Список разделов › Вокруг рыбалки › Общение по интересам
меня как то брал с собой один знакомый . прикольно но есть моменты . когда выкопали мину я вот как то подумал а что если бы лопаткой по сильнее стукнуть по этой железячки и по этому старые монеты или мечи со стрелами безопаснее , да и по больше надо по копать , здоровей будешь . А если серьёзно то интересно , попробуй .Deadlift писал(а):Недавно заинтересовался этой темой, хочется походить-побродить по лесам по полям, может по местам боёв и сражений... Кто-то из форумчан страдал такой темой?
максим писал(а):по этому старые менты или мечи со стрелами безопаснее
Deadlift писал(а):Недавно заинтересовался этой темой, хочется походить-побродить по лесам по полям, может по местам боёв и сражений... Кто-то из форумчан страдал такой темой?
Ну, повидимому, в данном случае "менты" это опечатка от "монеты".roma_bilan писал(а):максим писал(а):по этому старые менты или мечи со стрелами безопаснее
а ментов старых зачем выкапывать?
Володя и в нашей стороне ещё много где можно по искать . надо только раздобыть старые картыLemon писал(а):Deadlift писал(а):Недавно заинтересовался этой темой, хочется походить-побродить по лесам по полям, может по местам боёв и сражений... Кто-то из форумчан страдал такой темой?
Знаю, что в Севастополе многие "страдают такой темой". Причём в прямом смысле - вплоть до реанимации. В этой сфере своя мафия и сходу туда соваться рисковано.
roma_bilan писал(а):максим писал(а):по этому старые менты или мечи со стрелами безопаснее
а ментов старых зачем выкапывать?
Законы читал, да, строго. НО!!!! "повлекшие повреждение или уничтожение культурного слоя" - очень сложное понятие. Понятное дело копать Херсонес или Неаполь Скифский, ну или Мангуп - это вообще тупо. Тем более могильники и курганы. Если человека с МД ловят на историческом месте, внесённом в список памятников, то я только за наказание таких "копателей". А вот если идёшь по полю пустому или по лесу и поднимаешь по одной-две монетки, ничего в этом страшного нет. Тут ты и не повреждаешь, и не уничтожаешь культурный слой, тк поле вспаханное не тобой, а трактором, соответственно привлекать тракториста и колхоз в таком случае надоEver green писал(а):Господа, в России ходить с металлоискателем строго запрещено, знаю это так как друзья увлекались, а теперь очень строго.
закон номер 245ФЗ от 23.07.2013г.
Вот выдержка:
1. Ничейных предметов на ничейной земле (в полях, лесах, по берегам) теперь нет. Законом определена собственность государства над любыми находками - «Объекты археологического наследия, а также все археологические предметы, залегающие на поверхности земли, в земле или под водой, находятся в государственной собственности».
2. Уголовный кодекс теперь дополнен статьей 243.2 «Незаконные поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания», согласно которой:
- «Поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания на поверхности земли, в земле или под водой,… повлекшие повреждение или уничтожение культурного слоя» - штраф до 500 тысяч руб., исправительные работы до года, или лишение свободы до 2 лет.
- «Те же деяния, совершенные в границах территории объекта культурного наследия,… или выявленного объекта культурного наследия, - штраф до 700 тысяч руб. или лишение свободы до 4 лет.
- «Те же деяния, совершенные… с использованием специальных технических средств поиска …; группой лиц по предварительному сговору или организованной группой» - штраф до 1 миллиона руб., исправительные работы до 5 лет, или лишение свободы до 6 лет.
Основанием для привлечения к уголовной ответственности является факт повреждения или уничтожения культурного слоя.