Страница 2 из 2

Сообщение #21Добавлено: 07.03.2016, 22:45
jenca
Endreo писал(а):Брат не шути с бутулизмом, даже скорая не успеет доехать http://ohota.dp.ua/lastnews/all/otravlenie-ryboj
За свою жизнь ты поймаешь еще много рыбы, хочешь отпускай, хочешь кушай, а вот жизнь твою уже никто не вернет, даже медики.
Смело выкидывай такую рыбу в мусор.
Это точно. Сталкивался с таким, когда работал кардиологом в отделении интенсивной терапии. Вообще рыбу лучше есть завяленную самим и правильно.
Endreo писал(а):По факту, если любишь вяленную рыбку, то соли рыбу сразу.
Соли не жалей, мясо возьмет столько сколько нужно.
Под гнет на двое суток, не больше. (после вторых суток мясо снова начинает впитывать то, что отдало в юшку)
Дальше на час, полтора в ведро с холодной водой на отмачивание.
После вывешиваем рыбу на 3-5 суток (зависит от веса)
Дальше, чтоб она не прогоркла и сохранила свой вкус, обматываем её стрейчевым полиэтиленом (бутеры в него мама заварачивает), так чтоб избежать под пленку попадания воздуха и ложим в морозильник.
Как только открыл пивко и захотел рыбки, достаёшь её из морозилки и сразу начинаешь кушать.
Она не будет замороженной из-за отсутствия влаги.
Береги себя...
Золотые слова, сам так делаю, хотя под гнетом можно и дольше если на холоде.

Сообщение #22Добавлено: 07.03.2016, 22:47
starovm
Юрич писал(а):Viking,не выкидывай,отдай starovm,пусть поэкспериментирует. :-)
Я вяленую щуку не ем ::yaz-yk: пару раз пробовал, мне не понравилось :-(

Сообщение #23Добавлено: 07.03.2016, 23:03
владимир47
присоединяюсь к отличным рекомендациям с нюансами по теме. Солить достойную рыбу
лучше всего крупной солью с хлебозаводов, естественно свежую , не вялить пресноводных
хищников: щуку, окуня. судака- она высушенная чисто подмётка, хотя будут возражающие и
непросоленная вяленая рыба тоже опасна содержанием паразитов- они поражают печень и
могут вызывать отравления. Предупреждён - значит вооружен.

Сообщение #24Добавлено: 07.03.2016, 23:12
Viking
Я все уяснил)) завтра еду за свежей...

Сообщение #25Добавлено: 08.03.2016, 20:37
hvatit
Сколько вялил рыбу,пришел к выводу, что суток в соли хватает с головой, вымачивать до часа, рыбу солить нужно естественно свежую. С плесенью есть рыбу не советовал бы.

Сообщение #26Добавлено: 08.03.2016, 22:02
Lemon
hvatit писал(а):Сколько вялил рыбу,пришел к выводу, что суток в соли хватает с головой, вымачивать до часа, рыбу солить нужно естественно свежую. С плесенью есть рыбу не советовал бы.


Здесь дело не только в просаливании. Считается, что в тузлуке гельминты погибают через трое суток. Кстати, как и после заморозки до -18.