Расскажу немного о своих ножах.
Так как тема о ножах для рыбалки то в первую очередь о ноже филейном фирмы мора, ножей для филерования у меня было не мало, но остановился именно на этом, удобная рукоять, гибкий клинок, достаточно хорошая сталь и умеренный ценник. Отличный нож.
Не без известный нож викторинокс, пользуюсь им очень давно и альтернативы ему на мой взгляд нет, пилой, ножницами и открывашкой пользуюсь постоянно, качество исполнения просто супер, за годы использования никаких нарушений работы механизма не появилось, сталь отличная. В общем нож супер классный, всегда со мной в рюкзаке.
Ещё хочется рассказать о ножах которые доставляют мне по мимо практической пользы ещё и эстетическое удовольствие.
В качестве ножа для ежедневного ношения у меня японский складной нож мкаста, клинок из стали VG-10 в обкладках из дамаска, замок лайнер лок. Данный нож не только инсрумент для реза, но ещё и стильный дорогой аксесуар. Качество исполнения отличное, клинок очень тонко сведен, рез очень приятный.
И мой самый дорогой и классный нож от кузнеца Сандера, нож называется барбус. Многослойный клинок, серцевина из стали ZA-18 это эволюция знаменитой VG-10 с улучшенными характеристиками. Нож очень хорош, рукоять из стабилизированного дерева, кожанные ножны в которых нож тонет на 4/5 от всей длинны и надежно в них удерживается. Качество исполнения на высоком уровне, а рез у этого ножа ух какой.
А точу свои ножи японскими камнями от 220го до 8000го+кожа, заточкой занимаюсь уже давно и что то в этом понимаю, так что если что стучите в личку.