Список разделов › Вокруг рыбалки › Полезные советы
ловить и отпускать конечно хорошо (собственно так и делаю)), но и не отказываю себе в вяленой с пивом- редко ,но всё же. Магазинную я стараюсь не брать.xserxx писал(а):ловить и отпускать...тем более перед нерестом.
JaTony писал(а):я бы не рисковал есть рыбу еще и с плесенью, от рыбы можно отравится ого-го как даже без плесени, все-таки это не плесень на сыре типа дор-блю.
имхо, лучше не рисковать, больше времени потом на лечение можете потерять.
Viking писал(а):ловить и отпускать конечно хорошо (собственно так и делаю)), но и не отказываю себе в вяленой с пивом- редко ,но всё же. Магазинную я стараюсь не брать.xserxx писал(а):ловить и отпускать...тем более перед нерестом.
Выловлена она кстати давным давно (долго в морозилке пролежала)
xserxx писал(а):Viking писал(а):ловить и отпускать конечно хорошо (собственно так и делаю)), но и не отказываю себе в вяленой с пивом- редко ,но всё же. Магазинную я стараюсь не брать.xserxx писал(а):ловить и отпускать...тем более перед нерестом.
Выловлена она кстати давным давно (долго в морозилке пролежала)
Я солю только свежую рыбу, рыбу пролежавшую столько в холодильнике без термообработки я бы есть не советовал....
Viking писал(а):рыба была выловлена, промыта и сразу положена в морозилку, так что всё ок
не первый раз
xserxx писал(а):Viking писал(а):рыба была выловлена, промыта и сразу положена в морозилку, так что всё ок
не первый раз
Приятного аппетита, здоровье ваше - не моё.
Брат не шути с бутулизмом, даже скорая не успеет доехать http://ohota.dp.ua/lastnews/all/otravlenie-rybojViking писал(а):рыба была выловлена, промыта и сразу положена в морозилку, так что всё ок
не первый раз
Endreo писал(а):Брат не шути с бутулизмом, даже скорая не успеет доехать http://ohota.dp.ua/lastnews/all/otravlenie-rybojViking писал(а):рыба была выловлена, промыта и сразу положена в морозилку, так что всё ок
не первый раз
За свою жизнь ты поймаешь еще много рыбы, хочешь отпускай, хочешь кушай, а вот жизнь твою уже никто не вернет, даже медики.
Смело выкидывай такую рыбу в мусор.
По факту, если любишь вяленную рыбку, то соли рыбу сразу.
Соли не жалей, мясо возьмет столько сколько нужно.
Под гнет на двое суток, не больше. (после вторых суток мясо снова начинает впитывать то, что отдало в юшку)
Дальше на час, полтора в ведро с холодной водой на отмачивание.
После вывешиваем рыбу на 3-5 суток (зависит от веса)
Дальше, чтоб она не прогоркла и сохранила свой вкус, обматываем её стрейчевым полиэтиленом (бутеры в него мама заварачивает), так чтоб избежать под пленку попадания воздуха и ложим в морозильник.
Как только открыл пивко и захотел рыбки, достаёшь её из морозилки и сразу начинаешь кушать.
Она не будет замороженной из-за отсутствия влаги.
Береги себя...
поймай свежую и завяль, а эту выброси!! на просторах интернета и на данном форуме куча советов как правильно вялить рыбу.Viking писал(а):В общем как избавится от плесени ????? И можно ли потом есть её ???
А почему бы не поэксперементировать? Многие открытия получались как раз при экспирементах, двигатель прогресса ептаViking писал(а):В общем решение я принял)) спасибо всем за советы ! Эту я выкину и не буду ставить эксперименты на себе .