Техника безопасности при ловле на джерк.

Список разделов Рыбалка Виды и способы ловли Спиннинг Ловля на джерк

Описание: всё о ловле джерком

#1 Mikola-Jerk » 04.07.2012, 13:33

...о наболевшем... надо как-то выработать систему.
Очень актуальная тема при ловле на джерк, особенно с лодки вдвоем, особенно когда клюет или спешишь.

Надо быть внимательным при забросе и вываживании рыбы, и т.д..

При забросе, внимательно смотреть что позади, стоит предупреждать товарища, думаю попробовать выработать у себя такую привычку, даже на берегу. Много случаев травм случается у джеркеров. Я, при забросе джеркбейтом, как-то срезал верхний тюльпан у спиннинга товарища. У друга был случай, ловили с берега при неправильном забросе образовалась борода и джерк по дуге приземлился на лобовое стекло его же жигуля, говорит дыра была зачетная.
При вываживании рыбы часты проколы резиновых лодок тройниками и травмы рук. С лодки желательны падсаки, руками и липгрипом (специальные щипци для взятия рыбы) все равно опасно, рассказывают в том году осенью, рыболов положил подсак в лодку и щука трепыхнулась и тройником приманки пробила борт резиновой лодки.
Еще, было много случаев когда вырванная из куста приманка, крючками травмировала рыболова, пробивала борт.
Не стану уговаривать не совать руки в рот щуке и глубоко под жабры, может кому нравится боль и кровь, шрамы.

Ре: Точно стоит иметь с собой: хорошие пассатижи, острый нож, свежую аптечку и чекушку.
В общем, товарищи! Давайте будем (особенно, я!) осторожны и внимательны!
Ловлю по принципу: Поймал -отпустила! (Дядя Юра)
Mikola-Jerk
карась
карась
Лояльность: 0
С нами: 12 лет 6 месяцев
Любимый вид ловли:

Re: Техника безопасности при ловле на джерк.

#2 roma_bilan » 04.07.2012, 13:47

Спасибо Коля, полезные замечания! :co_ol:
Также не стоит носить джерки в заднем кармане штанов и после этого усаживаться эти местом на баллон лодки, а то при мне один человек сотворил сие чудо, правда не с джерком а с силиконинами насаженными на джигголовки, но это сути не меняет :-)
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 1033
С нами: 12 лет 8 месяцев
Любимый вид ловли: спиннинг, зимняя мормышка, поплавок

#3 Mikola-Jerk » 04.07.2012, 13:50

Народ советует: При вхождении тройника в мягкие ткани, не надо пробивать насквозь. Если есть игла, то она вводится по направлению крючка. По самому крючку т.е. новых дырок делать не надо. Ей отодвигается ткань, что зацепилась за бородку и система "тройник + игла" выводится назад. Иглу предварительно продезинфицировать. Мне недавно крючок джиги вонзился в руку. Хорошо, что тонкий, резко вырвал и всех делов. В том году в кожу живота тройник влетел, жира много :-) , вытянул сам. Неприятно однако.
Mikola-Jerk
карась
карась
Любимый вид ловли:

#4 roma_bilan » 04.07.2012, 18:57

Коля, на тройник сам попался или помогли? :du_ma_et:
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 1033
С нами: 12 лет 8 месяцев
Любимый вид ловли: спиннинг, зимняя мормышка, поплавок

#5 Mikola-Jerk » 05.07.2012, 15:38

из куста выдергивал вертушку
Mikola-Jerk
карась
карась
Любимый вид ловли:

Вернуться в Ловля на джерк