Страница 1 из 2

Первый раз вялил рыбу и не совсем удачно...

Сообщение #1Добавлено: 07.03.2016, 15:50
Viking
Подскажите что сделать что-бы спасти вяленую щуку, забыл раскрыть брюхо и вставить спички. Появилась плесень, выкидывать жалко, да и выловить по новой редкая возможность( со временем беда )... В общем как избавится от плесени ????? И можно ли потом есть её ???

Сообщение #2Добавлено: 07.03.2016, 17:23
Rezus1
Бывает, что выступает соль

Сообщение #3Добавлено: 07.03.2016, 17:29
Viking
Нет точно плесень, от выступившей соли плесень я отличаю ))) вопрос что делать..?!

Сообщение #4Добавлено: 07.03.2016, 17:49
xserxx
ловить и отпускать...тем более перед нерестом.

Сообщение #5Добавлено: 07.03.2016, 17:54
JaTony
я бы не рисковал есть рыбу еще и с плесенью, от рыбы можно отравится ого-го как даже без плесени, все-таки это не плесень на сыре типа дор-блю.
имхо, лучше не рисковать, больше времени потом на лечение можете потерять.

Сообщение #6Добавлено: 07.03.2016, 18:24
Viking
xserxx писал(а):ловить и отпускать...тем более перед нерестом.
ловить и отпускать конечно хорошо (собственно так и делаю)), но и не отказываю себе в вяленой с пивом- редко ,но всё же. Магазинную я стараюсь не брать.

Выловлена она кстати давным давно (долго в морозилке пролежала)

Сообщение #7Добавлено: 07.03.2016, 18:34
Viking
JaTony писал(а):я бы не рисковал есть рыбу еще и с плесенью, от рыбы можно отравится ого-го как даже без плесени, все-таки это не плесень на сыре типа дор-блю.
имхо, лучше не рисковать, больше времени потом на лечение можете потерять.

Спасибо, учту!

Сообщение #8Добавлено: 07.03.2016, 19:44
Lemon
В холодное время года (да, и в тёплое тоже) вялить рыбу лучше под вентилятором. Тогда таких косяков не будет.

Сообщение #9Добавлено: 07.03.2016, 19:53
xserxx
Viking писал(а):
xserxx писал(а):ловить и отпускать...тем более перед нерестом.
ловить и отпускать конечно хорошо (собственно так и делаю)), но и не отказываю себе в вяленой с пивом- редко ,но всё же. Магазинную я стараюсь не брать.

Выловлена она кстати давным давно (долго в морозилке пролежала)

Я солю только свежую рыбу, рыбу пролежавшую столько в холодильнике без термообработки я бы есть не советовал.... :sh_ok:

Сообщение #10Добавлено: 07.03.2016, 20:19
Viking
xserxx писал(а):
Viking писал(а):
xserxx писал(а):ловить и отпускать...тем более перед нерестом.
ловить и отпускать конечно хорошо (собственно так и делаю)), но и не отказываю себе в вяленой с пивом- редко ,но всё же. Магазинную я стараюсь не брать.

Выловлена она кстати давным давно (долго в морозилке пролежала)

Я солю только свежую рыбу, рыбу пролежавшую столько в холодильнике без термообработки я бы есть не советовал.... :sh_ok:

не стоит так боятся замороженной рыбы)))) и тем более ей не требуется термо обработка ))

Сообщение #11Добавлено: 07.03.2016, 20:20
Viking
рыба была выловлена, промыта и сразу положена в морозилку, так что всё ок

не первый раз

Сообщение #12Добавлено: 07.03.2016, 20:23
xserxx
Viking писал(а):рыба была выловлена, промыта и сразу положена в морозилку, так что всё ок

не первый раз

Приятного аппетита, здоровье ваше - не моё.

Сообщение #13Добавлено: 07.03.2016, 20:47
Viking
xserxx писал(а):
Viking писал(а):рыба была выловлена, промыта и сразу положена в морозилку, так что всё ок

не первый раз

Приятного аппетита, здоровье ваше - не моё.

Вы конечно в чем то правы. Я услышал вас!

Сообщение #14Добавлено: 07.03.2016, 20:51
Viking
есть в народе метод такой - надо протереть места с плесенью ростительным маслом и затем просушить.
потом можно употреблять

Сообщение #15Добавлено: 07.03.2016, 20:56
Endreo
Viking писал(а):рыба была выловлена, промыта и сразу положена в морозилку, так что всё ок

не первый раз
Брат не шути с бутулизмом, даже скорая не успеет доехать http://ohota.dp.ua/lastnews/all/otravlenie-ryboj
За свою жизнь ты поймаешь еще много рыбы, хочешь отпускай, хочешь кушай, а вот жизнь твою уже никто не вернет, даже медики.
Смело выкидывай такую рыбу в мусор.
По факту, если любишь вяленную рыбку, то соли рыбу сразу.
Соли не жалей, мясо возьмет столько сколько нужно.
Под гнет на двое суток, не больше. (после вторых суток мясо снова начинает впитывать то, что отдало в юшку)
Дальше на час, полтора в ведро с холодной водой на отмачивание.
После вывешиваем рыбу на 3-5 суток (зависит от веса)
Дальше, чтоб она не прогоркла и сохранила свой вкус, обматываем её стрейчевым полиэтиленом (бутеры в него мама заварачивает), так чтоб избежать под пленку попадания воздуха и ложим в морозильник.
Как только открыл пивко и захотел рыбки, достаёшь её из морозилки и сразу начинаешь кушать.
Она не будет замороженной из-за отсутствия влаги.
Береги себя...

Сообщение #16Добавлено: 07.03.2016, 21:23
Viking
Endreo писал(а):
Viking писал(а):рыба была выловлена, промыта и сразу положена в морозилку, так что всё ок

не первый раз
Брат не шути с бутулизмом, даже скорая не успеет доехать http://ohota.dp.ua/lastnews/all/otravlenie-ryboj
За свою жизнь ты поймаешь еще много рыбы, хочешь отпускай, хочешь кушай, а вот жизнь твою уже никто не вернет, даже медики.
Смело выкидывай такую рыбу в мусор.
По факту, если любишь вяленную рыбку, то соли рыбу сразу.
Соли не жалей, мясо возьмет столько сколько нужно.
Под гнет на двое суток, не больше. (после вторых суток мясо снова начинает впитывать то, что отдало в юшку)
Дальше на час, полтора в ведро с холодной водой на отмачивание.
После вывешиваем рыбу на 3-5 суток (зависит от веса)
Дальше, чтоб она не прогоркла и сохранила свой вкус, обматываем её стрейчевым полиэтиленом (бутеры в него мама заварачивает), так чтоб избежать под пленку попадания воздуха и ложим в морозильник.
Как только открыл пивко и захотел рыбки, достаёшь её из морозилки и сразу начинаешь кушать.
Она не будет замороженной из-за отсутствия влаги.
Береги себя...

Спасибо!!!

Сообщение #17Добавлено: 07.03.2016, 22:16
megabass
Viking писал(а):В общем как избавится от плесени ????? И можно ли потом есть её ???
поймай свежую и завяль, а эту выброси!! на просторах интернета и на данном форуме куча советов как правильно вялить рыбу.

Сообщение #18Добавлено: 07.03.2016, 22:24
Viking
В общем решение я принял)) спасибо всем за советы ! Эту я выкину и не буду ставить эксперименты на себе .

Сообщение #19Добавлено: 07.03.2016, 22:29
starovm
Viking писал(а):В общем решение я принял)) спасибо всем за советы ! Эту я выкину и не буду ставить эксперименты на себе .
А почему бы не поэксперементировать? :du_ma_et: Многие открытия получались как раз при экспирементах, двигатель прогресса епта :-)

Сообщение #20Добавлено: 07.03.2016, 22:43
Юрич
Viking,не выкидывай,отдай starovm,пусть поэкспериментирует. :-)