Начну из далека свою историю. После покупки "финки" (Graphiteleader Finezza GOFS-732UL-S тест 0,5-6 гр.) я полностью ушел
в микроджиг на пресняке и рокфиш на море И вот уже года полтора вожу за собой несколько коробок с воблерами и "дедушку
лумиса" (WRR8400 В тесте 7-14 гр., но как и все "палки" такого уровня с хорошим запасом)расчехлив всего пару раз и то
не помню даже при каких обстоятельсвах. И вот как то в очередной раз перед сбором на очередную рыбалку переглядывая
коробки с воблерами, решил немного разнообразить свой способ ловли и больше времени уделять воблерам хоть у нас и не
так много мест где их можно применить.Но проблема была еще одна оказалось что кучу (по собственным меркам :) ) воблеров
мне просто нечем "выгуливать", т.к. финка больше заточена под джиг, а гарик токлько от 7 гр. Хорошо что мир не без добрых
людей, а еще и в нашем рыболовном мире. И мне дали потестить мои приманки спиннингом Favorite Synapse
на котором была надпись
for Twitching
, что для меня означало дергать воблеры :) с тестом 4-16 и ростом в 2,13м.
С ним мне уже удалось выбраться на пару
рыбалок и обе они оказались результативными.
На первой рыбалке я особого упора не делал на воблеры (по привычке), а вот уже на
второй рыбалке был упор именно по воблерам. Вот от сюда теперь могу поделиться своими впечатлениями профессионалам это конечно
может быть мало интересно, но как аматор черкну несколько строк о спиннинге ведь он того заслуживает.
Начну с визуальных ощущений:
Спиннинг собран очень добротно, ручка разнесенная из материала ЭВА
, кольца Fuji AT имеет необычный катушкодержатель Fuji с верхней гайкой которая сделана из карбона
и благодаря этой конструкции палец всегда будет находиться на бланке даже у кого не большие пальцы как у меня.Комфорт и дополнительная чуйка обеспечены, а
вот зимой на мой взгляд пальчик может подмерзать, но как часто мы ходим на рыбалку зимой? Думаю это пережить можно, да и это только
мое мнение, а практики нет. Также гайка откручивается полностью и может уйти гулять, но не дальше первого кольца.
И еще один момент это на стыке верхнее колено покрыто лаком и при демантаже при дождливой погоде
если замок чуть приклинил, то рука будет скользить, на мой взгляд там удобнее когда матовая или шершавая поверхность.
А теперь перейду к тактильным:
Очень понравилась росковитость спиннинга, даже не ожидал, даже при не большом усилие приманка летит на приличное расстояние
В общем бросковость просто на твердую пятерочку.
Чувствительность у Синапса тоже на высоте иногда мне казалось, что даже на паузе между рывками я ощущаю поведение воблера с какой
скоростью он начинает подыматься на верх или в какую сторону завернула лопатка, а так же не поклевки а даже попытки клюнуть и мелкие
тычки- все мгновенно передается через бланк в руку.
Воблеры которыми я комфортно ловил были в диапазоне от 2 граммового воба в росте 4 см.
до джиба,
думаю джиб это его верхний придел т.к. 80 орбит шел
уже с небольшим перегрузом.
Что хочу сказать - спиннинг однозначно понравился и в будущем хочу еще попробовать половить на спиннинг для воблерков типа ридж35 и Чирфул.
Цена у него приблизительнно 1500 грн. Как оказалось позже это копия спиннинга от вечнозеленой фирмы с ценником 5000+ грн. вот даже фото в
инете нарыл
, не думаю что синапс показывает результаты в 25% от этого "мажора", если и будет разница то она больше ощутиться в кривизне рук
а не в характеристиках спиннинга.