Всем привет! Эту Рыбалку я планировал давно, а потому от нетерпения приперся на водоём аж в начале пятого утра и два часа как дурак сидел ждал рассвет и думал о предстоящей рыбалке! Пока ждал солнышко собрал снасть: вигор ново до 14гр и катушка сертейт 2500R винтаж кастом, а в качестве первой приманки повесил 3х дюймовый силикон аваруна на монтаже из 4х грамовой чебурахи с офсетом. Практически с первой проводки получаю уверенную поклевку, подсекаю и чуствую приятную тяжесть на другом конце, но после пары оборотов катушки рыба сходит. Воодушевленный таким началом начал интенсивно простукивать дно, но более контактов с рыбой не получил.
Тратить время на ожидание рыбы я позволить себе не мог и поэтому запрыгнув в вейдерсы решил прогуляться вдоль не окультуренной части берега по зарослям травы. Трава в месте лова лежала сплошным ковром и лишь изредка в ней встречались окна чистой воды Которые облавливать я решил чем нибудь поверхностным. Первым в бой отправился поп-х от мегабасс, отличный вариант для минимально медленных проводок, данный попер у меня значительно лучше ловит если использовать его как волкер с минимально возможной скоростью проводки. Первый шнурок не заставил себя долго ждать, за ним ещё и ещё, размер просто выдающийся!
Немного утолив жажду рыбалки я начал менять приманки, сперва решил укрупнить и поставил поп-макс, но 5-7 полностью проигнорированных проводок давали сигнал на очередную замену. В очередное окно отправляется има комомо 90, этот воблер не смотря на всю его славную карьеру в моей коробке тоже рыбу не заинтересовал и тоже переместился на скамью запасных. Раз большие приманки в игноре ставлю малюсенький волкер дог-х джуниор и с первых же проводках вновь появляются атаки приманки. На джуниора изловив одного шнурка решил сделать небольшой перерыв.
Не прошло и 10 минут как я возобновил рыбалку, но всё изменилось кардинально. Изменения коснулись следующего: На поверхностные приманки рыба перестала реагировать полностью, подповерхностные кренки своей излишне агресивной игрой тоже явно отпугивали щучков и я поставил самый логичный для данной ситуации воблер FX-9 от мегабасс, практически не заглубляется, очень вертлявый что позволяет максимально долго облавливать маленькую точку, плавает. Практически сразу как вступив в игру мегабасс приносит шнурка, затем ещё парочку, найденный ключик предвещал хороший результат, но к сожалению по курсу моего следования распологались рыбаки с живцовыми удочками и нужно было искать новое место.
Новое уловистое место искать пришлось долго так как все удобные и правильные места заняли другие рыболовы, а искать мало активную щуку по площадям занятие сомнительное, хотя я всё таки попытался прочесав пару таких площадок диповым крэнком с шумной погремушкой. На очередной точке в дали Я увидел небольшой котел жирующего окуня, решил развлечься им, но каково было моё удивление когда первого разбойника стаи я поднял из воды..........к слову последующие два были такие же!
Немного переведя дыхание решил перед отъездом всё таки найти ещё хотя бы одно местечко с рыбой, и после неспешной прогулки такое место было найдено. На удалении примерно 20 метров от берега В воде располагался островок из травы вокруг которого глубина около 2х метров с реденькой травкой по дну, сперва сделал упор на воблеры с нужным заглублением, но без результатов, наличие рыбы в точке я чувствовал спинным мозгом и сдаваться было не с руки! Вспомнив опыт прошлых рыбалок с похожими условиями решаю повесить колебалку и расшевелить рыбу фирменной проводкой ,,ХАОС,,! Щучок первую попытку атаки сделал робко, слегка прихватив колебалку и сразу её бросив, но ,,Вигор,, ничего не оставляет без внимания, мгновенный доклад мне о случившемся и очередной заброс в ту же точку плюс фирменная проводка и щучек не смог удержаться и не доделать начатое!
Облизав со всех сторон островок колебалочкой вильемс, в завершение я решил рапаловским ,,шпионом,, проверить и окошко чистой воды внутри островка, щучку я там поймал, но огромный крючек незацепляйки сильно ранил пятнистую и для фото она стала не пригодна.
Результатом рыбалки стал улов примерно в 10-12 шнурков которые были отпущенны, масса позитива и пополнение багажа знаний о рыбалке! Рыбалка не трофейная и абсолютно не выдающаяся, но трудовая, большинство спинингистов в улове имело по одному шнурку и всё как один жаловались на погоду, магнитные бури, а прочие на ужасно тугую резинку в трусах!