Список разделов › Рыбалка › Виды и способы ловли › Спиннинг › Шнуры
Ну этот человек заслуживает того, чтобы к его мнению прислушаться. Вот когда кто-то из нашего братсва достигнет тех же вершин, то будем слушать и рекомендовать и его видение.megabass писал(а):всего лишь мнение одного человека, не более!!!
Серега, я ж не против))) просто странная арифметика получается, каким образом 4х жильный шнур, сделанный из того же материала что и 8ми жильный является более устойчивым к истиранию??? где тут логика???Ялтинец писал(а):Ну этот человек заслуживает того, чтобы к его мнению прислушаться. Вот когда кто-то из нашего братсва достигнет тех же вершин, то будем слушать и рекомендовать и его видение.
Логика проста: берем 4х и 8ми жильный шнур одной разрывной нагрузки. Диаметр одной из жил в первом случает будет больше. В восьмижильном тот же диаметр делится на 8, т.е диаметр одной из жил меньше в 2 раза чем в первом случает. Как вы думаете какую перетереть легче???megabass писал(а): просто странная арифметика получается, каким образом 4х жильный шнур, сделанный из того же материала что и 8ми жильный является более устойчивым к истиранию??? где тут логика???
все равно это только догадки!!! и дело случая, порвется на ракушке 4х или 8ми жильный шнур!!! лично я, после того как опробовал восьмижилку, к четырехжильным не вернусь. в моей практике восьмижилка стоит на первом месте!!!sargan писал(а):Логика проста: берем 4х и 8ми жильный шнур одной разрывной нагрузки. Диаметр одной из жил в первом случает будет больше. В восьмижильном тот же диаметр делится на 8, т.е диаметр одной из жил меньше в 2 раза чем в первом случает. Как вы думаете какую перетереть легче???А при повреждении одной из жил, прочность всего шнура значительно теряется. По этой же причине и износ быстрее
Ялтинец писал(а):Ну Питерцов авторитетный рыбак - я его уважаю и к его мнению прислушаюсь. Делать выводы буду из сосбственной практики.
Можно взять в пример стальной тросс подъемного крана.sargan писал(а):Интересно, что Питерцов в этом видео особо рекомендует восми-жилку для мультипликаторов. Хотя наши мультоводы на всех форумах плюются на 8-жильные шнуры. Я ловлю восмижилкой, проблем не замечал)) Вот вам и вывод - сколько людей, столько и мнений
Вы хоть представляете как позорите имя мировой торговой марки, высказывая свое мнение ,от их имени , о качестве производимых шнуров не подозревая о физических и химических свойствах полиэтиленовых материалов.megabass писал(а):все равно это только догадки!!! и дело случая, порвется на ракушке 4х или 8ми жильный шнур!!! лично я, после того как опробовал восьмижилку, к четырехжильным не вернусь. в моей практике восьмижилка стоит на первом месте!!!sargan писал(а):Логика проста: берем 4х и 8ми жильный шнур одной разрывной нагрузки. Диаметр одной из жил в первом случает будет больше. В восьмижильном тот же диаметр делится на 8, т.е диаметр одной из жил меньше в 2 раза чем в первом случает. Как вы думаете какую перетереть легче???А при повреждении одной из жил, прочность всего шнура значительно теряется. По этой же причине и износ быстрее
вообще-то после шутки обычно смайлик ставаятShupak писал(а):Вы хоть представляете как позорите имя мировой торговой марки, высказывая свое мнение ,от их имени , о качестве производимых шнуров не подозревая о физических и химических свойствах полиэтиленовых материалов.
Если бы трос делали из десяти более толстых жил, то он бы не был гибким. Это делает его бесполезным в применении.Endreo писал(а):Можно взять в пример стальной тросс подъемного крана.
Ведь если его распустить, то каждый увидит, что он состоит из сотен мелких тросиков.
Отсюда невольно напрашивается вывод, ведь не просто так Совесткие инженеры использовали сплетение из сотни мелких троссов, хотя проще было бы сделать косичку из десяти более толстых....