Володя прав про карликов
Ну насколько я знаю, пока окунь - икра или малёк, он может стать и горбачём и травянником, как сложится. Или это какой-то другой вид, который ни при каких условиях больше 5-7 см не растёт?
Ялтинец писал(а):
Вид Адын, а Гены разные . Мама - папа много пил и курил, окунь не растет что с травой, что без травы ))))).
А если серъезно,то в Википедии очень познавательная и объемная статья про окуня. Вот небольшая выдержка по поводу размера.
"В российской ихтиологической литературе часто встречаются сведения, что в крупных озёрах и водохранилищах с наличием богатой кормовой базы речной окунь образует две разные экологические формы, или расы, которые отличаются местом обитания, пищевым рационом и скоростью роста. Первую форму обычно называют «мелкий», «травяной» или «прибрежный» окунь, вторую — «крупный» или «глубинный» окунь"
Ну взрослый карлик явно не вырастет с 30 грамм до 300))roma_bilan писал(а):вот всё и прояснилось, так что карлик никогда не станет монстром