Список разделов › Рыбалка › Какую рыбу ловим › Басс
А потом найдутся спортсмены-активисты с принципом "поймал в одном водоеме, отпустил в другой". Пожрёт всю рыбу нафиг он!!!megabass писал(а):честно говоря я бы тоже не отказался половить басса у нас в Крыму. причем никто не говорит что его нужно выпускать во все подряд водоемы в стране, никто не думал что можно создать просто несколько бассовых платников???
Лично я согласен чтоб на болоте преобладал бас над остальной рыбой, это лучше чем миллиард уклеек, и салитёрных плотвичек с подлещиками.FFish писал(а):ага, запустите, а потом мождет обернуться экологической катастрофой. Лучше судака и сома запускайте, чем это авно
Dima17342006 писал(а):Лично я согласен чтоб на болоте преобладал бас над остальной рыбой, это лучше чем миллиард уклеек, и салитёрных плотвичек с подлещиками.FFish писал(а):ага, запустите, а потом мождет обернуться экологической катастрофой. Лучше судака и сома запускайте, чем это авно
Deadlift писал(а):Ну как вы не понимаете,что запуская рыбу с другого континента даже не зная,как она будет себя вести,вы совершаете экологическое преступление!!!! Может быть среди вас есть профессора биологических наук? Или у вас есть научные труды на тему заселения чужеродными живыми организмами каких-то территорий? Не зная последствий своих действий не нужно даже думать о закупке малька и прочей фигне. Это все пустая болтовня прожектеров и дилетантов!!! Нужно защищать то,что есть,а не заселять водоемы тем,что хотелось бы ловить. Водоемы не принадлежат вам лично,это не домашний аквариум,а государственная собственность.
Димон, не принимай этот флуд так близко к сердцу, это так... разговоры ни о чём, понятное дело что никто не побежит покупать непонятно где инопланетных монстров и запускать их в болото для уничтожения там всего живого)Deadlift писал(а):Ну как вы не понимаете,что запуская рыбу с другого континента даже не зная,как она будет себя вести,вы совершаете экологическое преступление!!!! Может быть среди вас есть профессора биологических наук? Или у вас есть научные труды на тему заселения чужеродными живыми организмами каких-то территорий? Не зная последствий своих действий не нужно даже думать о закупке малька и прочей фигне. Это все пустая болтовня прожектеров и дилетантов!!! Нужно защищать то,что есть,а не заселять водоемы тем,что хотелось бы ловить. Водоемы не принадлежат вам лично,это не домашний аквариум,а государственная собственность.
А ещё в фильме "Рокнрольщик" они погружают людей в Темзу и кормят как раз америкосовским ракам. И историю их заселения и поедания местных раков рассказывает местный авторитетРуслан писал(а):Еще один пример могу сказать(написать).
Так бриты, кароч, запустили много штатовского, какого-то рака в свои реки для очистки воды, так тот рак так размножился что просто писец, местные рыбы не могут с ним справиться. А в некоторых реках аж дно ползает, их там так много.
Из фильма Catching the impossible, а какая часть точно не помню.
Кстати фильмец суппер, правда только на англ.яз.
Посотреть можно ТУТ. Очень красивое видео
Нифига себе ПИСТИЯ!!!! Я не думал, что она достигает таких размеров.Temich писал(а):Не про басса, но на тему переселений http://org.rybalka.com/blog/view/11021/