Список разделов › Вокруг рыбалки › Полезные советы
megabass писал(а):честно говоря не вдохновляет эта идея!!! лично для меня было бы легче купить газовую горелку или горелку на смешанном топливе, которая выручит в любой ситуации.
про газ согласен, поэтому упомянул про горелки которые могут использовать два вида топлива- газ и бензин. такие горелки конечно дороже, но зато на морозе без бензина не обойтись, т.к. при низких температурах газ может вообще не зажечься. да и дрова не во всех ситуациях будут под рукой. так что если выбирать горелку для 2-х дневных походов и более, то выбор однозначно за бензиновой горелкой. а если просто после рыбалки вечером еду приготовить, то можно просто костер развестиLemon писал(а):megabass писал(а):честно говоря не вдохновляет эта идея!!! лично для меня было бы легче купить газовую горелку или горелку на смешанном топливе, которая выручит в любой ситуации.
Не всё так однозначно. Газовая горелка это здорово, но к ней нужен ещё и газовый балон. А вот он уже занимает достаточно много места и газ в нём имеет манеру предательски заканчиваться в самый ответственный момент. А сколько его там осталось фиг увидишь.
Последние два года на рыбалках в лодку берём с собой покупную спиртовую горелку. Если удаётся выйти на берег пообедать, то эта горелка здорово выручает. Грамм 50 спирта и через 10-15мин. яичница на 2-4 человека готова. Т.е. как дежурное средство очень даже полезно.
А до этого пользовались туристической мини печкой советского производства. Это вообще супер аппарат - из листовой нержавейки, конструкция складная (пакет A5 формата и толщиной 15мм). Горсть щепок закинул и та же яичница или чай моментально готовы. Если бы такие сейчас продавались, то однозначно бы купил.
Так что газ газом, но про альтернативные источники энергии тоже не надо забывать.
главное спирт не забыть кинуть в рюкзакFFish писал(а):понравилась спиртовая горелка, сделаю себе и кину в рюкзак на всяий случай. много места не занимает
Карпухин. писал(а):Я тож сделал,но пока не испытывал.А кипятить воду не пробовал? Можно ли прямо на неё ставить посуду,или надо какую-то подставку?
А какое время закипания ?И на что ставил-прям на горелку?FFish писал(а):в общем на 25-30 мл спирта я закипятил 400-450 мл воды. Если учесть потерю на улице, то думаю надо считать расход 10мл спирта - 100мл воды
Карпухин. писал(а):А какое время закипания ?И на что ставил-прям на горелку?FFish писал(а):в общем на 25-30 мл спирта я закипятил 400-450 мл воды. Если учесть потерю на улице, то думаю надо считать расход 10мл спирта - 100мл воды