Список разделов › Рыбалка › Какую рыбу ловим › Окунь
Поддержу, т.к. тоже сталкивался с такой же проблемой. Только у меня иногда еще он получается кислымplatini86 писал(а):Вот уже третий раз сталкиваюсь с следующей проблемой! Вяленый окунь получается - отвратителен! Вялю его вместе с остальной мирной рыбой, не потрошу. Мирная получается "на ура!", а полосатого выбрасываю, так как есть не возможно, во первых он как то соли вообще не берет, во вторых мясо получается ну вообще ни о чем. Подскажите где ошибка, или быть может окунь вообще не предназначен для сушки?
зы. Во всех трех случаях окунь был от 200 гр.
да я вот грешу на то что не потрошу, буду пробывать! Ну и из того что пробывал у других. все равно окнь вяленый не впечатляет, жареный супер. копченый шик, а вот вяленного вкусного окуня не как не найду. Что скажете по его гастрономическим качествам?серёга. писал(а):не знаю. у меня всё хорошо, но я сначала окуня потрошу, потом втираю соль под чешую, просыпаю солью дня на три. потом вымачиваю в течение 15 минут и на верёвку.
согласен.platini86 писал(а):да я вот грешу на то что не потрошу, буду пробывать! Ну и из того что пробывал у других. все равно окнь вяленый не впечатляет, жареный супер. копченый шик, а вот вяленного вкусного окуня не как не найду. Что скажете по его гастрономическим качествам?серёга. писал(а):не знаю. у меня всё хорошо, но я сначала окуня потрошу, потом втираю соль под чешую, просыпаю солью дня на три. потом вымачиваю в течение 15 минут и на верёвку.
Барин писал(а):Так что дело не в потрошении...
platini86 писал(а):Подскажите где ошибка
Да фиг его знает. Я окуня солил и вялил,как обычную бель,вот только сушил подольше.И нормально получалосьplatini86 писал(а):Барин писал(а):Так что дело не в потрошении...platini86 писал(а):Подскажите где ошибка
platini86 писал(а):ну я ж так же все делаю - но почему то получается поршиво!
Вопрос - берем плотву, подлещика, окуня - одинаковых размеров, технология и время сушки одинакова, или окуня надо дольше держать, больше (тщательнее ) солить?
Рома первый раз окуня делал по втоему рецепту в холодильнике. вторые два раза на балконе, и так и так получилдось плохо. Пока что думаю что ошибка в соли - всетаки окуню надо уделить больше внимание в качетстве "обработки" солью! Так что надо в субботу выбираться на рыбалку на окуня чтоб опробывать... Надеюсь на эти выходные получится!roma_bilan писал(а):Миша, также это как? у всех разные рецепты
platini86 писал(а):... Пока что думаю что ошибка в соли - всетаки окуню надо уделить больше внимание в качетстве "обработки" солью! ...roma_bilan писал(а):Миша, также это как? у всех разные рецепты
Рома в чем в чем, но в еде я не привередлив вообще- не ем только манную кашу. Окуня вяленого ел еще у одного человека, но он был явно пересушен. так что пока хороший вариант не попадался. Почему и задался вопросом - может окуня вообще не стоит вялить или у него есть какой то секрет...roma_bilan писал(а):Миша, может тебе просто не нравится вкус вяленного окуня, такое бывает как с любой другой едой, одному нравится, другому - нет А ты у других пробовал окуней, так чтобы тебе понравилось?
Я имел ввиду что соли больше надо "сувать" в окуня, чем я это делаю для мирной рыбы. А в тузлуке рыба всегда стоит у меня не меньше 4 дней.Lemon писал(а):Качеству "обработки" солью" стоит уделять больше внимания при засолке любой рыбы. Общая рекомендация - три дня выдерживать в тузлуке. Считается, что гельминты при таких условиях не выживают