#13 simfer4 » 13.08.2015, 13:12
По причине отсутствия личного автотранспорта часто передвигаться к месту рыбалки приходится на велосипеде, пешком либо общественным транспортом. Года три-четыре назад озадачился выбором спиннинга способного выдержать экстремальную поездку в забитом автобусе, путешествие велосипедом (в рюкзаке) да и просто для рыбалки выходного дня.Перелопатил массу информации в интернете и незаметно для себя стал обладателем арсенала спиннигов в travel варианте.
Итак:
1. Major Craft troutino TT-604 SUL (0,8-3 г.) - основное предназначение ловля на мормышку и SUL соответственно.Практически лапша но со своими задачами справляется великолепно.Заброс, вываживание супер, после подсеччки даже за самый край губы шансов сойти у аппонента НЕТ.
2. Major Craft crostage CRK 764 S mobile mebaru&aji (0.5 - 5г.) - на данное время основной инструмент для rock fishing легкий, чувствительный.
3. Major Craft crostage CRK 964 ML SEABASS (10-30г.) - береговой джиг, дальний заброс.
4. DAIWA SALTIST MB SB85ML-5 (7-30г.) - берег, твичинг тяжелых воблеров.Супер-мега чувствительный несмотря на то что пятичастник. Приехал непосрественно из Японии.
5. St.Croix Triumph TRS66MF4 (1/4-5/8 oz) - довольно увесистый для своего роста, но не смотря на это твичинг на 5 (сугубо на мой взгляд). Коллосальный запас прочности сломать на воде практически не возможно.Применяю при ловле с резиновой лодки на пресняке.
6. DAIWA PRESO PSO 564 ULFS TR (1/32-1/4 oz) - за счёт широких колец имеет сверхдальний заброс при работе с лёгкими весами чувствительность средненькая.Ловлю с пирсов и в море с лодки.
7. Вышеужеупомянутый PROX Moile 7-Seven 607 MLS (1-10г.) - учитывая размеры в собраном состоянии (31 см.) можно таскать с собой не замечая.При поездках на моря да и куда угодно.Для своей категории характеристики отличные качество сборки, подгон стыков, фурнитура всё на высоте.Очень им доволен.
8. Encore Nemesis Viator NMSV-S764L (3-12г.) - мой первый travel спиннинг.Середнячок по всем параметрам.Наверное в ближайшее время будет в продаже.
Вроде всё, ан нет бывает у меня фантазия побродить по Слгиру или другим мелким речкам с нахлыстом.Специально для этих целей приобретено удилище третьего класса Kola Salmon S2 6303/3.При охоте на головля благодаря ему (удилищу) получил цистерну адреналина.
Немного от себя в большинстве источников говорится что многочастные удилища проигроигрывают обычным штекерам и по чувствительности и по надежности.Вполне возможно что так и есть, но для неслишком искушенного пльзователя (такого как я) эта разница незаметна благодаря применению при изготолении бланков современных материалов и технологий.Огромную роль в этом вопросе играет брэнд производителя, пальма первенства по праву принадлежит японцам.Не смотря на то что все вышеперечисленные удилища изготовленны в Китае процесс изготовления находится под контролем и соответственно качество на высоком уровне.
Позволю совет: если решитись на покупку многочастника выбирайте из именитых производителей: Daiwa, Major Craft, Smith. Предпоятительней штекер, есть конечно и телескопы хорошие но цена там уже на порядок выше.
P.S. Не могу объяснить своё увлечение многочастниками нравятся они мне и всё...