Endreo писал(а):Брат не шути с бутулизмом, даже скорая не успеет доехать
http://ohota.dp.ua/lastnews/all/otravlenie-rybojЗа свою жизнь ты поймаешь еще много рыбы, хочешь отпускай, хочешь кушай, а вот жизнь твою уже никто не вернет, даже медики.
Смело выкидывай такую рыбу в мусор.
Это точно. Сталкивался с таким, когда работал кардиологом в отделении интенсивной терапии. Вообще рыбу лучше есть завяленную самим и правильно.
Endreo писал(а):По факту, если любишь вяленную рыбку, то соли рыбу сразу.
Соли не жалей, мясо возьмет столько сколько нужно.
Под гнет на двое суток, не больше. (после вторых суток мясо снова начинает впитывать то, что отдало в юшку)
Дальше на час, полтора в ведро с холодной водой на отмачивание.
После вывешиваем рыбу на 3-5 суток (зависит от веса)
Дальше, чтоб она не прогоркла и сохранила свой вкус, обматываем её стрейчевым полиэтиленом (бутеры в него мама заварачивает), так чтоб избежать под пленку попадания воздуха и ложим в морозильник.
Как только открыл пивко и захотел рыбки, достаёшь её из морозилки и сразу начинаешь кушать.
Она не будет замороженной из-за отсутствия влаги.
Береги себя...
Золотые слова, сам так делаю, хотя под гнетом можно и дольше если на холоде.