Список разделов › Рыбалка › Виды и способы ловли › Спиннинг › Ловля на джиг
На этом форуме есть Паша, он же G.Loomis. Его надо пытать, на этом ставке его рыбы в лицо знают.Ялтинец писал(а):Доброго всем дня.
Сегодня впервые попробовал побросать спиннинг на водоеме (у радиорынка в Симферополе) и меня в окончательно добила трава (растения) которая покрывает все дно.
Знатоки джига прошу подсказок (рекомендаций), как джиговать при плотном растительном покрове на дне и какую оснастку ставить (отводной, каролину и т.п.). Каждый раз как подтягиваешь происходят микрозацепы за растения (инстинкты намекают на поклевку, но разум говорит: "Нет - трава" ))), а как достаешь силикон, то он весь в траве.
P.S.
Ловить пытался окуня.
Ялтинец писал(а):Доброго всем дня.
Сегодня впервые попробовал побросать спиннинг на водоеме (у радиорынка в Симферополе) и меня в окончательно добила трава (растения) которая покрывает все дно.
Знатоки джига прошу подсказок (рекомендаций), как джиговать при плотном растительном покрове на дне и какую оснастку ставить (отводной, каролину и т.п.). Каждый раз как подтягиваешь происходят микрозацепы за растения (инстинкты намекают на поклевку, но разум говорит: "Нет - трава" ))), а как достаешь силикон, то он весь в траве.
P.S.
Ловить пытался окуня.
я ловил на этом водоеме на 4гр чебурашку+ 2 дюймовый твистер. этого было много!!! думаю 2, максимум три грамма будет нормально. можно по возможности офсет использовать. или как вариант поводковые оснастки.Ялтинец писал(а):5 гр. ставил - был ветерок небольшой.
В следующий раз попробую на меньшие веса. Спасибо за советы.
megabass писал(а):я ловил на этом водоеме на 4гр чебурашку+ 2 дюймовый твистер. этого было много!!! думаю 2, максимум три грамма будет нормально. можно по возможности офсет использовать. или как вариант поводковые оснастки.Ялтинец писал(а):5 гр. ставил - был ветерок небольшой.
В следующий раз попробую на меньшие веса. Спасибо за советы.
хотя можно попробовать еще неогруженные приманки на офсете.
техас на 5гр пуле и одна секретная резинка будут рыпов пачками с травы выдиратьsergei-vm2 писал(а):Там нормально работает отводной.
Hardcore писал(а):техас на 5гр пуле и одна секретная резинка будут рыпов пачками с травы выдиратьsergei-vm2 писал(а):Там нормально работает отводной.
Hardcore писал(а):техас на 5гр пуле и одна секретная резинка будут рыпов пачками с травы выдиратьsergei-vm2 писал(а):Там нормально работает отводной.