Список разделов › Рыбалка › Какую рыбу ловим › Басс
В два водоема под Новороссийском, точнее в 1959 году. Местные так привыкли ловить эту рыбу , что даже не думали что она оккупант. В начале 80-- х там были выбросы какой то дряни и эти водоемы практически остались без рыбы вообще, но в наше время все равно басса там ловят, иногда. Видно не все сдохли. На счет того, что они выбьют все рыбу- ерунда! Выбьют всякий мусор типа мелкой верховодки и уклейки с плотвой, которая больше пальца не растет. А карп наоборот в приросте будет ему больше достанется корма. Но это все лирика , мы басса можем легко развести, только надо понимать законодательную базу плюс санитарные нормы ввоза в страну видов рыб и все, много не надо сюда везти, стоит только захотеть, запустить в тоже симферопольское болото и через несколько лет его будет полно практически во всех водоемах центрального и северного Крыма . А там и Днепр на подходе.... Лучше уж эта рыба чем всякая двуглавая из черноболя .... Притом все будут в выиграше от заселения этого вида, щуки на плодилось бы столько много, вреда она наносит больше , чем химия стекающая с городов. Пусть соревнуются..Temich писал(а):В советское время на Украине были попытки разведения. Запускали в некоторые водоемы. Правда в какие информацией не владею.
Окунь, плотва, мелкий подлещь, карасики до 0.5кг,щучки и судачки, раки, лягушки. Этого всего может и не быть.Алекс писал(а):В два водоема под Новороссийском, точнее в 1959 году. Местные так привыкли ловить эту рыбу , что даже не думали что она оккупант. В начале 80-- х там были выбросы какой то дряни и эти водоемы практически остались без рыбы вообще, но в наше время все равно басса там ловят, иногда. Видно не все сдохли. На счет того, что они выбьют все рыбу- ерунда! Выбьют всякий мусор типа мелкой верховен и уклейки с плотвой, которая больше пальца не растет. А карп наоборот в прироста будет ему больше достанется корма. Но это все лирика , мы в рясу брасса можем легко развести, надо понимать законодательную базу плюс санитарные нормы ввоза в страну видов рыб и все, много не надо сюда везти, стоит только захотеть, за носить в тоже симферопольское болото и через несколько лет его будет полно практически во всех водоемах центрального и северного Крыма . А там и Днепр на подходе.... Лучше уж эта рыба чем всякая двохглавая Из черноболя .... Притом все будут в выиграла от на селения этого вида, щуки на плодилось столько, что вреда она наносит больше , чем химия стекающая с городов. Пусть соревнуются..Temich писал(а):В советское время на Украине были попытки разведения. Запускали в некоторые водоемы. Правда в какие информацией не владею.
Басс не аквариумная рыба. Есть целая служба, отвечающая за охрану границ государства от завоза биоресурсов (растений, их семян, животных и продуктов из них получаемых на территорию государства). Если эти биоресурсы могут повлечь изменение биоценоза в стране, то ввоз их может быть запрещен, или понадобиться серьезное согласование с целой кучей научных и прочих организаций.Ялтинец писал(а):На самом деле не так сложно завезти рыбу. Есть очень много людей, которые занимается завозом рыбы (знаю по аквариуной практике). Я думаю для них не будет особой разници малька какой рыбы завозить - редких гуппи или басса - был бы покупатель _)))).
jenca писал(а):Басс не аквариумная рыба. Есть целая служба, отвечающая за охрану границ государства от завоза биоресурсов (растений, их семян, животных и продуктов из них получаемых на территорию государства). Если эти биоресурсы могут повлечь изменение биоценоза в стране, то ввоз их может быть запрещен, или понадобиться серьезное согласование с целой кучей научных и прочих организаций.
Я как то пытался несколько лет назад отправить наш мед в Россию почтой - не получилось. Понадобилась справка о его качестве и составе, которую должна была дать лаборатория СЭС, а она обслуживала только пасеки, имеющие государственную лицензию и мне отказали.
jenca писал(а):Басс не аквариумная рыба. Есть целая служба, отвечающая за охрану границ государства от завоза биоресурсов (растений, их семян, животных и продуктов из них получаемых на территорию государства). Если эти биоресурсы могут повлечь изменение биоценоза в стране, то ввоз их может быть запрещен, или понадобиться серьезное согласование с целой кучей научных и прочих организаций.Ялтинец писал(а):На самом деле не так сложно завезти рыбу. Есть очень много людей, которые занимается завозом рыбы (знаю по аквариуной практике). Я думаю для них не будет особой разници малька какой рыбы завозить - редких гуппи или басса - был бы покупатель _)))).
Я как то пытался несколько лет назад отправить наш мед в Россию почтой - не получилось. Понадобилась справка о его качестве и составе, которую должна была дать лаборатория СЭС, а она обслуживала только пасеки, имеющие государственную лицензию и мне отказали.
я бы поправил))))с желанием и водоемом))а поучаствовать в таком экстримном мероприятии ,желающие найдутся))Ялтинец писал(а):
Смысл моего поста - было бы заинтересованное лицо с водоемом и деньгами.
тут можно спорить)я считаю что такого рода поговорки придумали люди ,которые не могут или не стараются добиться чего то большего,это из той же оперы"Все что не идет-все к лучшему")и т.дplatini86 писал(а):" НЕ ЖИЛИ КРАСИВО НЕ Х.... НАЧИНАТЬ",
Мы действительно говорим на разных языкахЯлтинец писал(а):Мы говорим на разных языках.
Не путайте частника решившего что-то под свой страх и риск перевезти через границу (не имея ни опыта, ни связей) и лицо осуществляющую свою деятельность постоянно.
Аквариумные культуры - это огромный бизнес, и в акауримистике используют разные виды рыб, в том числе и различные окуня. Я например встречал в аквариумной практике осетров. А рыбу везут не только из Германии (не самы дешевый поставщик), а везут ее со всего мира.
jenca писал(а):Мы действительно говорим на разных языкахЯлтинец писал(а):Мы говорим на разных языках.
Не путайте частника решившего что-то под свой страх и риск перевезти через границу (не имея ни опыта, ни связей) и лицо осуществляющую свою деятельность постоянно.
Аквариумные культуры - это огромный бизнес, и в акауримистике используют разные виды рыб, в том числе и различные окуня. Я например встречал в аквариумной практике осетров. А рыбу везут не только из Германии (не самы дешевый поставщик), а везут ее со всего мира.
По поводу аквариумистики - посвятил ей 15 лет - был даже совладельцем довольно большого магазина и сам занимался разведением аквариумных рыб. Было это давно правда - в 80-начало 90-х.
А вот басс - это уже не аквариумистика, это рыба, которая может очень сильно повлиять на биоценозы крымских водоемов. Поэтому на запуск такой рыбы должно быть официальное разрешение. Частник не на свой страх и риск будет везти малька, а предварительно получив это самое разрешение у всех заинтересованных инстанций.
Пример с солнечником очень нагляден - завезли как аквариумную рыбку и кто-то взял да и выпустил в рядом находящийся водоем и пошло поехало. В США реальная проблема с толстолобом, которая решается на государственном уровне и на это выделяются очень большие средства. Советую поискать в сети съемки того, как этого самого толстолоба там истребляют - картина не для слабонервных. Наши электроудочники тихо курят в сторонке.
Ведь может случится так, что басс выбьет всю бель в наших водоемах - это очень и очень реально. Басс хищник и будет нападать на любую проплывающую мимо рыбу. А вот нашей рыбе надо долго адаптироваться к новой угрозе. Более того климатические условия в Крыму очень сходны с условиями в США и басс, не исключено, будет расти тут до своих максимальных размеров. Поэтому такие вопросы решаются на уровне госструктур.
Юрич писал(а):Друзья,не переживайте за басса,есть в нашей стране хищник способный его контролировать,это человек.
За басса никто и не переживает. Переживают за аутентичные виды рыб, которые получат реальный шанс быть выбитыми лет за 5. Идея с бассом глупая, бесполезная и не нужная. Хочется экзотики - едьте на Кипр ловить эту рыбу.Юрич писал(а):Друзья,не переживайте за басса,есть в нашей стране хищник способный его контролировать,это человек.
Hardcore писал(а):Можно запустить ещё нильского окуня, арапайму и алигатора для полного счастья только сразу напрашивается вопрос А ЗАЧЕМ????? люди на судака не могут скинуться а тут ещё и басс который не 10 копеек стоит уж точно. Сначало нужно научиться дорожить чем есть а потом уже, что то менять!